Яркое достижение в, по сути, рядовом матче, или новый рекорд результативности

Матч команд из второй половины таблицы нёс скрытую интригу: в составе «Адреналина» ныне играют 2 экс-«горожанина» (Сергей Плакущев и Василий Соколов), что всегда привносит перчинку, когда игроки играют против бывших «своих». Вдобавок, хозяева потеряли в прошлом туре своего центрового – Никита Якушев серьёзно травмировался (с загипсованной ногой он присутствовал на матче в качестве заинтересованного зрителя, за что ему - респект!), а у гостей, наоборот, вышли из лазарета лидеры – Артём Овсянников и Константин Кинг Королёв. Да, они играли и на прошлой неделе, но последствия недавних травм, тогда ещё, вероятно, сказывались. Но именно в пятницу «Адреналин» собрал практически сильнейший состав и готовился дать бой «Базе».

Однако хозяева и не собирались уступать. Достаточное игровое время получил теперь центровой Максим Камонин. С первых же минут «жёлто-фиолетовые» «горожане» захватили инициативу и повели в счёте: 11:4; …16:6 (+10, после 6 минут), правда, в концовке стартовой четверти «тёмно-синие» подтянулись – 18:13 (за 2 минуты до конца); …21:18 (за 26 секунд). Вот именно с таким разрывом, в один дальний бросок, «Baza-City» и ушла на первый перерыв, лидируя.

Вторая 10-минутка, и - продолжение погони, «качели». 27 секунд отыграли, и К.Королёв издали вывел свою команду вперёд – 21:24. Через 129 секунд уже – 21:31! Вот те раз! «База» - в нокдауне, но быстро пришла в чувство. За 3`45`` до сирены на большой перерыв счёт сравнялся – 33:33 (кто же, как не Карпунин?), и начинай сначала! Первую половину выиграл «Адреналин», ведя «+3» (36:39). Самое интересное осталось, как водится, на концовку. Но уже и после 20 минут можно было выделить играющего тренера «Baza-City» Сергея Карпунина. Он «не замечал», казалось, опеки, поражая корзину соперника из любых позиций – из-за дуги, в проходах, со средней дистанции, попутно, не жадничая, отдавая пасы-конфетки. А что же «Адреналин»? Странно было видеть, что реально действенного он так и не предложил для нейтрализации самого опасного игрока. Ни приставил к нему «персональщика», который бы «мешал» Сергею и получать мяч, и атаковать… А так, выделенный для этого, его тёзка, Плакущев. больше изображал борьбу, проигрывая её раз за разом, чем… Не хватило здоровья? Вряд ли. Разница в возрасте – двукратная(!) Мастерства и игрового IQ? Возможно. Не буду обижать молодого игрока, которого и сам ранее отмечал с положительной стороны, но достигнутый соперником результат стоит занести ему себе в «пассив». Большой «+» одного, огромный «-» другого…

Юный Сергей, видимо, берегя себя, не фолил (1 персональное замечание за матч), но и не держал очень плотно своего визави, а лишь сопровождал того до кольца или позволял бросать практически без помех. Нежелание играть в защите компенсировалось стремлением атаковать, таща мяч от щита до щита, бросать (4/10 – дальние), но в итоге набранные «свои» очки не идут ни в какое сравнение с той пользой, что принёс 36-летний ветеран. Сказать, что «Адреналин» не предпринимал никаких мер, будет неправдой. Брались и минутные перерывы, и в репликах высказывались замечания и предложения, но сути не меняло – Сергей «Твёрдая Рука» Карпунин дела всё (или почти всё), что хотел. Отсутствие тренера у гостей в очередной раз сказалось. Не воспринимаются слова от партнёров, должен подсказать со стороны именно коуч, «напихать», передёрнуть и т.п. Даже пожертвовать одного своего игрока на удержание яркого игрока соперника, чтобы тот не давал свободно дыхнуть оппоненту или т.п. Варианты были. Но…Оба коллектива старались играть в комбинационный баскетбол, не злоупотребляя «дальними бомбардировками». Почти все 40 минут шла примерно равная борьба, и яркая игра Карпунина отчасти нивелировалась коллективной игрой гостей. На взгляд обозревателя, если не брать этого играющего тренера, состав у «Адреналина» даже в чём-то сильнее в целом (с некоторыми оговорками). Но именно Карпунин и перетянул условный канат на свою сторону, а с ней и итоговую победу. На этот раз я отошёл от традиционного пересказа событий в матче. Для этого имеется весомая причина. 41 очко в матче нашей Лиги – ДОСТИЖЕНИЕ! И одновременно – укор команде соперника. Детали матча сотрутся из памяти, а цифра «41» останется в истории! Есть теперь остальным, на что ориентироваться! Возражения, типа, мол, мы не следим за личной статистикой, не принимаются. Для развития Лиги нужны и громкие достижения, и яркие игроки, и рекорды! А как иначе?

Ненадолго к перипетиям матча. При счёте 58:51 за полторы минуты до окончания 3-ей четверти не удержался Константин Кинг, совершив ошибку на ведении, после свистка с силой запустив мяч в щит. Агрессии персонально к кому-либо проявлено не было, но судьи наказали игрока. Кстати, «наш герой», «Твёрдая рука», промазал с линии штрафного, когда никто не мешал… 58:53 - перед заключительной четвертью.

Что проходило именно в эти 10 минут, можно посмотреть на предложенном ролике.

Уступив по 6-8 очков в 3-ей и 4-й четвертях, «Адреналин» уступил в матче с примерно равными шансами. На 33-й минуте счёт стал равным – 58:58! Инициатива переходила от одних к другим. Но яркая игра №32 «жёлто-фиолетовых» сыграла свою роль. Существенную. И ещё, видится, причина поражения «Адреналина» в следующем. Большое количество потерь мяча, неточность в передачах и при бросках. Заметно, что некоторые игроки тёмно-синих привыкли к очевидным передачам, но – не к скрытым, скидки мяча для них оказывались сюрпризами. Высокие игроки должной поддержки своим не оказали, набрав 17 очков на двоих и совершив 6 подборов (!?), сделав 2 пробежки ипростояв в «краске» более3 секунд. А ведь Якушева не было. Что мешало? Да, оставался Камонин (в итоге – дабл-дабл: 13 + 10), но… Королёв стало заметно играть на команду, да только не все партнёры его понимали: он идёт на кольцо, защитники смыкаются, происходит скидка, а одноклубник стоит, неготовый к этому. И мяч теряется или острота пропадает… Для красоты и интриги болельщики, наверняка, хотели, чтобы блеснул и Константин. Дуэль: Карпунин – Королёв была бы очень кстати, но…

Итог – 85:74. И пусть разрыв в 11 очков не вводит вас в заблуждение. Он не отражает реального положение дел. Шансы были равными, если бы не… См.выше!

Про 1-ю звезду матча больше писать не буду (достаточно было инфы в соцсетях на эту тему). Заострю внимание лишь на одной детали: «старые» кроссовки Сергея, которым уже немало лет (в последнее время он выступал в более новых) оказались «фартовыми». Просьба к хозяину, не выбрасывать их по окончании срока носки – сдать в Музей Баскетбольной Славы МЛБЛ Калужской области (если такой будет))!

Больше 10 очков набрали следующие игроки: С.Плакущев (16), Антон Назаров (11), Алексей Войченко (13), а также Павел Дорофеев (11 при 12 подборах). Одного балла (очка) не хватило Артёму Овсянникову, мотору «Адреналина», для подобного достижения (9 +10).

Запомните эту дату – 01.02.19 – и 41 очко Сергея Карпунина. А чтобы это было наглядным – смотрите фото и видео!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика