{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

18 тур. Балабаново - Baza City

В субботу состоялась очередная игра регулярного Чемпионата МЛБЛ КО, по результату которой определялось: воспользуется ли команда из Боровского района шансом на попадание в итоговую четверку? Встречались команды Балабаново и База Сити. Чтобы пройти в плей офф, балабановцам необходимо было выигрывать.

В заявке у хозяев полная обойма – 12 человек, и настрой только на победу. Гости то же прибыли в боевом составе – 10 человек, и желание доказать, что победа в первом круге не была случайной.

Итак, на площадке стартовые пятерки. Вбрасывание у Павла Кретова выигрывает Никита Якушев. Но откинул мяч с такой силой, что он улетел за лицевую линию. И право первой атаки у хозяев. Разыграв комбинацию, балабановцы вывели через заслон на открытое кольцо Константина Павлова. Кстати сказать, вышедшего на игру, не до конца оправившись после травмы, полученной в предыдущей игре. Первая атака гостей завершилась проходом Сергея Карпунина, но распечатать кольцо соперника ему не удалось. Дальше команды обменялись безрезультативными действиями, и только на исходе 2-ой минуты Константин Павлов опять поражает кольцо соперника. По первым минутам стало понятно, что обе команды выбрали тактику игры «от защиты» - успевали за передвижениями игроков противника, выходили из под заслонов, стараясь максимально затруднить бросок атакующей команде. К середине четверти счет 6 - 2. У хозяев отличился Дмитрий Матвеев, четко реализовав два штрафных броска, ну а у гостей точен в прыжке Павел Дорофеев. Следующие свои и последние очки в 1-ой четверти База наберет за 2 минуты до ее окончания: Сергей Карпунин точен из-за дуги. Итог первой четверти 14 – 5 в пользу Балабанова.

Вторая четверть тоже не порадовала результативностью. Но если балабановцы старались доводить мяч в краску, на своих больших, где те, после неравноценного размена, обыгрывали своих опекунов один в один, то калужане больше предпочитали атаковать из-за трехочковой дуги, что, впрочем, не принесло им успеха. Справедливости ради, можно сказать, что и хозяева отметились неточными дальними бросками. В итоге 16-11 в четверти и 30 – 16 перед большим перерывом.

+ 14 у Балабанова и вопрос: игра сделана? Как оказалось, да. Захватив в первой половине встречи необходимый «плацдарм», в 3-й четверти хозяева нанесли «сокрушающий удар», и повергли соперника в состояние «грогги». 20-11 в четверти и на табло 50-27.

Как итог последняя четверть игры стала формальностью. Хозяева расслабились и перестал «упираться» в защите, что позволило Базе набрать 18 очков, что впрочем не позволило гостям даже задуматься, о том чтоб «вытащить» эту игру. В нападении Балабанова опять же переиграло гостей, набрав 22 очка.

Счет на табло после финального свистка: 72-45. Лучшие игроки матча: у хозяев Павел Кретов (15 очков+8 подборов), Илья Луничев (13 очков + 5 подборов), Дмитрий Матвеев (10 очков + 8 подборов), у гостей можно отметить Максима Камонина (10 очков + 10 подборов).

Общее же впечатление от игры таково: Калужане приехали на игру с желанием дать бой и доказать, что победа над хозяевами в первом круге не была случайной, но не имея «осязаемой» мотивации и какого – либо реального стимула не смогли оказать достойного сопротивления своим соперникам. Балабановцы же настроились на игру и горели желанием ее выиграть и впервые попасть в плей офф, попутно не пустив туда прошлогоднего Чемпиона.

Что же, посмотрим каким коллективом покажет себя команда Балабаново в плей офф…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика