3 тур. Гигант - Балабаново

«Бронзовое» Балабаново приехало в Калугу в статусе одного из лидеров и высадилось большим десантом. Не доехали Дмитрий Матвеев, по данным агентства ОБС («Одна бабка…»), он находится в отпуске, в ноябре, вероятно, не любит… тёплое пиво и т.д., а также – Антон Дудин. А если серьёзно, то и без них, обладателей золотых медалей прошлых сезонов, ярких исполнителей в команде из Боровского р-на было предостаточно, чтобы разобраться с находящимся в кризисе «Гигантом». Так казалось перед матчем. Хозяева на разминке присутствовали одной пятёркой. Вопрос: кому было труднее выбраться в праздничные дни на матч – местным или приезжим? В итоге, к калужанам добавились двое опоздавших, можно было начинать…)

Если бы букмекерские конторы в свои линии ставили матчи нашей Лиги, то поединки с участием «Красной фурии» были бы в «зоне риска»: непонятно какую фору нужно ставить на команду «Гигант»? Она может откровенно провалить матч с равным соперником, а может и выдать замечательный триллер в противоборстве с фаворитом.

На второй минуте паутину с колец сняли центровые, пробив точно по 2 штрафных: Павел Кретов и Алексей Фролов. Затем серия из 5 очков от Константина Павлова – 2:7. Всё становится на свои места? Отнюдь. Игорь Зотов (2 очка) и Эдуард Зверев (3), и всё снова откатилось на исходную – 7:7.

В начале 7-й минуты случилось непредвиденное: Виктор Мурашов выводит «Гигант» вперёд – 15:13. Только-только гости уравняли шансы, но И.Зотов своими 5-ю очками в 2-х атаках вытянул своих в лидеры по итогам стартовой четверти – 22:19. Ничего себе поворот, не находите?

Но «Гигант» не ищет лёгких путей и во второй четверти первые 7 с половиной минут «отбегал» вхолостую, отпустив «Балабаново» на неприличное расстояние. Виктор Тяжлов «снял проклятие», сделав счёт 24:35. И к большому перерыву калужане подтянулись к сопернику - 32:37. Отлично в эти минуты (да и весь матч в целом, забегаю вперёд) проявил себя Сергей Белоусов (7 очков в концовке). Ему и досталось в проходе под щит, получил травму, но пришёл в себя и продолжил игру. Автору этих строк он видится самым ценным игроком команды, и будь у нас контрактные отношения – быть бы Сергею самым высокооплачиваемым игроком среди своих. Стабильно играет не первый сезон. Но – вернёмся к матчу.

Промежуточные результаты после 20 минут игры. По 9 очков набрали И.Зотов и С.Белоусов, 8 – П.Кретов, по 7 – К.Павлов и Денис Серебреников. 3-очковые: 2/4 vs 1/6. Подборы: 12 vs 16.

Отдых поначалу пошёл на пользу гостям. Они постепенно отодвинули преследователей на дистанцию в 13 очков (34:47, за 4 с небольшим до конца 3-й четверти, Никита Юрков (2 очка). Но именно концовка осталась за хозяевами. Э.Зверев снова трёшкой сократил отставание до ещё одного дальнего броска (45:48, за 55 секунд до сирены). Снова четверть осталась за «Гигантом» - 14:13, и счёт перед 4-й десятиминуткой – 46:50. Интрига!

На 2-й минуте та же «палочка-выручалочка», С.Белоусов, «трёшкой» сравнивает счёт – 52:52. Но равновесие недолго держалось, гости снова оторвались на 4 очка, огромными усилиями хозяева почти ликвидировали разрыв – 53:56. Напряжение вырастает до огромных размеров, все – на взводе. Первым не выдерживает Виктор Тяжлов – 2 подряд персональных и 1 технический… А преимущество понемногу растёт в пользу «Балабаново» - 55:61. Хотя и оно снова растаяло, за 2 минуты с небольшим до истечения основного времени А.Фролов снова сократил отставание до одного броска – 59:61. Но 4 подряд очка от Олега Коршака и 2 от К.Павлова немного снимают напряжение – 59:67. Символично, что последним, кто отметился в протоколах за «Балабаново», стал Илья Луничев, ставший самым полезным игроком матча при 13 очках и 9 подборах (КПИ – «20»). Итог: 61:69.

Столько же баллов (20) набрал и С.Белоусов (14 очков), но его команда проиграла, и, соответственно, лучшим стал №88 из команды соперника.

Для болельщиков матч выдался захватывающим, хотя изначально таким и не виделся.

По 13 очков набрала ещё целая группа игроков: Э.Зверев, И.Зотов, Н.Юрков…

3-очковые: 7/16 vs 1/12. Подборы: 25 vs 34.

Эту игру стоит занести в актив «Гиганту», который до сих пор не наладил тренировочный процесс но, имея приличных исполнителей, всё же

пободался с фаворитом. А что будет, когда всё наладится? Правда, в следующем туре «красных» ждёт нелёгкое испытание… А пока соперники расположились на разных полюсах таблицы: одни – на втором сверху, другие – на втором снизу.

Отрадный факт, что многие матчи Лиги можно ныне смотреть в прямых трансляциях, не дожидаясь текстовых отчётов и фото. Нужное дело! Прогресс дошёл и до нас. Придётся подтягиваться и по другим направлениям!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика