3 тур. Лидер - Pro Basket

В субботу 2 ноября в ФОК п. Воротынск состоялся матч-открытие сезона для местной команды. Лидер принимал Pro Basket из Калуги. Двумя днями ранее Лидер в гостях в тяжелом матче переиграл чемпиона 2016/2017 – КФ МГТУ. Начать новый месяц с победы над чемпионом 2017/2018 не удалось.


Pro Basket открыли счет набранным очкам встречи. Сначала Чокнадий Евгений №8, затем Ширишорин Максим №23 были точны из-под кольца. У Лидера ответил Чечеткин Кирилл №21 – 1 очко со штрафного и трехочковым Козлов Максим №7. Счет 4:4. После этих цифр равенства в счете в этой игре уже не будет. Pro Basket начали отрываться на неприличное расстояние для такого «громкого» матча. В первой четверти Лидер реализовал только 2! броска с игры, Мурзин Фарид №24 за 1:20 до конца четверти после передачи Горелова Никиты №17 все-таки смог поразить корзину Pro Basket. 6:18 после первой четверти в пользу калужан.

Во второй четверти преимущество Pro Basket выросло до 20 очков и достигло своего максимального значения. Лишь ближе к перерыву у Лидера что-то начало получаться в нападении. Как итог 12:17-вторая четверть за Pro Basket и 18:35-половина. 17-ти очковое преимущество в большом перерыве.
Равенство во второй половине по счету 18:14-третья четверть в пользу Лидера и 13:14-четвертая в пользу Pro Basket говорит как о характере команды из Воротынска, так и об опыте калужан. Pro Basket уверенно контролировал ход встречи. Хоть болельщики местной команды и гнали своих парней вперед, минимальная разница между командами достигла 11 очков в четвертой четверти, команда Карпунина Сергея добилась 3 победы в 3 матчах. Сам Сергей (играющий тренер) провел вторую подряд хорошую игру, набрав 19 очков (5/14 трехочковые) +9подборов +3передачи. Ширишорин Максим отметился 11 очками +8подборов, Фокин Станислав и Виноградов Алексей по 9 очков.


У Лидера десятизначную отметку в очках преодолел Мурзин Фарид - 14 +13подборов +8перехватов! и Горелов Никита – 13 очков +11подборов +4передачи. Мурзин и Горелов провалили игру, сделав на двоих 17 трехочковых при 0 попаданий и 10 потерь.


Глядя на командную статистику, сильно бросается в глаза процент трехочковых бросков 6,9% у Лидера против 31,8% у Pro Basket. Лидер выиграл подбор 56/49 и 19/9 подбор в нападении. Перехваты +8 у Лидера 24/16 и меньше на одну потерю 29/30. Передач больше у Pro Basket 16/11.
Можно ли делать выводы по командной статистике и сказать, что Pro Basket победил за счет более точных бросков из-за дуги и в целом игра была ровна? Скорее мы сделаем вывод, что Лидер ужасно начал эту встречу, что непозволительно в играх с таким серьезным соперником и конкурентом за место в ПО.


Нельзя не отметить работы с болельщиками, проделанной в Воротынске: работал Диджей, маленьким детям рисовали аквагрим, танцевали девчонки из группы поддержки, а в перерыве матча, приуроченного к празднованию Хэллоуина, всем болельщикам в костюмах раздали сладкий подарок и воздушные шары.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика