Интервью с руководителем "Лидер" п.Воротынск

На наши вопросы касательно будущего сезона в МЛБЛ Калужской обл. 2019-20 гг, ответил руководитель и пресс-атташе "Лидера" Андрей Горелов.

1. Почему было решено создать свою команду?

Идея выступать воротынской командой в МЛБЛ появилась у нас еще несколько лет назад, потому что были определенные успехи на областном уровне. Это подняло бы наш уровень игры, а самое главное помогло популяризации баскетбола среди юных игроков детско-юношеской спортивной школы района, ведь в МЛБЛ играют лучшие игроки области. Но было понимание того, что одно дело собраться несколько раз в году на областные соревнования, и совсем другое иметь полноценный состав на протяжении сезона МЛБЛ. Мы не искали усиления со стороны, но как оказалось, имеются иногородние игроки, желающие к нам присоединиться. С учетом этого решение выставить в этом году свою команду конечно же далось нам проще.

2. Какие ожидания от сезона?

Все мы любители баскетбола, и поэтому в первую очередь конечно же хочется получать удовольствие от процесса: организации матчей, тренировок и игр. Во-вторых надеюсь, что участие в МЛБЛ поможет развитию воротынского баскетбола. Ну и конечно же, спортивный результат, всегда хочется побеждать. У нас новая команда, постараемся дать бой в каждом матче, а там посмотрим, что выйдет.

3. В какой баскетбол планируете играть?

С учетом того, что команда только собрана, нам еще предстоит определиться с рисунком игры. Главная задача сейчас – привить команде основные принципы защитных и атакующих взаимодействий. У нас довольно молодая команда, но имеются и опытные игроки. Надеюсь, это позволит нам играть с достаточной скоростью и интенсивностью.

4. Составы многих команд прилично изменились. Кто рассматриваете в качестве претендентов на выход в ПО?

Полагаю, что переходы в целом сбалансировали уровень команд чемпионата, поэтому сложно выделить даже группу команд, претендующих на выход в плейофф. Но почти уверен, что традиционно вверху таблицы будут сильнейшие коллективы Калуги и Обнинска. Шансы на плейофф однозначно есть и у всех команд «подмосковной» зоны.

5. Какие задачи на сезон?

Наши задачи это – поставить свой баскетбол, привлечь в зал болельщиков и показать достойную игру.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика