4 тур. Baza City - Малоярославец

В прошедшую пятницу 8 ноября, в спортивном зале «Красная звезда», прошел четвертый тур МЛБЛ Калужской области. «Baza-City» (далее -хозяева) принимала у себя команду из Малоярославца (далее -гости). На первый взгляд обе команды вышли на площадку достаточно расслабленные, но ожидалась интересная игра.

Первая четверть началась с небольшой раскачки обеих команд и все же, ко второй минуте матча Максим Камонин №88 (хозяева) открывает счет. Ответ от гостей не заставил долго себя ждать. После прохода Никиты Якушева №13, был открыт счет фолам, но с линии штрафной удалось реализовать лишь один бросок и на табло 2:1. И вновь "качели" и команды обмениваются бросками со средней и из-за дуги. Первая четверть не была полна моментов, у обеих команд много чего не получалось: ошибки владения мячом, не точные броски и передачи, по итогу первой четверти на табло 12:18 в пользу «Малоярославца».

В таймауте недовольство игрой исходило с обеих сторон, ожидалась завязка, но вторая четверть была аналогична первой. Обратившись к цифрам, можно увидеть, что процент реализации у гостей был выше, но незначительно. Итог после второй четверти 23:34, в пользу «Малоярославца».

Первая половина игры выдалась не очень яркой, для обеих команд. Но впереди еще 20 минут, и возможность все поменять.

И вот третья четверть, обе команды были заряжены лишь на победу и от расслабленности в начале матча не осталось и следа. «Baza-City» сразу же взяла игру под свой контроль, проведя пару результативных атак. А что же «Малоярославец»? В профессиональном баскетболе сейчас активно отходят от распределения игроков по позициям и их амплуа. И мы можем увидеть, как центровые бросают трехочковые. Вот и Никита Якушев №13 (гости) решил проявить себя, чистый трехочковый и уже можно говорить, что этот бросок стал отправной точкой для обеих команд, для одной- бежать и набирать очки еще, а для других бежать, догонять и выходить вперед. И вот хозяева начинают догонять. Необходимо отметить Михаила Медведева №77 (хозяева), который за третью четверть набрал 15 очков, что сократило разрыв в счёте от гостей. Итог третьей четверти 41:47 по-прежнему впереди гости.

Четвертая четверть - финальная прямая. На протяжении всей четверти команды идут вровень. «Baza-City» с каждой атакой приближается к лидеру, «Малоярославец» же пытается не сбавлять темп путем частых замен. И вот уже к девятой минуте после штрафных бросков Андрея Боровкова №12 (хозяева), счет становится равным -62:62. В ответной атаке Никита Якушев №13 (гости) собирает на себе фол, но лишь только один бросок ему удалось реализовать.

Четырнадцать секунд до конца, таймаут со стороны «Baza-City», Сергей Карпунин (тренер команды) рисует схему игры на конец матча.

Игроки выходят на площадку, после ряда заслонов, «Baza-City» выводит на бросок из-за дуги Андрея Боровкова №12, бросок... мяч предательски, коснувшись кольца, выскакивает и звучит сирена. 62-63 – «Малоярославец» одерживает свою первую победу в сезоне.

Итоги матча: самым полезным игроком стал Никита Якушев №13 «Малоярославец» набравший: 25 очков, 20 подборов и 3 перехвата. У «Baza-City», лучшим стал Медведев Михаил, набравший: 34 очка и 5 перехватов.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика