{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

18 тур. Прогресс - Pro Basket

В прошедшую пятницу (22.03.19), в центре «Красная Звезда», прошёл очередной матч МЛБЛ Калужской области, между командами «Прогресс» и «Pro Basket». Найти интригу в матче, где фаворит известен, всегда не просто, а тут ещё и текущая турнирная ситуация не подливала масла в огонь. Перед матчем было видно, что обе команды настроены на него в большей степени, как на товарищеский.

Так оно и получилось в итоге. С первых минут матча «Pro Basket» захватил лидерство и только его наращивал. Редкие попытки активности со стороны «Прогресса» быстро пресекались игроками в чёрной форме. Нужно отметить также, что «Прогресс» был далеко не в оптимальном составе, отсутствовали сразу трое ключевых игроков по этому сезону: Поляков, Алексеев, Тишаков. Таким образом «Прогресс» вышел на этот матч всемером. У «Pro Basket» игроков всегда было почти на две команды и даже учитывая, что в этот раз пропустили игру: Чокнадий, Кайгородов, Антропов, Шамаев, Глазов и Зайцев, всё равно набрался полный состав, который мог безболезненно меняться и играть активно на протяжении всей встрече.
Возможно, это обстоятельство не позволило «Прогресс» быть более конкурентоспособными в этом матче, а может быть игроки «Pro Basket» до последнего верили, что смогут вскочить на подножку уезжающего «поезда» плей-офф и решили отыграться на аутсайдере за досадную осечку, допущенную неделей ранее в ключевом матче сезона против «Адреналина».

В любом случае, на площадке было подавляющее преимущество прошлогоднего чемпиона во всех компонентах, особенно была видна разница по подборам, всего за матч + 33 в пользу «Pro Basket». Снова приходиться констатировать факт, что «Прогрессу» не хватает мощи и физической силы, чтобы бороться под щитами. Первая половина закончилась со счётом 35:58 в пользу «Pro Basket». Вторая половина встрече не имела разительных отличий, итоговый счёт матча 56:111, победа «Pro Basket».

Из интересных моментов по ходу встречи хочется отметить удачную игру центрового команды «Pro Basket» Белоусова Антона, при попытках из-за трёхочковой дуги. Всего в этот вечер Антон реализовал 3 попытки из 9. Игрок с ростом 203 см очень активен при бросках с дистанции -неожиданно! Бабинцев Михаил отметился трипл даблом (17 очков + 21 подбор + 11 перехватов). Ну, тут скорее вопрос к статистам центра «Красная Звезда», которые обслуживали данный матч. Так как просматривается явная ошибка при фиксации перехватов.

Самыми результативными игроками в составе своих команд стали: «Прогресс»- Чепелёв Егор (22 очка + 12 подборов), «Pro Basket»- Емельянов Сергей (30 очков + 8 подборов), Ширишорин Максим (23 очка + 9 подборов + 7 передач), Белоусов Антон (21 очко + 10 подборов).
По итогам матча у «Pro Basket» оставалась надежда на попадание в плей-офф, но как стало известно днём позже, ей не суждено было сбыться. Прямой конкурент за попадание в плей-офф команда «Балабаново», камня на камне не оставила от «Baza-City»победив со счётом 72:45 и застолбила за собой четвертую строчку в турнирной таблице, дающую право на матчи плей-офф.


Таким образом «Pro Basket» сложил с себя чемпионские полномочия и отправляется на полугодовую «рыбалку». Что случилось? И почему чемпион так плохо провёл вторую половину сезона? На эти вопросы смогут ответить только сами ребята из «Pro Basket», а может и не смогут, ведь иногда это риторические вопросы на которые искать ответ бессмысленно.


Что же касается команды «Прогресс», то ребят упрекнуть не в чем. Да, они не смогли ни разу победить. Но разве можно парней упрекнуть в желание и самоотдачи? Нет! Парни выходили на каждый матч и бились. Команда была единым целым. Для многих ребят это была отличная возможность попробовать свои силы на взрослом уровне. В этой команде Мы увидели новых игроков: Чепелёв Егор, Поляков Дмитрий, Марочкин Иван, Алексеев Андрей и в целом получили ещё одну команду для нашей лиги. И это прекрасно!


«Pro Basket» и «Прогресс» завершили свой сезон 2018 – 2019 г. МЛБЛ Калужской области и хочется пожелать обоим коллективам, активно провести межсезонье, работать над улучшением своей игры, но в тоже время не забыть про летний отдых! Ждём обе команды в новом сезоне!
До новых встреч на баскетболе! Играйте в лучшую игру с мячом!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика