{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

«Разминка» перед серьёзными поединками

Матч между «КФ МГТУ» и «ОИАТЭ» позиционировался как «Матч тура» и ожидался с большим интересом. Почему? Команды «первой четвёрки», которые возможно и составят одну из пар в плей-офф. Постоянные конкуренты в соревнованиях среди ВУЗов области (правда, «бауманцы» «по студентам» выступают в сильно изменённом составе), и вот в четверг, за 3 дня до описываемого поединка, эти 2 коллектива соперничали за 1-е место в областной Спартакиаде среди ВУЗов. На своей площадке «ОИАТЭ» разгромил принципиального соперника – 81:59, а его лидер, Андрей Зуйков, набрал 33 очка.

Но к воскресенью составы команд видоизменились: калужане заметно усилились выпускниками, а обнинцы, наоборот, потеряли одного из игроков. Напрашивалась мысль о матче-реванше, тем более, что имелся «должок» ещё с 1-го круга. И эта мысль начиналась материализоваться ещё при просмотре соперников на разминке.

Первые очки в матче набрал Сергей Корсун – 2:0, к исходу 1-й минуты. Сергей долгое время не играл, затем вернулся в команду, а теперь стал и выходить «в старте». Иван Гунько после 82 секунд игры вывел своих вперёд – 2:3. Максим Батручёнок одним попаданием из 2-х штрафных делает – 2:4. В похожей ситуации Станислав Матвеев одним очком сократил отставание до минимума – 3:4. Сергей Виденин – 5:4 (в начале 4-й минуты). Дальним попаданием отметился А.Зуйков – 5:7 (до этого он мазал). Так обнинцы в последний раз вышли вперёд (а сыграли ведь только 3 минуты 28 секунд). С этого момента – «как отрезало». В 1-й четверти они больше не попадали. Те же Виденин («трёшка») и Матвеев (2 очка) снова вернули лидерство Техническому Университету – 10:7. А потом хозяева сделали спурт, сделав своё преимущество двузначным к исходу четверти – 17:7.

Схожая, как под копирку, ситуация и перенеслась и на следующий игровой отрезок. Снова чаще реализовывали попытки бросков игроки в «чёрном» (традиционных цветах «КФ МГТУ»). Снова – очередные «+10» (19:9) к окончанию 2-й четверти, и «+20» - к большому перерыву. 36:16. Рассказывать подробно о том, что происходило на площадке не вижу большого смысла. «Белые» выглядели какими-то уставшими и равнодушными к исходу поединка, вроде, делали все, как положено, но успеха, в большинстве своём, добивались «чёрные». Лишь тенью себя прежним казался Омер Бойраз. На подборе – ещё что-то (6 подборов), в атаке – «0». 3 раза бросил с игры – всё мимо. За 20 минут – всего 3 броска, жалкий мизер. А при отскоках от кольца мячи упорно летели не в его сторону… Ровно половину очков команды – 8 – набрал Зуйков. А кто – ещё?

На счету Корсуна – 10 очков, Виденина – 7 (+7 подборов). «Дальнобойщики» больше устраивали сквозняк под щитами, чем… – 2/11 против 3/17. Подборы – 31 против 18.

Интрига в матче «умерла». Победитель определился задолго до финального свистка, что, разумеется, разочаровало многочисленных зрителей. Нет резона пересказывать подробно перипетии второй половины. «КФ МГТУ» и в 3-й четверти продолжал наращивать преимущество. И ещё «+12» к ранним «+20», и к началу последней 10-минутки - уже «+32». Василий Будик дал всем поиграть. И, забегая вперёд, скажу, что в протоколе забитыми очками отметились все 10 его игроков. 58:26, остались ещё сомневающиеся в конечном итоге?

Перед заключительной четвертью задался вопросом: снимать ли видео, как делаю это обычно? И во второй раз подряд с участием «ОИАТЭ» - передумал. Стал лишь записывать самую-самую концовку, чтобы оставить в памяти фрагменты этого матча (в данный момент эти минуты видео могут и не быть интересными, а вот со временем – да). Сработал на перспективу, для архива. Победа в матче на пару часов (а, может, и больше) вывела на 1-е место в Лиге «КФ МГТУ» («Обнинск» свой матч ещё не сыграл).

Стали ли «бауманцы» победителями Регулярки – сюжет для другого рассказа…

Итог – 72:45. Подавляющее преимущество хозяев. Видимо, состав местного «эль класико» («Калуга – Обнинск») пока не поменяется и останется прежним: «КФ МГТУ» vs «Обнинск». А «атомщикам» ещё надо многое доказывать и учиться не проваливать матчи. Эта возможность (и дополнительно - реабилитироваться) представится им уже в первом раунде «матчей навылет».

И немного цифр. «Звезда №1» матча – С.Корсун (14 очков + 5 подборов). Фарид Мурзин – дабл-дабл: 10 + 13. Георгий Грачёв – 11 очков. А.Зуйков – 21 очко.

3-очковые: 4/23 против 8/23. Подборы: 60 против 36.

Разведку боем перед матчами плей-офф убедительно выиграл «КФ МГТУ» и подтвердил свои претензии на общую победу.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика