2 тур. Дерби инженеров.

В поздневечернем поединке (начался – в 20:58, транслировался на Западную Европу?))), который условно можно назвать «Дерби инженеров», встречались «КФ МГТУ» (чёрная форма) и «Лидер» (форма – кирпично-желтая). Команда Технического Университета имеет второе название – «Инженеры», а состав дебютанта Лиги, «Лидера», как раз перед началом сезона пополнился шестерыми экс-«инженерами». «Воротынские» «имели зуб» на «бауманских» за разгром на предсезонном турнире.

Об упорной борьбе говорят цифры первых 20 минут матча – 37:36, впереди - хозяева. В стартовых четвертях лидирование в счёте попеременно переходило то - к одним, то – к другим. «Люди в чёрном» попробовали было расчехлить свою дальнюю артиллерию, но она периодически «била мимо», гости же больше комбинировали, но тоже часто ошибались. При счёте 12:17 Василий Будик берёт тайм-аут и жёстко выговаривает своим. Взбучка пошла на пользу – четверть осталась за хозяевами – 20:19.

Во второй 10-минутке воротынцы резко ушли в отрыв (24:32), и, казалось, что так и будут держать хозяев на коротком поводке. Но баумацам, видимо, понравилось играть в догонялки – …34:36, 37:36.

Но, как пришло, так и ушло. Снова спурт от команды Сергея Горелова- 37:44. Что нашёл сказать коуч своим подопечным – неизвестно («командная кухня»), но факт – налицо: одни почти перестали попадать, а у других прорезалось. За 3 минуты с небольшим до окончания 3-й четверти разрыв стал угрожающим – 39:53 («-14» отыграть в такой игре – маловероятно). Ко второму малому перерыву 3 очка удалось отыграть (в первую очередь – благодаря Сергею Виденину, который падал за мячом, которого роняли нещадно), но на более не позволили «родные» кольца, которые порою отказывались принимать мяч в 100-процентных ситуациях. 46:57 – после получаса игры.

Никита Горелов и Фарид Iron Man (который обновил новёхонькие кроссовки) не дали бывшим одноклубникам приблизиться вплотную и перевести матч в овертайм. Об этом красочно вам поведает видеоролик (хронометражём в почти 16 минут). 

Пояснение к моменту, когда ход матча приостановился на некоторое время. Игрок хозяев совершил фол (5-й персональный), а игрок гостей заработал «неспортивный». «Бауманец» пошёл пробивать, но судьи его точный бросок отменили и препроводили на скамейку запасных. Эпизод – так и просится для комплексного разбора на судейских семинарах. Благо, задел в очках был некритичным, «Лидер» удержал-таки 5-очковое преимущество. 61:66. Реванш за разгром на предсезонном турнире состоялся.

Самым полезным в составе победителей стал Н.Горелов, КПИ –«27», 19 очков, не хватило 1 подбора для дабл--дабла. Зато нужные балла для этого набрали Ф.Мурзин – 14 очков + 12 подборов, Георгий Грачёв (11 + 15), Дмитрий Макаренко (11 + 10), С.Виденин (13 + 11). Также отличился и Кирилл Чечёткин, накидавший «бывшим своим» 15 очков…

Занимательная статистика. 3-очковые броски: 4/33 против 4/17 (!?). Подборы: 54:48.

Спасибо парням за захватывающий поединок!

«Лидер» держится в «четвёрке» команд, имеющих 100-процентный показатель после 2-х туров, причём оба раза играл на выезде.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика