Ожесточённая битва внизу таблицы, или овертайм накануне Нового года

Вынесенный с выходных на середину предпраздничной недели матч друзей-соперников завершал программу и 9-го тура, и 1-го круга регулярного чемпионата Лиги. Разыгрывалось 3-е место с конца таблицы. Как и предсказывалось накануне в превью к туру, многое зависело, в каком состоянии и в каком составе соберутся команды на этот поединок. Увы, у «Адреналина» не было Константина Королёва, а другой лидер, Артём Овсянников, руководил игрой в «цивильном». Травма. Зато «Гигант», перезагрузившись, отцепив тех, кто не очень горел играть, дозаявил 2-х новичков. И если к Павлу Ещенко это относится на «все 100», то к Михаилу Баранову (экс-«Адреналин») – условно. Опции в контракте, что Михаил не имеет права играть против бывших «своих», видимо, не было…

На первый взгляд, у «синих» (преобладающий цвет формы «Адреналина») шансов было немного. У них имелся всего один запасной игрок. Надолго ли хватит здоровья? Однако с первых же минут матча именно они и захватили инициативу, сразу же поведя в счёте («трёшка» от Алексея Войченко). В ответ Александр Василенко оба раза точен с линии штрафных. Затем – 2:5. Но к середине четверти – счёт равный, 6:6. После чего «синие» совершили удачную попытку оторваться в счёте: 6:10, …10:15 …16:23. Концовка первой 10-минутки явно не заладилась у «красной фурии», и, странно, что практически никаких действий не было предпринято – тайм-ауты не брались, игроки не менялись, ничего не передёргивалось. Спасло от дальнейшего падения окончание четверти. «-7» на ровном месте…

Немного отдохнув, игроки обеих команд утеряли точность в бросках и передачах. 20 очков на двоих за 10 минут для матча «взрослых» - почти «ничего». К середине описываемого отрезка матча догоняющие почти настигли ушедших вперёд – 23:25. Но «старая болезнь» дала рецидив – как догнали, так и снова отпустили. 25:34 – к большому перерыву, «-7» трансформировалось в «-9». Промежуточные результаты: Сергей Белоусов успел набрать 14 очков, Сергей Плакущев – 11, Александр Кучуркин – 10.

И перелома в игре пока не было видно. За 4 минуты до окончания 3-й четверти разрыв и вовсе стал двузначным (-10) – 34:44. Затем, словно, что-то с игроками «синих» произошло – они перестали попадать, зато прорезался бросок у «красных». Прошло лишь 3 минуты, и уже – 43:46. Перед 4-ю четвертью на табло светились цифры – 45:49, и что-то подсказывало, что этот перерыв может быть и не последним в матче. Заметно было, как устали игроки «Адреналина», игравшие почти без замен, зато «Гигант» часто ротировал играющую пятёрку, выбирая наилучший вариант. И силы на последний рывок у догоняющих ещё оставались.

Что и подтвердилось в дальнейшем. За 4`50`` до конца 4-й четверти счёт снова равный – 55:55 (!). Но здесь лучше всех адресовать к видеозаписи, дабы не пересказывать то, что лучше увидеть самому. На табло в левом сегменте – цифры «Адреналина», хотя хозяином считался «Гигант»…

Просто - некоторые «пометки на полях». С.Плакущев с линии штрафных точен один раз из двух – 64:66. Оставалось 4 секунды! Да, это не Мюнхен-72, больше аналогий этого матча с олимпийским финалом не было, кроме вовремя взятого тайм-айта. Виктор Тяжлов с сиреной забивает и переводит матч в овертайм. Который был близок и в предыдущих матчах «красных», особенно в поединке с «Базой-Сити». 66:66 – и начинай всё сначала!

В дополнительной пятиминутке очень ценным стала «трёха» от Александра Котельникова, который реабилитировал себя за некоторые неоправданные действия ранее. 74:72 - за минуту сорок. Артём Голубев сравнивает – 74:74. Но концовка осталась за «Гигантом». Эдуард Зверев (1 очко) и А.Василенко (2) устанавливают окончательный счёт – 77:74. Кстати, последний, находясь в «краске», на последних мгновениях мог бы забить ещё, если бы следил за хронометражём и слушал подсказки со своей скамейки. А так – не успел, время вышло. Но, впрочем, и тех цифр на табло – 77:74 – хватило для общей победы. А чуть ранее очень ценный перехват совершил А.Котельников.

Выдающийся для себя матч выдали несколько игроков. С.Плакущев (26 очков + 9 подборов), С.Белоусов (25 + 8, - всего за круг: 126 очков + 93 подбора, именно по подборам – лучший в Лиге). А.Василенко собрал «дабл-дабл»: 14 + 12. Немного не добрали до этого: А.Котельников (17 + 8) и Тимур Нарузов (8 + 11). Примечательно, что у «Адреналина» отметились попаданиями все 6 заявленных игроков, а у «Гиганта» - 7 из 9.

Дальними попытками соперники не злоупотребляли: 6/21 и 6/19.

На праздники команды ушли, сделав рокировку в турнирной таблице. Теперь седьмой – «Гигант», а строчкой ниже – «Адреналин».

Всех - с наступающим Новым годом!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика