Лидер – прежний, счёты – старые…

Матч, который давно ожидали, матч, перед которым меркнут остальные поединки, матч, который отсылает к многолетней истории встреч «Обнинск» - «КФ МГТУ» / «Калуга». Ни на одного другого соперника игроки не настраиваются, как в этом случае. На игру приходят и с травмами, и с недомоганием. Только форс-мажор может стать препятствием. Странно, что зрителей было немного, зато были и представители «Балабаново»…

Что ещё подогревало интерес? Чуть ранее «Обнинск» вышел на 1-е место, а Университет в некоторых таблицах (при разных подсчётах) даже выбыл из заветно «четвёрки», правда, имея равное количество очков с конкурентами. В 1-м круге, 11.11.18, «бауманцы» дома не оставили шансов «академикам» - 87:70. Дата ответного поединка – возможного реванша - 02.02.19. Красивые цифры – 11.11 и 02.02 – какие же будут в итоге - на табло?

Калужане не досчитались нескольких игроков, особенно не хватало Александра Сидорова. Но на начало матча это никак не повлияло. Навязав быстрый темп (установка Василия Будика), гости (форма – чёрная) действовали по-хозяйски, ошеломив лидера чемпионата. Залетали и «трёшки», и мячи с других позиций. Поначалу сказалось отсутствие Сергея Носкова, который бы приостановил «падение» команды раньше. 10:27 – после первых 10 минут. Что, снова выиграет «КФ МГТУ», снова крупно? Дежа вю? Имелось некоторое объяснение происходящему. Некоторые игроки «Обнинска» недавно переболели и ещё не набрали нужных кондиций, как и Роман Журавлёв, пропустивший несколько матчей. Да и реактивный Антон Дудин не вышел в стартовой пятёрке. Разрыв в счёте – внушительный. Но история взаимоотношений именно этих соперников и именно на этой «арене» знает примеры, когда и не такой «гандикап» отыгрывался. Вот пройдёт ли этот номер вновь?

9 очков из требуемых 17 обнинцы (белая форма) к перерыву отыграли. Теперь уже «чёрные» установили антирекорд (всего 8 набранных очков за 10 игровых минут (?!). Дефицит очков с лихвой компенсировался азартом борьбы, желанием не уступить, многочисленными фолами, апелляциями ко всем 3-м арбитрам… 27:35 - уступают хозяева (на фото эти цифры смотрятся чуть иначе) к большому перерыву. Успели сыграть заметную роль в матче Фарид Мурзин, Георгий Грачёв, Р.Журавлёв, А.Дудин и Виктор "Дивац" Дементьев, который завёлся не на шутку.

Отдохнув, «бауманцы» наколотили ещё больше очков, чем в первой четверти – 28 (!). И вновь увеличили отрыв, ещё - на 6 очков. Что происходило с командами, почему такие перепады, «качели»? Калужане вновь поддерживали быстрый темп – возраст позволял это делать. Росло количество персональных замечаний, градус – тоже. За 1`16`` до окончания 3-ей четверти второй «неспортивный» зарабатывает В.Дементьев. Игрок очень старался на площадке, но не всё получалось, а тут ещё и судьи, на его взгляд по-разному трактовали правила в схожих ситуациях. Как-то обернётся эта потеря для «Обнинска»? Оказалась, что пошло, как ни странно, на пользу.

И заключительную четверть «белые» отыграли на «бис»! Успокоились, собрались, вспомнили, что умеют и довели задуманное до логического конца. Но почему опытные игроки «чёрных» теряли мячи в безобидных ситуациях? Пропала и точность, и проч. Но лучше посмотреть за действиями на площадке самим.

Неоценимый вклад в победу внёс реактивный А.Дудин (почти «Легенда №17). Посмотрите, сколько он сделал перехватов и прочих полезных действий! Набрать 24 очка в таком тяжёлом матче (за 35 минут) – отличный показатель! Он мог бы быть и выше, попади Антон больше при 10 попытках издали (всего – 2 попадания). Отыграть такой гандикап – надо уметь! Как и не стоит разбазаривать огромное преимущество на последних минутах. Даже шанс на овертайм упустить!.. За 126 секунд до конца основного времени гости вели 10 очков (!)(75:65), но далее поражали корзину лишь хозяева…

32:12 – итог 4-ой четверти. Результат матча – 81:75 в пользу «Обнинска».

«1-я Звезда матча» - несомненно, А.Дудин. Чуть меньше Антона набрал Р.Журавлёв – 18. 14 - у В.Дементьева. «2-я Звезда матча» - Ф.Мурзин (дабл-дабл, 20 очков + 12 подборов). Г.Грачёв – 17 очков.

По итогам матча и с учётом поединков, сыгранных днём позже, «Обнинск» - на 1-м месте, а вот «КФ МГТУ» - на 4-м. Велика вероятность, что эти же соперники составят и одну из полуфинальных пар, если не будут подыскивать для себя более «удобных» оппонентов. «Обнинск» первым из всех команд набрал 1000-е очко (сейчас на его счету – 1013).

Вот таким выдался этот матч, равнодушным он никого не оставил и оправдал все ожидания.

Полная статистика игры по ссылке

Фото Эвелины Лытуниной по ссылке

Фото Игоря Клочева по ссылке

Текст: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика