2 тур. ДЮБК Обнинск- Baza City

В субботу в спорт зале ОИАТЭ встречались новичок турнира ДЮБК Обнинск и Baza City. Команды подошли к игре с разным настроением. ДЮБК Обнинск в первой своей игре одержал важную и уверенную победу над маститым соперником - ОИАТЭ, а Baza City разгромно проиграла КФ МГТУ, забив всего 30 очков.

Именно настолько диаметрально противоположные результаты игр и должны были создать основную интригу. Игроки ДЮБК Обнинск, как бы того не хотели, все равно были психологически спокойны, а Baza City приехала доказывать, что 30 очков за 4 четверти это просто недоразумение. Так и получилось.

Baza City начала с «места и в карьер» - за первые 4 минуты игры Боровков Андрей забил 7 очков и 5 добавил Баранов Михаил и счет уже 12-5 в пользу гостей. Сразу бросилось в глаза, что защита ДЮБК больше похожа на решето и близко нет той защиты, что была в первой игре, а в нападении ничего не получается. Усилиями играющего тренера Дементьева Виктора, молодая команда смогла остановить падение и четверть с небольшим отставанием. 14-16 итог первой и обескураживающей встречи для ДЮБК.

После первого перерыва картина игры не поменялось и стало понятно, что легкой прогулки не будет. Все отчетливее проглядывался великолепный настрой гостей. Во второй четверти Baza City не только не давала подобраться к себе, но и усилиями Медведева Михаила (8 очков за четверть) создала себе еще более солидный задел к концу четверти. Во второй четверти наконец таки стал попадать Александр Суровнев, у которого в первой четверти мяч отказывался заходить в кольцо. 28-36 к концу первой половины. ДЮБК Обнинск «горит» на своей площадке после убедительной первой победы. У ветеранов обнинского баскетбола, замеченных на трибуне, явно закралась мысль- а кому мы проиграли?!

Перед второй половиной назрел вопрос: ДЮБК Обнинск в первой игре прыгнул сильно выше головы? И сможет ли он переломить ход неудачно для себя складывающегося поединка в котором Baza City оказалась неуступчивым соперником.



Третья четверть началась с погони ДЮБК и ее организатором в атаке выступил тот самый московский Гулливер-легионер Александр Суровнев. ЗА 4  минуты от отгрузил в кольцо Baza City 9 очков подряд и к середине 3 четверти +1 у ДЮБК Обнинск. Обнинская команда включила и другой уровень защиты. Стала часто встречать соперника «высоко» и вынуждать его совершать ошибки и потери, всего за игру вынудив ошибиться соперника 35 раз. При равных показателях в остальных статистических показателях, именно этот момент стал ключевым. ДЮБК Обнинск стал проводить быстрые атаки после ошибок соперника и стал уходить вперед. Порыв старших товарищей великолепно поддержал молодой Матвей Ермаков, который провел вторую хорошую игру. Коллективными усилиями Baza City старалась не давать хозяевам оторваться сильно. Особенно сильно усердствовал в этом Михаил Михайлов, который за игру сделал 18 трехочковый попыток, но цели достигли только 3. У игроков Обнинска полная уверенность в своей победе появилась после того как на последних секундах 3 четверти после прессинга они перехватили мяч и Дементьев Виктор забил базер! Мощные эмоции передались всем игрокам скамейки. ДЮБК Обнинск выиграл четверть 31-13 и +10 перед четвертой четвертью.


А четвертая четверть прошла уже под полным контролем ДЮБК Обнинск. В игру вступили совсем молодые Засько Леонид и Елисеев Дмитрий, оба 2003 г.р. Оба уверенно провели свои игровые отрезки и «понюхали пороха» в мужском баскетболе. ДЮБК Обнинск довел игру до победы, которая по итогу оказалась более сложной, чем ожидали молодые игроки команды, о чем до игры их предостерегали ветераны. Молодых предостерегали, а сами попали в психологическую ловушку.

У Baza City можно выделить Каманина Максима, который стабильно провел всю игру забивая свои мячи и борясь на подборах на обеих сторонах площадки (13 очков + 12 подборов). Тимченко Владимир стал хорошей находкой для команды (10 очков + 8 подборов). Баранов Михаил после перехода из Адреналина не потерял в игровом времени, но стал более заметен на площадке (8 очков + 11 подборов).

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика