Молодые игроки прогрессируют, или «Обнинск» - есть «Обнинск»

Перед матчем в «голосовалке» в группе часть посетителей отдавала предпочтение калужанам. Чем они руководствовались, интересно? Может, просто шутили. А, если серьёзно, вопрос о победителе на самом деле не стоял, ответ был очевиден. «Обнинск» в любом составе представляет собою грозную силу. Спрашивалось, каким составом гости прибудут на игру и сколько усилий приложат для победы? Они приехали 2-мя пятёрками, «стариками» и «молодыми». Одни должны были обеспечить нужный результат, другие – заменить ветеранов и набраться опыта в турнире Лиги.

Обнинцы и начали матч основным составом. Их же игрок (Виктор Дементьев) и открыл счёт уже на 11-ой секунде. Ещё через 20 – Никита Болховитин «трёшкой» вывел своих вперёд. Чем раззадорил гостей, и – 3:8, …5:16. Отыграли 5`25``, а «Обнинск» (форма – белая) имел уже двузначное преимущество. Молодые «прогрессовцы» и не думали сдаваться. Тот же Н.Болховитин (снова – издали) и Егор Тишаков (2 очка) позволили подобраться к фавориту – 12:16. Правда, у гостей на паркете уже выступали игроки из «молодёжки». К концу четверти они довели разрыв в счёте до «+7» (14:21), а Андрей Гориславский после первых 10 минут имел на счету 4 набранных очка, а Матвей Ермаков – 2.

На исходе 12-й минуты «трёшка» от Егора Чепелёва сделала счёт – 22:24. И какое-то время минимальное отставание (в 3-4 очка) сохранялось. Пока «Прогресс» (синяя форма) не споткнулся на цифре «27». И счёт с «27:30» долгое время менялся только справа. 27:41 (за 2`36`` до окончания четверти). Преимущественно молодёжный состав гостей довёл преимущество гостей к большому перерыву до 19 очков (30:49). Про интригу речи уже не шло.

Промежуточные результаты к этому моменту следующие. 3-очковые, на которые снова сделали ставку «синие» - 5/17 против1/9. 7 из 8 выходивших на паркет игроков «Прогресса» успели набрать очки, у «Обнинска» - 9 из 10. Опытные Евгений Копылов и Сергей Мяздриков имели на счету 8 и 7 очков, соответственно.

3-ю четверть команды начали опять в боевых составах. Правда, затем ветераны гостей постепенно ротировались воспитанниками ДЮБК. И именно в этой 10-минутке, судя по счёту, игра была более-менее равной. Но и тут «молодые» не уступили, выиграв этот отрезок – 25:22. Да, калужане были в большинстве своём старше совсем ненамного, но игровая выучка у гостей была заметнее. Хотя и у «Прогресса» стали вырисовываться некоторые намётки коллективной и осмысленной игры. Хотя до «Обнинска» калужанам пока далеко.

Последняя четверть заснята на видео, хотя обе команды доигрывали матч.

Результативность: 26 очков за 10 минут на двоих. Мало. У «Прогресса» вышли глубокие резервисты, отсюда и частичное оправдание многим промахам. В итоге «Прогресс» набрал 64 очка, что похвально для молодого коллектива, который ранее не всегда пробивал эту цифру. Итог

– 64:88. Последние 3 очка в матче набрал Роман Хафизов (2 – с игры + 1 штрафной). А затем команды больше 2-х минут «отбегали» вхолостую, промахиваясь из различных позиций…

Самым результативными стали игроки «Прогресса»: Е.Чепелёв – 15 очков и Андрей Алексеев - 14. Юный А.Гориславский набрал больше всех очков у обнинцев – 13. С.Мяздриков – 12. Николай Артёмов собрал дабл-дабл: 11 + 10. Ставка на «трёшки» у хозяев частично оправдалась: 7/24 против 3/17. «Молодёжка» гостей набрала в сумме 38 очков. Мо-лод-цы! А Дмитрий Федотов был точен в послематчевой попытке CSKA SHOT!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика