{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Битва за "Бронзу". Серия продолжается

Вторая игра серии за третье место должна была дать ответ на вопрос: смогут ли студенты, ведомые своим лидером – Андреем Зуйковым, получить бронзовые медали или парни из Балабаново предъявят свои «аргументы» и переведут данный спор в третью игру?  Так же было понятно, что если балабановцы  смогут «закрыть» лидера ОИАТЭ, то у гостей, шансов на победу не будет, так как команда из Обнинска с А. Зуйковым и без него – это совершенно разные команды.

Кроме того, в составе хозяев  должен был появится Дмитрий Матвеев, пропустивший первую игру, а это – серьезное усиление. Может именно его и не хватило Балабановцам в концовке первой игры для победы?

Игра началась в среднем темпе, но к пятой минуте гости «повели» - 10:17. Дважды из –за дуги точен Иван Гунько, 3+2 добавляет Андрей Зуйков и Даниил Лешков также записывает себе в актив 3+2,  а Алексеей Сыров добавляет 1 очко с линии штрафных. Хозяева играют через своих больших: Денис Шехоткин дважды точен со средней дистанции. Вадим Губин открывает счет своим набранным очкам в этой игре, набирая 6 очков…. Однако, уйти в отрыв студентам не удалось. Хозяева смогли сравнять счет, и даже выйти вперед на одно очко, позволив гостям за последние пять минут четверти реализовать лишь один трёхочковый бросок: Андрей Зуйков отметился дальним попаданием. Счет первой четверти 21:20.

Во второй четверти уже хозяева попытались оторваться в счете: уже к через 4 минуте, после ее начала счет стал 33:23. Но, как и впервой четверти, команде сделавшей рывок не удалось удержать преимущество. Счет после половины игры 36:35. И вся борьба впереди.

Во второй половине игры сценарий игры не изменился: одни убегали, другие  догоняли. Что касается тактических действий и комбинационной игры,  то действия студентов уже давно не для кого не секрет: отдай  мяч А.Зуйкову,  а он уже что-нибудь придумает. Андрей после получения заслона от своего большого обыгрывал своего опекуна, а дальше следовал проход либо бросок со средней или дальней дистанции. Если же у соперника срабатывала подстраховка, то он делал скидку на партнеров. Таки образом, уже за три четверти Андрей настрелял 29 очков из 54 набранных его командой. Хозяева же, продолжали набирать свои очки, подолгу разыгрывая мяч, пытаясь довести его до свободного броска, зачастую используя в качестве его исполнителя одного из своих «больших».

За счет сильной индивидуальной игры своего лидера, студенты вели в счете 46:54 за 1 минуты 10 секунд до конца 3-й четверти. НО, очень во время, в команде хозяев проявил себя Дмитрий Матвеев, забив из – за дуги. А в самой концовке четверти, Денис Шехоткин с линии штрафных дважды точен. Счет в четверти 15:19, а на табло  - 51:54 в ползу гостей.

И так заключительная часть  …. Хочется продолжить: «Марлезонского балета». В первой же атаке, Вадим Губин, уверенно набирает 2 очка. Студенты отвечают тем же. И кто отличился? Конечно же А. Зуйков. Вадим Губин, который провел лучшую свою игру в этом сезоне, набрав в итоге 20 очков, тоже настойчив - + 2 очка. В ответ Иван Гунько забивает треху. После чего …… еще + 3 очка от Андрея Зуйкова. И счет становится 55:62 в пользу гостей. Дальше команды обмениваются несколькими потерями – напряжение в игре достигает своего максимума. Ведь любое действие может стать решающим, как со знаком +, так и -….. И команда из Обнинска берет тайм-аут, который больше пошел на пользу хозяевам.  В следующие пять минут игры балабановцы в защите максимально «перекрыли кислород» Андрею Зуйкову, который за эти минуты смог набрать всего 2 очка, плюс одно очко с линии штрафных принес своей команде Максим Батрученок. Хозяева же поняв, что Вадим Губин в «огне» стали доводить мяч до него. И он не подвел своих партеров: + 6 с игры и +2 с линии штрафных. И счет на табло – 64:65 за 2 минуты 20 секунд до конца игры в пользу гостей. В ответной атаке гостей, потерю совершает Алексей Сыров.  Балабановцы на кураже продолжают «грузить» Вадима Губина, и он,  уже обыграв Омера Бойраза, не смог забить свой мяч из под кольца, после чего сфолил на турке, заработав 5 фол и сел на лавку. Его визави с линии штрафных оба раза неточен.

Дальше, Дмитрий Матвеев берет ответственность на себя и забивает треху после паса Дениса Шехоткина.  +2 у Балабанова и 1 минута до конца игры!!! В оставшееся время студенты дважды довели свои атаки до бросков – Андрей Зуйков был не точен из–за дуги и в проходе. И это заслуга защиты  Балабаново максимально затруднившей Андрею его броски. Таким образом, команда из Балабаново сумела отстоять свое преимущество и довести игру до победы.

Хозяева показали, что у нее  есть   …………. И игроки,  которые в нужный момент могут решить исход встречи в свою пользу.  Хочется отметить, что после потери Павла Кретова, который является лидером по набранным очкам в своей команде, Денис Шехоткин и Вадим Губин показали, что тоже могут приносить своей команде необходимые очки. Что касается Дмитрия Матвеева, то вполне возможно что, именно его не хватило балабановцам для победы в первой игре, так как его действия на площадке приносят много пользы для команды и вселяют уверенность в своих силах. Так же необходимо отметить отличную игру в защите Олега Коршака, в последней четверти против Андрея Зуйкова, что не позволило решить исход встречи студентам в свою пользу.  Балабановцы победили и отложили награждение за третье место на 11 мая.

Ну и ждем всех любителей баскетбола на решающей, третьей игре за бронзу. Игра обещает быть  очень интересной!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика