Разборки» в «подвале»

В единственном матче воскресенья выясняли, кто – лучше, коллективы из подвала турнирной таблицы. Особой интриги – не было, т.к. командам не грозит ни – «понижение» в низший дивизион, ни - матчи на вылет. Разыгрывалось, по сути, 3-е место с конца.

Игроки «Гиганта» не были должным образом мотивированы, не были похожи на самих себя прежних. От «Красной фурии» остались только воспоминания. В очередной раз сказалось отсутствие тренера, твёрдой руководящей руки. Впрочем, это – беда и «Адреналина», но в этот раз эта проблема была у него не так заметна. Чувствуется, что в коллективе прошёл подробный «разбор полётов» и игроки «перезагрузились». Коллектив заметно прибавил именно в командной игре , появился некий её рисунок, угроза ныне исходит, как минимум, от четверых игроков. Ко двору пришлись Сергей Плакущев и Василий Соколов. А вот игроки «Гиганта» выглядели какими-то выхолощенными, не было в тот день у них Владимира Здобнова, который бы подсказал и посоветовал.

С.Плакущев и Тимур Наврузов перед матчем Лиги отыграли ещё и в Финале чемпионата АСБ области, став там чемпионами. Сил хватило на 2 матча подряд!

В малорезультативной первой половине ничего особо и не запомнилось, кроме многочисленного брака. Была борьба, но вот игры - … «Гигант» набрал всего 20 очков, из них 10 – на счету Александра Котельникова. «Адреналин» - почти в 2 раза больше, 39. Но «десятку» никто у него не выбил. По подборам лидировал тоже он – 35:20. Как собирался выигрывать «Гигант», не попадая и не подбирая?

Интрига, по сути, исчезла. Той валидольной концовки из матча 1-го круга ожидать не приходилось.

В перерыве оба соперника, вероятно, много кидали по кольцам, толком и не отдохнув.)) Вышли на 3-ю четверть, словно их «перегрузили» на предсезонных сборах. 23 очка - на двоих (??!). Одни заразили других, и те тоже перестали поражать корзину? Как бы там ни было, но этот отрезок выиграли именно «красные» - 14:9.

Но слабые потуги организовать погоню были пресечены на корню. К «тёмно-синим» вновь вернулась меткость. За 4-ю четверть они набрали 23 очка, больше, чем в первых 3-х.

Как проходила заключительная четверть, можно посмотреть на видео.

Фактически команды доигрывали матч. «Гиганту» стоит проанализировать его итоги и… забыть. Невразумительная игра. Бывало, что с фаворитами играл заметно лучше… Вот только новобранцу Павлу Ещенко будет что вспомнить. Он реализовал 2 из двух штрафных (100%), подобрал 8 мячей (как и лидер Лиги по этому показателю его одноклубник Сергей Белоусов) и попал список лучших по итогам матча. Хотя Алексей Старостин тут был вне конкуренции – 13 подборов. По подборам его команда вообще продемонстрировала какой-то «космос»: 62 против 36 (!).

Ну, а самым ценным игроком признан А.Овсянников (14 очков + 10 подборов). Лучшим снайпером стал всё тот же А.Котельников (19 очков).

В таблице произошла рокировка: «Адреналин» сместил с 7-го места «Гигант».

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика