{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

«Белые» начинают и выигрывают, но – с огромным трудом

«Адреналин», туром ранее «не пустивший» в плей-офф чемпиона прошлого сезона, готов бы преподнести очередную сенсацию и «снять скальп» с ещё одного фаворита. «Обнинск», давно забравшийся на самую вершину турнирной таблицы, перед самым этим матчем был смещён на 2-ю строчку. Концовку первого из спаренных калужских матчей видели игроки обеих команд из второй пары. Впрочем, игроки из Наукограда философски отнесли к временному «переезду» и были готовы вернуть себе 1-е место. Что ж, тем интереснее будет смотреться матч, а болельщиков собралось немало. Были замечены даже игроки команд, в тот день не игравшие. А человек 5-6 даже снимали происходящее на смартфоны. Вот такой был интерес!

Начало матча осталось за гостями, игравшими в форме «любимого» белого цвета. Только-только мяч был введён в игру, а Антон Дудин в одиночку вывалился на чистый щит и без помех открыл счёт. Его порыв (4 первых очка) поддержал партнёр, Роман Журавлёв, и уже – 7:0 (в пользу «Обнинска», именно левый сегмент табло был отдан приезжей команде). Но калужане (форма – преимущественно тёмно-синего цвета), поддерживаемые зрителями, относительно быстро счёт сравняли – 9:9. (Чуть ранее, при 2:7, Сергей Плакущев наказал двумя очками с линии штрафных за неспортивный фол Евгения Копылова.) Дальше – больше. 9:12 («трёшка» от Константина Кинга Королёва), …11:14. Правда, лидер вскоре снова сменился – 16:14. И «Адреналин» берёт тайм-айт. Чтобы продолжить «качели». 16:16, 21:18, 23:27. И на первый перерыв лидирующим ушёл «Адреналин».

Как ни странно, и во второй четверти калужане своей прыти не уменьшили. Результативность немного, правда, упала, но разрыв в счёте не только не уменьшился, но даже и подрос. На 1 очко. Классным выдался небольшой отрезок матча (16-я минута), когда гости тремя дальними попаданиями подряд заставили растаять преимущество хозяев. Р.Журавлёв и дважды Виктор Дивац Дементьев. И снова – равенство, 33:33. Однако четверть вновь осталась за «тёмно-синими» - 16:15. Виданное ли дело, 7-я команда Лиги выигрывает 2 четверти подряд у… самого «Обнинска»?! К перерыву было «+5» (43:38).

Промежуточные результаты. Сергей Плакущев, Артём Овсянников и В.Дементьев – по 9 очков, Е. Копылов – 12. 3-очковые: 4/10 против 5/13. Подборы – 28:19. Относительными неудачниками стали Василий Соколов – 0/6 (с игры) и Николай Артёмов – 0/11. Оба старались, но кольца раз за разом не принимало мячи.

Обычно в 3-й четверти более опытная команда переламывает неудачный ход поединка. Так стало и на этот раз, но коренного перелома не произошло. Традиционно (для столика в с/з КФ МГТУ) в перерыве «гости» и «хозяева» меняются сторонами на табло. Будем придерживаться и мы того, что хозяева теперь указаны корректно – слева. 45:40 – отыграли почти 2 минуты, но «+5» сохраняются. В этой 10-минутке стало «пошаливать» табло, вернее – счётчик времени, и его решено было временно отключить. Немного «втихаря» «белые» ликвидировали отставание и даже периодически выходили вперёд, но – не надолго и не намного. Но в итоге так и произошло: фаворит выиграл-таки эту четверть и сравнял общий счёт – 68:68 (хотя вначале на заработавшем табло светились такие цифры – 67:68 (в пользу гостей, но потом поменялись на паритетные – 68:68. Важные 2 «трёшки» в концовке забил В.Дементьев, нопочти под самый свисток (табло не работало) В.Соколов ответил тем же - издалека, сравняв счёт.

4-я четверть традиционно записана на видео и предложена для самостоятельного просмотра. В ней было всё. И лидирование гостей в 11 и 9 очков, и сокращение отставания до минимума, и нервы, и точные попадания в самой концовке, и промахи с линии штрафных, но в итоге опыт и мастерство игроков «Обнинска» перетянули условный «канат». Команда гостей выиграла матч – 88:84, заняла 1-е место в Регулярке и имеет преимущество «домашней площадки» на весь ход плей-офф.

Немного статистики. «1-й звездой матча» стал Роман Журавлёв – 22 очка + 8 подборов. У победителей также стоит отметить и Виктора Диваца Дементьева -19 очков, Евгения Копылова – 16, Антона Дудина – 14. Н.Артёмов немного "поправил" личную статистику – 4 очка и 9 подборов (!).

У «Адреналина» самым забивным стал… Антон Назаров (18 очков), обошедший «съевших на этом деле собаку» - С.Плакущева (17 + 10 подборов), ККК (12 + 8), А.Овсянникова (11).

Нельзя пройти и мимо высокого % дальних бросков у некоторых игроков. Роман Хафизов (100% - 2 из 2-х (!), А.Назаров (100 - 1/1), В.Соколов (67 – 2/3), В.Дементьев (56 – 5/9), Р.Журавлёв (57 – 4/7).

Примечательно, что все заявленные игроки хоть 1 очко, но забили (!).

Итоговые цифры, 3-очковые: 9/23 и 12/28. Подборы – 47:41.

В Регулярке осталось сыграть лишь один перенесённый матч, но его исход не может повлиять на итоговое расположение команд из описываемого матча. "Обнинск" - первый, "Адреналин" - седьмой.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика