Лидер перезагрузился, с «батарейками» - всё нормально…

Перед самым началом матча, когда команды поприветствовали друг друга, играющий тренер калужан Александр Василенко поздравил краткой речью от центральной линии своего игрока Павла Ещенко с Днём рождения. Станет ли традицией на будущее? В день матча новобранец «Гиганта» отметил своё 31-однолетие. Как ни странно, Павел начал встречу в стартовом составе. «Атомщики» выглядели заметно свежее, чем в тот вечер, когда уступили дома за 2 недели до этого. С «батарейками» разобрались, как частично и с сессией. Хотя традиционно, Андрей Зуйков и Омер Бойраз (по воскресеньям) успели отыграть в Москве в тамошней Лиге. Но и на Калугу остались силы.

«Джокер» «ОИАТЭ» Илья Шабельник (график его работы часто совпадает с матчами в МЛБЛ, которые он вынужден пропускать) начал с того, что дважды (по 2 очка) был точен. 0:4. Затем Омер доводит счёт до 0:6. Сергей Белоусов поражает кольцо «атомщиков» (форма – белая), когда отыграли почти 2 с половиной минуты. Затем обе команды больше мазали, чем попадали. Однако, успешнее были «белые». В основном усилиями Андрея и Омера они довели разрыв до 2:10. А вот на цифре «5» «Красная фурия» застопорилась. Начиная с «5:10», очки до конца четверти набирали только гости. 5 минут 15 секунд все попытки «Гиганта» оказывались тщетными. Итог 1-й четверти – 5:21 (хотя на снимке зафиксировано – 7:21..). Игра сделана? Посмотрим.

Всю следующую четверть калужане пытались организовать погоню, иногда приближаясь к лидеру на близкое расстояние, но в концовке «атомщики» охладили пыл соперника. Результат – 20:18, хоть и четверть выиграна, но разрыв остался огромным – 25:39. Промежуточные результаты. У С.Белоусова – 9 очков, у А.Зуйкова – 13, у И.Шабельника – 10, у О.Бойраза – 8. Трёхочковые – 3/7 против 2/8.

Отдохнув, игроки «Гиганта» продолжили игру в догонялки. Хотя четверть началась с «трёшки» от Андрея Забиваки. Но к середине 10-минутки разрыв стал «всего» «-10 (37:47). Затем – 47:57. И затем 2`10`` счёт больше не менялся. Так и ушли на малый перерыв. 

Заключительная четверть снята на видео:

Её «благополучно» провалили калужане, которые часто грешили неподготовленными атаками и неточными (неудобными) передачами. А лидер «ОИАТЭ», А.Зуйков, продолжал набирать очки. Не успокоился и на последних секундах, забив из-под кольца и установив окончательный итог. 55:76. Отметился и именинник, П.Ещенко, 4 очка.

Разумеется, это не идет в сравнение с показателем Андрея Забиваки Зуйкова (32 очка в матче / 237 очков Чемпионате). У О.Бойраза – 13 (и не хватило одного балла до дабл-дабла, 9 подборов; всего в Лиге – 99, очков - 95). А вот в этом (малое количество подборов) – прямая заслуга «гигантовцев», особенно – А.Василенко, который по возможности играл персонально против турецкого гиганта. Меньше обычного подобрал мячей и С.Белоусов (7 подборов, лидер по этому показателю в Лиге - 116), но и набрал – немало (18 очков; в Лиге - 153). 15 – у Александра Котельникова (в Лиге – 156). Оба соперника поразили кольца из-за дуги – по 5 раз, но «красные» - из 16 попыток, «белые» - из 22.

После этого тура эти команды остались на своих же местах, одни – на первом, другие – на 7-м. А ведь в 1-м круге счёт был 65:61, всего – 4 очка перевеса…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика