1 тур. Прогресс - Лидер

Второй воскресный калужский матч. Интрига состояла в том, что гости дебютировали в Лиге. Как пройдёт «оформление прописки»? И ещё. Кто-то из соперников одерживал бы по итогам поединка 1-ю победу в турнире, «Прогресс» весь прошлый сезон прошёл с «0» в соответствующей графе, а у Воротынска её не могло быть априори.

О том, что «новички» - серьёзные парни показала разминка. Которая заняла не 1-2 минуты, а многим больше, и были задействованы все группы мышц. На другой же половине площадки игроки просто пристреливались. Но это - решать самим, как тратить предматчевые минуты, наверняка, советчики тут не нужны.

Прошла 21 секунда, и воротынцев определился человек, который войдёт в историю поселкового баскетбола: Игорь Баранов набирает первые очки «Лидера» в Лиге. Что ж, запомним и мы!

Потом он же и Фарид Iron Man Мурзин увели своих в отрыв – 0:9 после 3-х с небольшим сыгранных минут. Через 30 секунд расчехлился у соперников и Михаил Бабинцев, заработав первое своё и командное очко. Он и в дальнейшем будет тянуть за собой партнёров, но по разным причинам особой поддержки временами получать не мог. Ему ещё и не везло, да и соперники с ним особо не церемонились. А как иначе, если игрок постоянно обострял игру, ища удачу и в проходах, и в бросках?

2:13, и разрыв в счёте становится двузначным (после почти 4-х минут игры). Затем – …8:19, …8:25 (итог стартовой четверти).

Кто-то ещё сомневался в победе «Лидера»? Опытные игроки почти с полуслова понимали друг друга, а их физические данные и мастерство делали свой дело.

А что - «Прогресс»? Да, молодые игроки лепили ошибки, но с азартом боролись с фаворитом, старались ни в чём ему не уступать, за что им – честь и хвала! В игре заметны разительные перемены. Стало больше мысли в действиях, появились задатки комбинационной игры. Но острая нехватка центрового имеет место быть. Приход М.Бабинцева наглядно преобразил игру.

К большому перерыву – 15:44. Стоит ли пересказывать ход матча? Думаю, нет. Но стоит отметить и то, что дерзкая молодёжь выиграла-таки 3-ю четверть (25:19) и поупиралась в последней (20:25). «Прогресс» - налицо! Чувствуется, что занятия под руководством мудрого Сергея Карпунина не проходят для парней даром!

Итог – 54:84. Легко запоминаются цифры, и разница – ровная («плюс»/минус» «30»).

Немного статистики. Самым результативным стал «заточенный» на атаку М.Бабинцев - 22 очка, он и подобрал 12 мячей, что для «малыша» - весьма похвально! Дабл-дабл и у Дмитрия Герасина – 13 очков + 10 подборов. Хотя преимущество в этом компоненте (подборы) «Лидера» - безоговорочное: 72:47 (!). 3-очковые, 2/20 («Прогресс») и 4/16 («Лидер») – вот, он где «зарыт» скрытый резерв! Во внутрикомандной условной дуэли братьев победили Назаровы (16 очков) против 13 (у Гореловых)… Но именно Никита Горелов стал самым полезным игроком, его КПИ составил 21 балл. Дабл-дабл и у Ф.Мурзина – 14+14.

Итак, «прописка» удалась.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика