3 тур. Адреналин - КФ МГТУ

Согласно текущей таблице, соперники, пусть и временно, но находились в нижней её половине, «инженеры» делили 7-8 места с «атомщиками», а «адреналиновцы» и вовсе её замыкали. Но всё это было вызвано неодинаковым количеством проведённых матчей, кто-то из участников чемпионата провёл уже 3 матча, кто-то – 2, а «Адреналин» - 1.

Перед самим поединком вспоминалось, что «хозяева» всегда упирались в матчах с «бауманцами», и в личной беседе с одним из лидеров «Адреналина», тот подтвердил, что и на этот раз попытаются «зацепить очки». Настрой настроем, но реальность зачастую бывает иной. Как было на самом деле - сейчас и обсудим.

Первые нули на табло убрали Дмитрий Макаренко (2 очка) и Сергей Плакущев (1). Эта «сладкая парочка», когда была на паркете, так и держалась вместе: прихватывали персонально, горели желанием обойти на дриблинге, перебросать… Попытка «белых» («КФ МГТУ») уйти в отрыв (1:8) была успешно пресечена «синими» (7:8). Но со второго раза – получилось (9:16)(кстати, на табло левый сегмент был почему-то отдан гостям по протоколу, при просмотре снимков – имейте это в виду). Итог стартовой 10-минутки – 16:20. Прогноз об упорности поединка пока подтверждается.

Через 43 секунды после возобновления игры Сергей Виденин во второй раз удачно отбомбился издалека. Вскоре его примеру последовал и Д.Макаренко – 16:26 (и после 12 минут матча нарисовалось двузначное преимущество). Но лидеры «Адреналина» (Артём Овсянников – Константин Кинг Королёв – С.Плакущев) не были согласны с таким поворотом событий, сократив разрыв до 4-х очков (22:26). Но тут же последовал провал – 22:32, и те же 10 очков… Так, на это этом расстоянии (в 10-11 очков) и продержались до большого перерыва. 26:37.

Промежуточные результаты. К.Королёв – 11 очков (1 «трёшка»), С.Виденин – 10 (2 «трёшки»). 3-очковые: 1/11 vs 4/13. Подборы: 18 – 25. К середине 3-й четверти «КФ МГТУ» сильно прибавил и добился максимального отрыва – 27:50. 23 очка – многовато, и вопрос о победителе,

по сути, снялся. Уж очень много мазали и ошибались игроки «Адреналина», стоило кому-нибудь из его лидеров присесть на скамейку, сменщики выходили и… выпадали их ритма игры. Да и сами признанные «забивалы» непривычно много бросали мимо, хотя и очень старались. Перегорели? Возможно, но не стоит забывать, что это всего 2-й матч чемпионата для «синих» - втянутся. Короче, проблем хватало. Что было на руку парням Василия Будика. Тот вовремя внёс коррективы в ход матча и обезопасил себя от валидольной концовки.

15:23 и 23:25 – итоги заключительных четвертей. Ни одну из них за весь матч «КФ МГТУ» не отдал. Результат матча разочаровал немногочисленных зрителей (видимо, народ не привык ещё к раннему началу воскресных поединков), ожидания острого поединка, увы, не оправдались – 64:85. Точку в матче поставил ветеран Михаил Афонин, расстреляв беспрепятственно кольцо уже бросивших играть соперников…

Фаворит, переживающий трудные времена, подтвердил свой статус-кво и поднялся на промежуточное, 4-е, место.

У «Адреналина» самыми результативными стали: С.Плакущев – 18 очков, К.Королёв – 15 (после перерыва – лишь 4 очка), А.Овсянников – 14.

У «КФ МГТУ» - Д.Макаренко – 19, М.Афонин – 16 (3 из 3-х – из-за дуги(!), Георгий Грачёв и С.Виденин – по 14.

Самым полезным снова стал именно – Сергей (КПИ – «24»).

Командная статистика. 3-очковые броски – 4/25 vs 8/22, подборы – 40 vs 43.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика