2 тур. "Прогресс": "Историческая победа".

Непривычно, в среду, игрались последние 2 матча 2-го тура МЛБЛ. Обычно они проводятся в уик-энд, а мид-уик отдан под резервные дни. Пары подобрались с примерно равными силами, предсказать победителя было нелегко.

Первыми на паркет с/з КФ МГТУ вышли представители нижней части таблицы.«Прогресс» (белая форма), проведший весь прошлый сезон без побед, очень прибавил в последнее время и горел желанием исправить «0» на «1» в графе «победы». «Гигант» (красная форма) в стартовом туре чуть было не обыграл фаворита, «Про Баскет». Примечательно, что в составе «Гиганта» продолжает выступать Владимир Здобнов, которому 60 с половиной лет (уникальный рекорд спортивного долголетия), а за «Прогресс» выступают студенты и даже… старшеклассник! Подсчитайте, какова разница в возрасте – 40 и более лет!!!

Малорезультативная игра в 1-ой половине с обилием ошибок с обеих сторон в итоге привела к победе (к перерыву) молодёжь из «Прогресса» - 27:21 Примечательно, что у них очки приносили лишь 2 игрока (!) – редкий случай. Первая четверть (13:7) разочаровала низкой результативностью, 20 очков на двоих – катастрофически мало, нехарактерно для мужского баскетбола!

После перерыва «красные» приблизились на 3 очка к «белым» по итогам 3-й четверти (13:16), и казалось, что перелом в игре наступит вот-вот. Имея центрового ростом за 2 метра, а также опытных «мужиков», гости не сумели использовать свои козыри, наваляв массу ошибок и совершив огромное количество потерь, что хватило бы на несколько матчей! А ведь им противостояла «молодёжка»! Да, у игроков «Гиганта» давно нет зала для тренировок, условно говоря, мяч они трогают только на матчах, но порою их ошибки заставляют хвататься за голову. Очень болезненно притираются игроки друг к другу. Жаль, что слова опытных наставника Евгения Беляева и игрока В.Здобнова частенько не доходят до сознания игроков. Знаю, они сами сильно переживают за свои неудачи, но вот как быстро начнут делать правильные выводы – вопрос!

А молодёжь «Прогресса» откровенно радует. От примитивной тактики «бей-беги» из первого сезона они пришли к осмысленной подготовке атаки, применяя активный «движ» мяча по периметру, с целью вывести на свободный бросок партнёра, часто стоящего за дугой. И попадают же, и в защите прихватывают «дай Боже»! Короче, это не те «юнцы» годичной давности.

В заключительной 10-минутке «Прогресс» отодвинул преследователя на комфортное расстояние и одержал-таки такую нужную для поднятия духа победу, 52:45. Хотя при «40:40» маятник мог качнуться в любую сторону. Но запредельное количество ошибок, неподготовленных бросков и проч. склонило чашу весов в пользу «белых».

Что позволило «Прогрессу» тут же подняться на 6-е (!) место в таблице. Гроссмейстерские 35 очков (!) набрал Игорь Сластёнкин. У него же и самый высокий КПИ – «34», как и игровой номер .)) У проигравших заветные баллы для дабл-дабла набрал Сергей Белоусов (15 очков + 12 подборов).

Итак, запишем: «30.10.19 - 1-я победа «Прогресса» в чемпионатах Лиги!»

Немного статистики: 3-очковые броски – 10/35 против 6/24, подборы – 41 против 58. Рослые «красные» всё своё преимущество распылили неточными бросками. А более лёгкая молодёжь раз за разом расстреливала кольцо соперника почти без сопротивления, игроки «Гиганта» неохотно выходили на бьющего.

Игроки "Прогресса" поздравили таким образом своего коуча с Днём тренера!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика