{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Дерби, непохожее на настоящее дерби…

Матч между командами из одного города, командами, которые лидировали в Регулярке в таблице (только эти 2 коллектива и были на вершине таблицы), ожидался с большим нетерпением. А как иначе? Дерби Наукограда! Этим всё и объяснялось. Соперники подошли к поединку не в самом лучшем расположении. «Атомщики» растеряли былую форму, турецкий центровой Омер Бойраз месяц не тренировался. Один Андрей-Забивака Зуйков тянуть всё время «лямку» не может. Да, он старается, но лишь временами напоминает себя прежнего. С ним соперник не церемонится, ему часто достаётся (и в рамках правил, и вне их). Должной поддержки от партнёров в калужской Лиге он получает намного меньше, чем – в московской, где периодически выдаёт яркие матчи.

У «Обнинска» в тот день отсутствовали по уважительной причине Виктор Дементьев «и его команда» «молодёжки» (воспитанники ДЮБК). Причина – уважительная. Выступление на Финале ЦФО Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Тамбове. И потому «под ружьё» были взяты игроки из глубокого запаса - ветераны, которым в «обычное время» доставались «крохи» игрового времени.

Приятный сюрприз от судейского столика: впервые левый сегмент табло был отдан хозяевам, а названия команд – указаны крупными буквами (см. фото)! Мелочь, а – приятно! Первая четверть прошла в более-менее равной борьбе. К исходу 1-й минуты Даниил Лешков «трёшкой» вывел своих вперёд – 3:2, в первый и в последний раз. Но к началу 4-й минуты уже «академики» немного оторвались – 3:8. Студенты (белая форма) устроили погоню. И за полторы минуты до окончания этого игрового отрезка «умудрились» счёт сравнять – 16:16. Но самая концовка всё же осталась за «гостями», игравшими в форме резервного цвета – тёмно-синего) – 18:20. Казалось, что так в равной борьбе и пройдёт весь матч. Однако…

После того, как «белые» в начале 2-ой десятиминутки снова сравняли счёт (20:20), они постепенно стали «сыпаться». Мало-помалу «синие» «отгрызали» преимущество и уходили в отрыв. 20:29, …22:32, …23:38, …23:42. Студенты явно провалили эту четверть, выглядели беспомощными. К большому перерыву – 2-кратное преимущество «Обнинска» - 23:46. 5 очков за четверть – это надо ещё очень и очень «постараться»! Браво – защитным порядкам «Обнинска»! Промежуточные итоги после 1-й половины. О.Бойраз – 6 очков + 6 подборов. Евгений Копылов – 13 + 4, Антон Перегудов – 10 + 4. «3-очковые»: 4/22 против 6/16. Подборы: 19:26.

В «защиту» лидера «ОИАТЭ» можно сказать то, что ему часто в ходе матче жёстко доставалось от соперника в единоборствах, после чего Андрей присаживался на лавку, но, видя, что без него вообще игра не клеится, снова выходил на площадку. «На зубах», но играл. Ошибался, получал замечания от коуча, выражал претензии к партнёрам, но продолжал играть.

Перерыв пошёл на пользу студентам. Больше подобных «повалов» в игре они не позволяли себе. Вот, правда, сама игра потеряла какую-либо интригу, стала выхолощенной. Победитель стал известен досрочно, интересовало лишь, с каким счётом закончится этот «полутоварищеский» матч. Оба коллектива застолбили за собой места в плей-оффовской четвёрке, место «посева» студентам, видимо, было не очень интересно… А, может, метили на 4-е, чтобы в полуфинале не мотаться на выезд? Может, и так, а, может, и нет. Но в голове и тренер, и игроки «ОИАТЭ» держали будущий матч в четверг с «Бауманским ракетами» в финале Спартакиады ВУЗов. И их можно понять: с них в первую очередь спросят за ВУЗовские соревнования, чем - за коммерческие. И ставка в поединке с Техническим Университетом – очень велика. Можно пожертвовать и матчем в Регулярке Лиги, главное, - не травмироваться.

Третью четверть снова выиграли «ветераны» - 19:13, доведя разрыв в счёте до неприличного «+29»…

И лишь в заключительной четверти «старички» «угомонились», позволив студентам чуть сократить отставание. 21:15 – выиграл «ОИАТЭ», набрав больше, чем во 2-ой и 3-ей четвертях вместе взятых. Итог – 57:80. «Трёшки» - 6/35 и 7/27, подборы: 41:50.

Примечательно, что у гостей каждый из 9 игроков внёс посильный вклад в победу, отметившись результативными попаданиями. А пятеро – набрали 10 и более очков. Самым результативным в матче стал Е.Копылов – 19. Антон Дудин – 13, Роман Журавлёв – 13. У А.Зуйкова – 18 очков. По подборам лидер – отнюдь не гигант – Сергей Мяздриков (10).

Сама игра немного разочаровала, от неё ожидалось большего. Даже не стал снимать на видео 4-ю четверть, что делаю в последнее время традиционно. Ни к чему – в этот раз. Проигравшим надо попросту забыть этот матч, поработав над ошибками. Настоящим дерби, с его повышенной эмоциональностью, описываемый матч, увы, не стал…

«Обнинск» взял реванш за поражение в 1-м круге и досрочно, за тур, стал победителем Регулярки. И первый номер посева – у него. А вот, кто «попадёт» на «академиков» в полуфинале – вопрос остаётся открытым.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика