Сезон 2019-20. Команда "Гигант"

Команда-загадка. Может выдать замечательный отрезок в матче с фаворитом, и также быстро всё растерять. В прошлые годы немало очков было разбазарено из-за своей несобранности и огрехов в игре. В межсезонье даже стоял вопрос, быть или не быть команде в Лиге. Но решено: «Быть!», и к костяку из ветеранов постепенно стали добавляться и новички, и, что главное, - молодёжь! К примеру, 16-летний десятиклассник (!) Артём Лядских, сильнейший в прошлом сезоне баскетболист-школьник (по своему «кусту») из Ферзиково (новая точка на баскетбольной карте области). Но одно дело быть лидером среди ровесников, другое – среди более старших и опытных. Кстати, об опытных. 60-летний Владимир Здобнов, увы, пока - вне заявки, он целиком переключился на ветеранские турниры. А так бы в составе одной команды выступали и юниор, и супер-«стар»!..

Для этого в конце прошлого же сезона в «Гигант» пришёл известный в области тренер и судья Евгений Беляев, который намерен поставить игру команде, расписать роли каждого игрока на площадке, отказаться от бессмысленной беготни и опасных «навесов» на кольцо соперников. Он происходит вливание «свежей крови» в состав, приведя с собой нескольких игроков. Но как это у него получится, пока трудно сказать. Основная проблема – отсутствие полноценного тренировочного процесса, не хватает «физики», команда осталась без спортзала. Временно или нет – посмотрим… Неудачное выступление на предсезонном турнире обнажило многие «тонкие места», теперь предстоит большая работа над ошибками в сжатые сроки.

Среди «новичков» стоит отметить Игоря Зотова (много лет выступавшего за студенческие коллективы «КГУ» и «Бауманские ракеты»), а также «гулливера» Алексея Фролова (201 см). Из ветеранов добрых слов в последних матчах заслужил Сергей Белоусов, подобравший львиную долю мячей под обеими щитами, подтвердивший репутацию лучшего по подборам в Лиге (прошлый сезон).

Нынешний сезон для «Гиганта» определяющий, он покажет, есть ли у коллектива будущее? Желание у игроков имеется, но зачастую реальности бывают выше их. В любом случае, интерес к команде повышенный,

связанный с приходом тренера и потенциальных новичков. Пусть у них получится!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика