Чемпион не пускает в плей-офф «Baza-City», или междусобойчик в крещенский сочельник…

Условно этот матч можно разбить на 2 части: с мизерным отрывом ведут 2 четверти одни и следующие 2 – крупно выигрывают другие. Первая четверть запомнилась низкой результативностью и большим количеством брака. Как ни странно, «родные» кольца не хотели принимать мячи не только при дальних попытках, но и даже - непосредственно из-под щита. «Свой» зал оказался негостеприимным.

На разминке стало очевидным, что держать Никиту Башню Якушева в отсутствии Антона Белоусова и Максима Спиридонова будет лишь ветеран Алексей Виноградов. Что возьмёт верх: молодость и масса или опыт? Разница в возрасте и сантиметрах – значительная. Один нюанс против Никиты – тот только что отыграл 30 минут в матче чемпионата АСБ за… КГУ. И вот это отсутствие свежести и сыграло затем значительную роль.

Первые 2 очка в проходе набрал Павел Дорофеев. Чемпионы в ответных атаках дважды смазали при дальних бросках. В свою очередь, Якушев, получив мяч в «краске», был точен, и 4:0. «Pro Basket» снова безуспешен в нападении, заработав фол. А Никита Башня, пока были силы, в проходе снова точен, 6:0 (!?). А его визави, Виноградов, под другим щитом был снова неточен – мяч покатался по дужке и… выпал наружу. Кинжальный пас на Сергея Карпунина под щит, и тот тоже мажет. Что происходит с игроками? Даже из-под щита отнюдь не новички удивительным образом не поражают кольцо! В очередной атаке фолят на «Башне». С линии штрафного броска «пострадавший» один раз точен, 7:0. И лишь в начале 4-й минуты Михаил Бабинцев наконец-то снимает паутину с кольца «жёлто-фиолетовых», традиционно – «трёшкой». А до этого и он, и другие устраивали «сквозняк». 7:3 – уже веселее. Максим Ширишорин, лучший игрок прошлого тура в своей команде, тоже снимает проклятье – 7:5. Всё встаёт на свои места? Ни тут-то было. Михаил Медведев и С.Карпунин (по – 2 очка), и чемпионы (цвет формы преимущественно – чёрный) снова уступают 6 очков – 11:5. Но отдать предпочтение кому-либо из соперников в стартовой четверти было очень сложно. Столько непопаданий, что – «мама дорогая!» Тот же Бабинцев ставит точку в четверти (13:10) за почти 2 минуты до её конца. 115 секунд обе команды «отбегали» вхолостую. Зачем я так подробно остановился на перипетиях этих 10 минут. Просто показать, как тяжело входили в игру оба коллектива, где тренером является один и тот же человек. Разборы матча, полагаю, будут сложными. Списать промахи на недавние каникулы или непривычный зал – не пройдёт…

Чуть лучше в качестве результативности смотрелась следующая четверть. 38 очков во второй – против 23 – в первой, уже качественный сдвиг! Чемпион понемногу нащупывал свою игру, но и этот отрезок уступил. К большому перерыву – 33:28 в пользу «горожан». И по всему выходило, что в 3-ей четверти многое может поменяться. Якушева (10 очков + 5 подборов) уже почти покинули силы, менявший его Максим Камонин (2), увы, не был таким «попадучим», как обычно. У Карпунина – 7. У соперников - М.Бабинцев и М.Ширишорин набрали по 9 очков, но их настойчивость намекала, что эти показатели будут заметно улучшены позднее. Катастрофичными выглядят цифры попыток атак из-за дуги. 1/10 и 2/17. Знатный «сквозняк»! Непопадучий А.Виноградов при «0» забитых подобрал уже 9 мячей.

3-я четверть, «тренерская», осталась за «Pro Basket», 18:10 (в его пользу). Хотя её начало опять ознаменовалось промахами, в которых преуспели Евгений Чокнадий и М.Бабинцев. Хотя первый всё же забил и сократил разрыв до одного дальнего попадания – 33:30. Сыграли 130 секунд, и

отрыв составил всего 1 очко (отличился А.Виноградов). Правда, Н.Якушев отодвинул «развязку» - 35:32. Но тот же Бабинцев и Ширишорин впервые вывели «чёрных» вперёд – 35:36, и играть ещё 4 минуты 15 секунд. Настойчивый Бабинцев «трёшкой», вроде, увёл своих в очковый отрыв - 35:39. Но не тут-то было. С.Карпунин в 2-х атаках принёс 3 очка, и – 38:39... 43:46 – к исходу 30-й минуты, и вся развязка остаётся на 4-ю четверть.

А вот там уже борьбы практически было. Масса ошибок и фолов, которые разорвали течение матча на лоскуты. Атаки «чёрных» были острее и осмысленнее. Слишком результативно сыграл чемпион (17:28), дав надежду своим поклонникам, что период невыразительной игры остался позади. Вот только стоит очень поработать над реализацией моментов! С нынешней игрой отстоять чемпионский титул будет очень проблематично, если вообще реально. Итог – 60:74. Как и в 1-м круге снова победил «Pro Basket» (82:72, и тогда ударно сыграв опять же в заключительной четверти – 21:10). Совпадения? Вряд ли… Всё же состав у чемпиона сильнее, чем у «Baza-City».

Немного итоговой статистики. Самый результативный игрок М.Бабинцев – 22 очка. Чуть меньше – у М.Ширишорина – 19, но зато – дабл-дабл, ещё и 10 подборов. Также набрали необходимые баллы для этого достижения и Е.Чокнадий (13 + 10), и Н.Якушев (17 + 10), и Павел Дорофеев (11 + 14). 17(!) подборов – у А.Виноградова.

Перекинувшись словами после матча с «дабл-тренером» Сергеем Карпуниным, мы пришли к общему мнению по действиям конкретных игроков, из чего я сделал вывод, что прилюдно указывать на неудачные действия игроков не буду, как и перехваливать – коуч всё это видел воочию, и что сказать игрокам обеих команд, у него есть.

Иллюзорная возможность выхода в плей-офф у «Baza-City» теперь окончательно растворилась. Что делать в оставшихся матчах? Наслаждаться игрой!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика