Сезон 2019-20. Команда ДЮБК Обнинск

Состав этого представителя от Наукограда процентов на 75 состоит из молодых игроков 2001-2002 гг.р., школьников или недавних выпускников. Но это не значит, что они будут выступать в качестве "мальчиков для битья". Несмотря на юный возраст, многое они уже умеют. Почти все парни являются чемпионами Первенства Калужской обл. 2001-2002 г.р. Четверых (Хафизов Р., Федотов Д., Гориславский А., Ермаков М.) в прошлом сезоне уже выпускали на паркет в матчах Лиги (парни были заявлены за "взрослый" БК "Обнинск"), и трое из них стали в феврале победителями регионального Чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги "КЭС-БАСКЕТ". А Андрей Гориславский стал MVP Финала (!).

Разумеется, не только молодёжью будет играть этот клуб. В качестве "дядек" будут выступать известные игроки Виктор Дементьев и Николай Артёмов (оба - экс-"Обнинск", двукратные победители Лиги), причём первый - тренер, так сказать, играющий. А вот ещё 2 игрока действительно - новички для калужского баскетбола. Речь идет о разыгрывающем Владиславе Риппе (тренере ДЮБК младших возрастов, который переехал в Обнинск из Омска) и "легионере" из столицы, центровом, Александре Суровневе. В пользу Александра наглядно говорит статистика МБЛ и МЛБЛ-Москва, подтверждающая, что в конце 2000-х и до середины 2010-х он выступал на высоком уровне. Как-то будет в новом коллективе? Будем посмотреть! Как и мы, зрители, будем с интересом наблюдать за действиями опытного столичного "Гулливера", с его техникой. Тем более, что игроков ростом за 2 метра у нас можно по пальцам пересчитать.

Юность - это и "+" и "-" для любой команды. Если опытные игроки будут в строю, то особых проблем не будет, а если - нет, то...

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика