2 тур. Pro Basket - Малоярославец

В прошедшую пятницу в центре «Красная Звезда» состоялся матч второго тура МЛБЛ Калужской области сезона 2019-2020 г. Встречались команды «Pro Basket» и «Малоярославец».

Первые матчи в чемпионате команды завершили с противоположным результатом, «Pro Basket» победил, а «Малоярославец» крупно проиграл. Фаворит до матча был очевиден, «Pro Basket» играл дома и был настроен на вторую победу в сезоне. Что сможет противопоставить команда «Малоярославец» более опытному сопернику?

С первых же минут стало понятно, что у команды гостей не так много вариантов в нападение, в основном всё сводилось к тому, чтобы отдать мяч Якушеву Никите и рассчитывать на его успешные действия. «Pro Basket» наоборот действовал разнообразно, практически в каждой атаке мяч двигался, игроки интенсивно перемещались и взаимодействовали между собой. Подобный рисунок игры сохранялся на протяжение всей первой четверти, в которой «Pro Basket» смог значительно оторваться в счёте от соперника 25:12.

Во второй четверти активными действиями в составе гостей отличилась тройка: Якушев, Маркевич, Алексеев. Маркевич старался обыгрывать за счёт индивидуальных действий, Якушев продолжал агрессивно атаковать, а Алексеев, как обычно, бы агрессивен при борьбе на щитах. Благодаря активности своих лидеров «Малоярославцу» удалось значительно лучше провести второй отрезок матча, но тем не менее, так и не получилось его выиграть. Вторая четверть завершилась со счётом 25:19 в пользу «Pro Basket». Итог первой половины + 19 в пользу хозяев.

Казалось, что если «Малоярославец» продолжит играть подобным образом, то у них будут шансы, если уж не на победу, то хотя бы на небольшую разницу в счёте. Но не тут-то было! «Pro Basket» не только продолжил агрессивно защищаться, но и добавил очки из быстрого прорыва. Причём в отрыв убегали не только маленькие игроки, но и центровой Алексей Виноградов завершал атаки в раннем нападение хозяев в тот момент, когда его визави Якушев Никита прогулочным шагом возвращался в оборону. Вот вам и дуэль центровых- молодой и перспективный против ветерана: Якушев Никита (25 очков + 12 подборов), Виноградов Алексей (13 очков + 5 подборов). По цифрам, наверное, можно отдать предпочтение Якушеву, но по самоотдаче и желанию играть Виноградов впереди с огромным отрывом!

Сложно найти какую-то интригу в матче, где отрыв более 30 очков. Четвертая четверть превратилась в формальность, но при этом команды не отбывали номер, а продолжали играть в баскетбол и создавать интересные моменты. «Pro Basket» довёл матч до логического завершения 105:50 вторая победа!

Самыми эффективными игроками в составе обоих команд стали:

«Po Basket»: Карпунин Сергей (30 очков + 9 подборов + 6 перехватов), Ширишорин Максим (20 очка + 10 подборов), Виноградов Алексей (13 очков + 5 подборов)

«Малоярославец»: Якушев Никита (25 очков + 12 подборов), Маркевич Егор (10 очков), Алексеев Андрей (9 очков + 6 подборов)

В следующем туре «Pro Basket» играет на выезде в Воротынске против команды дебютанта чемпионата «Лидер». Посмотрим, как «Pro Basket» будет выглядеть в гостях.

А «Малоярославец» примет у себя дома команду из наукограда «ОИАТЭ». Обе команды пока остаются без побед и будут стремиться к ней.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика