Матч по своему накалу, ставший сродни финалу

Воскресный блок из 2-х матчей подряд, в котором разыгрывалась 4-я путёвка в заветный квартет, открывался поединком «КФ МГТУ» против «Балабаново». Цена победы, особенно – для гостей, была очень высока. И по разминке уже было видно, что боровская команда настроена решительно. У хозяев тоже проблем с настроем не наблюдалось, они помнили о поражении в 1-м круге – 53:62. А их лидер – Фарид Мурзин – находится в отличной форме, хотя нагрузка на него выпадает нешуточная (с учётом матчей и за «Ракет»).

Порадовал тот факт, что вся сидячие места в с/зале были заняты – интерес к матчу был огромным. И игра не обманула ожиданий. Матч начался с того, «бауманцы» (форма чёрного цвета) попытались создать небольшой гандикап – 5:2, …8:4. Но балабановцы и не думали отпускать соперника. 11:11 (за 2,20 до конца четверти). И даже – 15:17 (за 14 секунд до сирены). Но тот же Фарид оба раза был точен в линии штрафных и увёл на малый перерыв команды с равным счётом – 17:17. Игра была малорезультативной, нервной, с ошибками, «искрами», фолами, а как – иначе?

Вторая четверть стала вообще «катастрофичной» в плане результативности. 13 очков на двоих (??!). Как разительно по накалу отличался этот матч от «дерби Наукограда», свидетелем которого автор этих строк был накануне! Хотя и там, и там ожидалось «высокое напряжение». Воскресный матч в этом плане «отработал» и за себя, и - за другого. Игроки пластались за мячом, не жалея себя, доставалось и своим, и чужим, а попытки попутно «повлиять» на судей решительно пресекались. На приложенных к отчёту снимках видны и падения, и эмоции, и жесты – словами этого не передать. Итак, к большому перерыву «КФ МГТУ» вёл с преимуществом в один дальний бросок – 25:22. Промежуточные результаты. Ф.Мурзин – 7 очков и 5 фолов, совершённых на нём. Павел Кретов – 8 очков. У Дмитрия Матвеева и Константина Павлова – по 3 персональных замечания, и им стоило на будущее «беречься». Попытки дальних бросков у команд – 3/21 и 2/12… Процент попаданий – невысок. Подборы – 21:29.

Отдых пошёл на пользу гостям. Они несколько раз сравнивали счёт – 25:25, … 30:30, 34:34. А в концовке перетянули преимущество на свою сторону. Они выиграли 3-ю четверть со счётом 18:11. И следующая 10-минутка начиналась уже с «+4» - 40:36 (на табло соответственно – 36:40, если смотреть видео).

А четвёртая четверть запомнилась непонятным провалом одних, сверхрезультативной игрой других, раздачей персональных замечаний и, увы, травмой Константина Павлова. Всё это можно посмотреть здесь: 

Хозяева выиграли последнюю четверть (36:18), а с нею и – матч, 72:58.

И после финального свистка эмоции ещё долго не отпускали игроков.

Самым результативным игроком матча стал Ф.Мурзин -22 очка (на нём и сфолили больше всех -10 раз). 18 очков на счету Дмитрия Макаренко. Эти двое «забросали» «трёшками» кольцо «белых» в заключительном отрезке матча, «убив» интригу. П.Кретов -17 очков. Командные «трёшки»: 11/44 и 7/24. Подборы – 45:50.

Исход поединка порадовал самых заинтересованных зрителей – игроков «Pro Basket», находившихся в зале. Их матч – следующий. А «бауманцы», поквитавшись с одним из «обидчиков», имеют шанс проделать это же и в заключительном матче с другим – «ОИАТЭ», чтобы закрепиться на 2-м месте. А «Балабаново» стоит теперь ждать «подарка» от «Адреналина»… Какого? Узнаете…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика