3 тур. Baza City - Прогресс

Вечером в пятницу 01.11.19 состоялся очередной матч МЛБЛ Калужской области. Встречались близкие по силам команды «Baza-City» и «Прогресс». «Прогресс» в предыдущем туре смог одержать свою первую победу в лиге, а «Baza-City» на выезде смогла навязать борьбу «ДЮБК Обнинск». Так что перед матчем сложно было выявить фаворита и на многие вопросы должна была ответить игра.

Матч начался с обоюдоострых действий команд. Как обычно, набольшую активность в составе «Горожан» проявлял Михаил Медведев, а в составе «Прогресса» по-прежнему активничал Сластёнкин Игорь. Но, как ни странно, в составе обеих команд первые очки набрали не лидеры, а игроки, которые часто «таскают рояль», в составе «Базы» точным попаданием отметился Боровков Андрей, а в составе «Прогресса» первые очки для своей команды добыл Герасин Дмитрий. Большую часть четверти лидировали хозяева площадки, игроки «Baza-City», но ближе к завершению первого отрезка матча «Прогрессу» удалось совершить рывок и завершить первую четверть с преимуществом в 2 очка, 17:19.

Но развить свой успех «Прогресс» не сумел, игроки «Baza-City» сумели воспользоваться своим главным преимуществом в игре против молодежи - физической силой. Игроки «Горожан» стали как можно чаще идти в проход и стараться набирать очки из «краски». Доменирование под щитами сказалось на результате второй четверти, «Baza-City» выиграла этот отрезок матча со счётом 21:10 и ушла на перерыв с небольшим запасом +9.

Сможет-ли молодая команда «Прогресс» упереться и найти ресурсы для возобновления интриги?

На это мы получили ответ уже практически в середине третьей четверти. К сожалению, игроков и болельщиков «Прогресс» в этот вечер их команда действовала не очень согласовано, часто теряла мяч, всего 26 потерь за матч. Так ещё ко всем сложностям, добавилась микротравма одного из лидеров команды. Сластёнкин Игорь подвернул голеностоп и был вынужден часть третьей четверти. Во время отсутствия Игоря на площадке на себя брал инициативу «лучший молодой игрок лиги» прошлого сезона Чепелёв Егор (15 очков + 5 подборов за матч). Егор продолжает восстанавливаться после травмы и пока лишь отдаленно напоминает самого себя прошлого сезона.

«Baza-City» в это время продолжила играть максимально агрессивно в обороне и на щитах, всего за матч 63 подбора, из них 33 на чужом щите. Именно эта активность помогла, можно сказать, смять команду «Прогресс» и оторваться в счёте по итогам третьей четверти на комфортные +16. 54:38 в пользу «Baza-City» после трёх четвертей.

В четвёртой четверти «Прогресс» не оставлял попыток вернуться в игру, сокращал отставание в счёте до – 13 очков, но «Baza-City» каждый раз отвечала своими успешными атакующими действиями.

Как итог первая победа в сезоне «Baza-City» 77:57.

Самыми результативными игроками в составе обеих команд стали:

«Baza-City»: Медведев Михаил (24 очка + 6 подборов + 5 передач), Камонин Максим (12 очков + 10 подборов)

«Прогресс»: Сластёнкин Игорь (22 очка + 3 подбора + 3 перехвата), Чепелёв Егор (15 очков + 5 подборов)

После этого матча обе команды имеют по 1 победе и 2 поражения. В следующем туре «Baza-City» примет дома новичка лиги команду «Малоярославец», а «Прогресс» отправиться в гости к бронзовому призёру прошлого сезона команде «Балабаново».

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика