14 тур. Baza-City - Прогресс

Все мы знаем, что Сергей Карпунин тренирует 3 команды, и вот 9 февраля на «Red Star Arena» состоялся очередной матч МЛБЛ Калужской области, на котором встречались команда «База сити» и новая команда этого сезона «Прогресс».

После официального приветствия и прослушивания гимна России началась 1я четверть игры.

Сразу же после свистка началась борьба за мяч, и «Прогресс» пошел в атаку, но не смог открыть счет и после подбора мяча и хорошей распасовки, счет открывает Камонин Максим из команды «База-Сити» 2-0.«Прогресс» снова пытается пробить защиту, но «База-Сити» справляется с этими атаками.
Игрок «Синих» теряет на своей половине мяч - «База-Сити» в атаке и есть свободный игрок за дугой, который получает пас, и трехочковый бросок реализует Голосков Василий. «Прогресс» быстро атакует, и пытается набирать очки бросками из трехсекундной зоны, стараясь обыгрывать индивидуально, вместо того чтобы растягивать соперника по площадке.

После сыгранных 4х минут, счет 8-2 в пользу команды «База сити». Опять «Прогресс» атакует, находясь в трехсекундной зоне, но невероятный блок шот ставит Камонин Максим - номер 88, и сразу же длинный пас в отрыв, еще один трехочковый от Голоскова Василия. Счет становится 11-2.
«База» уверенно идет вперед, но стоит отметить что «Прогресс», также хорошо защищается в трехсекундной зоне, и игрокам команды «База-Сити» приходится делать всё больше бросков именно с дистанции.

4 минуты до конца 1й четверти, «Прогресс» проводит несколько успешных атак, точный трехочковый реализовал Никулин Даниил, сократив разрыв 15-9. В следующей же атаке Даниил активно действует под кольцом соперника и набирает очередные 2 очка. 
За последнюю минуту четверти обе команды успевают провести по несколько результативных атак, и на последних секундах четверти, 30й номер команды «Прогресс» - Чепелев Егор затыкает сирену точным трехочковым. Счет 17 - 14 «База-Сити» впереди.

Начало второй четверти, первые несколько атак игроков «База-сити» не приносят результата. «Синие» отвечают тоже несколькими неточными бросками. Сергей Карпунин решил взять инициативу в свои руки, сделав несколько красивейших, в стиле «AND1», результативных передач. Снова в атаке «База Сити», Сергей Карпунин реализовывает 3х очковый бросок. «Прогресс» понимает, что надо что то делать, и начинает менять тактиту игры, стараясь делать меньше проходов в трехсекундную зону, и растягивать игроков соперника по периметру.
И это дало им возможность реализовать несколько хороших атак и сократить отставание в счете до 4х очков. 22-18 «База-сити» попрежнему впереди. 


В середине 2й четверти выделить явных лидеров, по набранным очкам в составах обеих команд, было сложно. Но было заметно, что игроки «База-Сити» отличаются от своего соперника более слаженными командными действиями. Команда в желтой форме снова в атаке и находят Карпунина за дугой - пас, и еще три очка приносит Сергей своей команде 25-18. Чепелев Егор отвечает проходом под щит и приносит 2 очка в копилку своей команды. Еще несколько атак от «Прогресса», перехват и пас 33-му номеру «База сити» Косых Сергею - и он точен из-за дуги. До конца остается 8 секунд, быстрая атака «Желтых» снова после перехвата - пас Сергею Карпунину и на последних секундах он забрасывает трехочковый затыкая сирену, как и Чепелев Егор в прошлой четверти. По итогам 2й четверти счет 33-22 впереди команда «База Сити»



Начало третьей четверти. Игра продолжилась в том же боевом ритме, но видно что игроки команды «Прогресс» стали немного рассеянными. «База-Сити» воспользовалась этим и смогла реализовать несколько атак в быстром отрыве, где защита «Прогресса» уже просто не успевала. В этой четверти «Прогрессу» было особенно тяжело, так как игроки «Желтых» все чаще делали перехваты, не давая пройти под щит.
Хорошая атака и еще 2 очка в копилку «База Сити» приносит Симонов Алексей после подбора под чужим щитом.
Счет 39-24, сыграно 4 минуты 3й четверти. Видя что «База» стала очень хорошо держать соперников и на дуге в том числе, «Прогресс» принимает решение снова атаковать через трехсекундную зону. А вот у команды «База сити» наоборот практически в каждом владении был свободный игрок за дугой, который готов реализовать трехочковый бросок. 

Снова «Желтые» в атаке и Никулин Даниил ставит просто огненный блок шот, и сразу результативная атака «Прогресса». Счет 42 - 26, до конца 3й четверти две с половиной минуты.  После нескольких промахов из под кольца игроков «Базы - сити», мяч оказывается в руках у Симонова Алексея, и он исполняет точный бросок из-за дуги. Сразу же атака «Прогресса», пас на Никулина, проход под кольцо и он снова приносит своей команде 2 очка.
При борьбе на щитах было явное преимущество у команды «База-Сити», как в защите так и в нападении. Особо активным на подборах был Камонин Максим - 22 подбора за игру. После очередного подбора «База» находится в атаке, несколько передач, и мяч в руках у Сергея Косых, и он забивает из под кольца. «Прогресс» в свою очередь реализовывает тоже несколько хороших атак. Конец четверти счет 48-31 в пользу команды «База Сити».

В самом начале четвертой четверти «Прогресс» начал задействовать своих высокорослых игроков, стараясь отдать им четкую передачу под кольцо. Сразу же отличился Никулин Даниил, который реализовал трехочковый бросок и в следующей атаке добавил еще два очка в проходе под кольцо. Никулин и Чепелев явные лидеры команды «Прогресс» в этом матче. Игра накалилась еще сильнее - «Синие» стараются нарастить темп игры и догнать лидера. Но «База-Сити» опытный соперник, и знает как действовать и при таком темпе игры.
Выиграв подбор, Камонин Максим делает длинную передачу на свободного игрока команды «Желтых», и Боровков Андрей приносит еще 3 очка в копилку своей команды. Затяжная атака команды «Прогресс», которая в итоге завершается ответным трехочковым от Хромых Кирилла, и счет становится 58 - 42 по итогам половины четвертой четверти.Еще несколько результативных атак провела «База-Сити» : Камонин Максим добавил два очка после подбора, и Боровков Андрей точно попадает трехочковый бросок. Концовку матча доигрывали по сути вторые пятерки команд «Прогресс» и «База сити».
И матч закончился без особого накала, «База сити» уверенно одерживает победу счет 74:55


По итогам матча самыми результативными в команде «База-Сити» стали :
Карпунин Сергей (27 очков, 11 подборов, 11 передач)
Камонин Максим (6 очков, 22 подбора, 4 передачи) 

Самыми результативными в команде «Прогресс»:
Чепелев Егор (15 очков, 1 подбор, 1 передача)
Никулин Даниил (7 очков, 6 подборов)

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика