Сезон 2019-20. Команда "КФ МГТУ"

Команда Технического Университета понесла в межсезонье огромные кадровые потери: 6 человек перешли в «Лидер», кто-то решил приостановить свои выступления…

Сумеет ли дружина неувядающего Василия Будика «пережить» случившееся – самый главный вопрос! Но то, что уход большой группы игроков будет болезненным – сомневаться не стоит.

Да, остался костяк: Сергей Виденин – Михаил Афонин – Алексей Попков – Георгий Грачёв – Александр Вовченко, есть и умелый «дальнобойщик» Дмитрий Макаренко. Приход опытного Руслана Винникова (экс-«Magna», экс-«Pro Basket» оказался как раз кстати). Но заменить ветеранов, если понадобится, особо и некем, "скамейка" - коротка.

На турнире перед стартом Лиги, «КФ МГТУ» показал, что ветераны не устали от баскетбола, играют с «огоньком», изобретательно, много комбинируя, стараясь вывести партнёра на свободный бросок, как правило, из-за дуги. Они и в прежние годы «любили» дальние броски, но ныне делают это более осознанно, где сам бросок – не самоцель. Показательно в группе был разгромлен «Лидер» (считай, «Инженеры», версия №2), но в том матче в самом его начале у «бауманцев» залетело 8 (!) «трёшек», что и убило интригу. А если бы броски «не пошли», есть ли в арсенале коллектива «Вариант «Б» (с иными комбинациями и иными вариантами нападения)? Посмотрим – в сезоне. Ждать осталось недолго.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика