3 тур. Малоярославец - ОИАТЭ

В субботу, 2 ноября, в спорткомплексе  “Планета Спорта” дебютант турнира, команда Малоярославца принимала у себя на домашнем паркете своих географических соседей – команду Обнинского Института Атомной Энергетики.

Обе команды неудачно стартовали в этом розыгрыше, и горели желанием «стереть» «ноль» в графе «Победы»…

Что можно сказать перед игрой  об этих коллективах и о том, какой результат мог бы быть? Кто одержит первую победу - молодая и амбициозная команда хозяев или гости, заметно усилившиеся в межсезонье?

Увы, но все было предсказуемо, хотя у обнинского коллектива отсутствовал по разным причинам целый ряд игроков.

Игра началась без раскачки, и с каждой минутой ОИАТЭ все больше и больше уходил в отрыв. Молодые игроки “Малоярославца”  грешили большим количеством ошибок в передачах и неподготовленных бросках. Сразу о своих бомбардирских притязаниях  заявил Андрей Зуйков, раз за разом убегая в отрыв и поражая кольцо после своих перехватов или передач своих партнеров. В составе хозяева заметно выделялся Никита “Tower” Якушев, воодушевленный, наверное, попаданием в символическую сборную месяца АСБ. Он подбирал и на своем, и на чужом щите, при этом зачастую поражая кольцо гостей со второй или третьей попытки.

На перерыв команды ушли со счетом 53-25 в пользу гостей. У лидеров команд -Зуйкова и Якушева по 23 и 13 очков соответственно.

Перед началом второй половины, зрителей больше интересовали вопросы – забьют ли  «студенты» более 100 очков, наберут ли хозяева больше 50, и сколько очков будет на счету Андрея Зуйкова.

Третья и четвертая четверть были похожи на первые две – большое количество брака в передачах у хозяев, совсем низкий процент реализации штрафных, хотя и гости так же неудачно пробивали штрафные – 38 и 59 % соответственно. Разница росла на глазах.

Усилиями того же Якушева, а так же Максима Кобякова и Андрея Алексеева хозяева все таки добрались и перешагнули отметку 50 очков к окончанию игры.

И «студенты» не подвели достаточно большое количество зрителей, собравшихся в этот вечер в спорткомплексе  “Планета Спорта”. За несколько минут до конца игры, стоочковый рубеж гости преодолели точным трехочковым броском Сергея Мяздрикова. Итог 108-54 в пользу гостей.

На повестке дня остался один вопрос - сколько очков будет на счету Андрея Зуйкова. По подсчетам зрителей – около 40. Так или нет – осталось дождаться статистики. В итоге – 47 очков, и это новый рекорд нашей Лиги!

Отдельно от лица всех руководителей Лиги хочется поблагодарить Фирсова Антона за организацию игры! Первый блин получился! И далеко не комом!

Команде хозяев пожелаем собраться силами и духом, не унывать – у вас все еще впереди парни! Победы придут! Тем более ближайшие игры с более равными по силам соперниками, чем вам достались в начале чемпионата!

Ждем вас на играх МЛБЛ Калужской области. Играйте в баскетбол!!!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика