{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

«Атомщики» немного побронзовели…

Обнинским любителям баскетбола сильно повезло: за один вечер они смогли посмотреть оба первых матча финальных серий. Позднее начало второго поединка не отпугнуло реальных поклонников оранжевого мяча.

На разминке хозяев оказалось заметно меньше, чем гостей. Обычно – наоборот. Но – не в случае с «атомщиками», у них и в лучшие-то времена толком не набирались 2 пятёрки, а уж теперь и подавно. 7 против 10. Центровой гостей Павел Кретов присутствовал на матче, но был в качестве зрителя – травма, а Дмитрий Матвеев вообще отсутствовал… Но к ответной встрече должен быть в строю.

Счёт открыл Алексей Сыров, от кого меньше всего ожидали. Далее, и снова с передачи Андрея Зуйкова, отличился Иван Гунько. 4:0 (на снимках и видео будет обратный порядок размещения цифр, некий обнинский феномен, подражание НБА, где хозяйские очки указываются справа). Правда, гости (форма бело-синяя) быстро это преимущество отыграли (Илья Луничев и Денис Шехоткин). 4:4. Снова попытки уйти в отрыв – …10:4, …13:6. Но и они оказались безрезультатными – 13:12 (за 2`40``до истечения первых 10 игровых минут). А за 1`40`` Андрей Муравкин и вовсе выводит бело-синих вперёд – 15:16. Забивака реализует один штрафной бросок и устанавливает окончательный счёт 1-й четверти – 16:16. Оставшиеся полторы минуты обе команды занимались ОФП, играя без кольца, устраивая «сквозняк» и совершая технические огрехи.

Вторая четверть стала в итоге определяющей. Зуйков и партнёры создали очень комфортный задел в 13 очков, которого хватило до самого финального свистка. 23:10. Что произошло с командами, одни заметно прибавили, другие – так же сбавили? Будет о чём подумать перед ответным матчем. У студентов попадали даже те, от кого этого особо-то и не ждёшь. И если 10 очков главного снайпера Лиги своего рода – норма, то 2 «трёшки» от Максима Батручёнка и одна – от Даниила Лешкова – по большим праздникам! А если ещё и «помогают» А.Сыров и Юрий Пахомов (по – 2 очка) – то держись, соперник! И это турецкий Гулливер ещё никак не разошёлся! Сезон заканчивается, а он всё никак не наберёт нужные кондиции, не накопит спортивной злости… Ему бы прибавить в агрессивности, особенно в нападении, чаще бы его загружали партнёры, а он бы стал попадучим, добавилось бы головной боли соперникам, а то острота в основном исходит от одного человека, пусть и MVP Лиги.

Итак, промежуточные статистические выкладки после 1-й половины, закончившейся со счётом 39:26. А.Зуйков – 13 очков (1/6 – дальние броски, вот, где скрытый резерв). Омер Бойраз своими ручищами подобрал 7 мячей. Вадим Губин – 7 очков + 5 подборов. Неожиданно раскрылся боровский великан, обладающий хорошими данными, но как и многие «высокие» - со «спокойным» характером. Чуть бы спортивной злости, как и Омеру, цены бы обоим не было!

Дальние броски -7/16 против 0/6. Подборы – 28:23.

Большой перерыв пошёл на пользу «Балабаново». Его игроки набрали почти в 2 раза больше очков, чем четвертью ранее, и подсократили разрыв. 17:19. Перед заключительной 10-минуткой, которая «попала» на видео, счёт был 56:45. «+11» - много это или мало? Смотрите сами.

Всё могло повернуться за эти минуты. И погоня могла стать успешной, и разрыв - вырасти. Но в нужный момент Андрей Забивака не дрогнул, партнёры его поддержали, и хоть снова «ОИАТЭ» уступил в четверти (18:22), общий успех праздновали именно «атомщики»!

74:67. Как ни странно, успех лишь в одной четверти стал определяющим для хозяев. А.Зуйков, которому в тот вечер вручили 3 индивидуальных приза за победы в различных номинациях Лиги в Регулярке, снова продемонстрировал свой «статус-кво»: 31 очко + 9 передач (статистики, ничего не упустили там, лишив Андрея «дабл-дабла»?). )) Д.Лешков – 17 очков, И.Гунько – 10. О.Бойраз – 3 + 14. Кстати, его «уход» за 5-й фол за 1`20`` до окончания принёс немалые «траблы» «белым», но – обошлось…

Д.Шехоткин порадовал результативностью (одновременно – укор студентам: почему дали тому «разгуляться»?): 20 очков + 10 подборов (дабл-дабл – персональные поздравления!). В.Губин – 12, по 11 очков – Олег Коршак и Никита Юрков. Илья Луничев – 3 + 10.

Общекомандные цифры. «Трёшки» - 9/28 : 0/12 (комментарии излишни), подборы – 52:49. Фолы -19:21.

Итак, опцией – игра на домашней площадке – «ОИАТЭ» успешно воспользовался, повёл в серии – 1:0, но говорить об общем победителе пока рано. В своём «специфическом» спортзале «Балабаново» может переиграть кого угодно. Тем более, в её составе возможно появление чемпиона Лиги-2018… Совсем не исключено, что придётся играть и 3-й матч… Тем интереснее для болельщиков. Нам предсказуемость ни к чему!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика