4 тур. ОИАТЭ - Pro Basket

В субботу, 9 ноября 2019 года, в спорткомплексе ОИАТЭ состоялась игра четвертого тура МЛБЛ Калужская область 2019/20 между одноименной команды хозяев и Pro Basket Калуга.

К этой игре команды подошли, находясь на совершенно разных полюсах турнирной таблицы. Калужане уверенно лидировали, а вот студенты занимали предпоследнее место в таблице, правда, имея одну игру в запасе, по сравнению с большей частью команд.

Но при этом – эта игра была однозначно игрой тура. Все-таки, эти две команды – претенденты на чемпионство этого сезона.

Хозяева наконец-таки собрали весь свой основной состав, в отличие от гостей. Играющий тренер Pro, Сергей Карпунин, был в “гражданке”, видимо решив, что так будет полезнее для команды.

Игра началась без раскачки и команды поочередно обменялись уколами – счет открыл Виноградов Алексей, а в следующей атаке Антон Перегудов его сравнял – 2-2. Затем Максим Ширишорин приносит своей команде два очка, на что тут же хозяева отвечают двумя очками Копылова Евгения. Такая абсолютно равная игра продолжалась до середины первой четверти, когда хозяева “ушли” в небольшой отрыв плюс 5 очков. С этой разницей первая четверть и закончилась 21-16 в пользу хозяев площадки.

Начало второй четверти было продолжением равной игры двух соперников. Команды обменялись забитыми очками, но ближе к середине четверти несколько промахов хозяев в атаке, “помогли” гостям выровнять игру и счет. Эмоции накалились – сначала судьи пропускают фот на Чокнадии Евгение, а в ответной атаке “придумывают” пробежку Зуйкову Андрею, не увидев явный фол Шамаева Андрея. Тут же, еще один фол судьи пропустили в атаке гостей, на Шамаеве, и игроки в этот момент уже реально завелись.

Между тем, на табло равенство – 30-30 и 3,5 минуты до большого перерыва. Удачно, два раза подряд, Чокнадий Евгений ловит на трехочковом броске молодых игроков Обнинска, заставляя их фолить, вызывая бурю негодования у тренера хозяев за такую игру подопечных, и отправляется на линию штрафных.

Такая игра продолжалась бы и дальше, но тут в быстром отрыве центровой хозяев Марк Котов получает мяч и устремляется на кольцо, выпрыгивает, промахивается и, облетая успевшего уже занять защитную стойку Ширишорина Максима. Последний падает, ближайший судья, Макаров Олег жестом показывает подниматься, на что следует гневная тирада игрока гостей, который тут же “награждается” техническим фолом за симуляцию, вызывая кучу эмоции у своих партнеров, ринувшихся доказывать рефери его неправоту, как им показалось.

Тут же, совершенно необязательный фол при постановке заслона в нападении, получает Котов Марк, вызывая ярость у главного тренера студентов Носкова Сергея Ивановича. 34-34, 30 секунд до конца, что может произойти за такой короткий промежуток времени. Но это баскетбол – и за такие моменты, в том числе мы его любим.

Идет атака хозяев, Перегудов Антон ставит заслон пробегающему Зуйкову Андрею, а не успевающий за ним Максим Ширишорин не находит ничего лучше, чем просто отпихнуть защитника хозяев, за что сразу карается заслуженно неспортивным фолом от другого арбитра встречи – Чернова Андрея.

Парой минут ранее технический, сейчас неспортивный – и Максим покидает площадку до конца игры. Антон точен два раза со штрафных. Мяч у хозяев и.... Опять заслон, опять его ставит Антон, а не успевающий за своим игроком Шамаев Андрей просто бьет по ногам Перегудова, за что абсолютно справедливо получает неспортивное замечание, вызывая уже негодование зрителей и оператора игры.

Происходит нелицеприятная перепалка игрока и зрителей. Эмоции на пределе! Антон точен один раз из двух 37-34. Последняя атака у хозяев, мяч у Зуйкова Андрея, который после распасовки с партнером идет в проход и получает по рукам от Чокнадия Евгения, судьи пропускают этот фол. Мяч после рикошета за 2,7 секунды до конца оказывается у Копылова Евгения, находящегося почти в центральном круге и тут в него влетает его тезка, Евгений Чокнадий…. Фол. “5”-ка хозяев точен два раза и на перерыв соперники уходят с разницей плюс 5 у хозяев при абсолютно равной игре в четверти 18-18.

39-34 в пользу хозяев, два неспортивных, технический, удаленный игрок – шквал событий и эмоций! То ли еще будет…

В перерыве тренер гостей внес коррективы в игру своих подопечных, и буквально за минуту гости сравняли счет - 42-42… Некоторое время соперники поочередно выходили вперед. В одной из атак гостей, центровой хозяев Марк Котов подряд отвесил два блокшота двум Евгениям – Фалилееву и Чокнадию. Но спустя минуту, получает 5 фол и досрочно покидает площадку, существенно усложнив своим партнерам игру под щитом.

Команды обменялись парой результативных атак и счет на табло 48-49. Что дальше случилось с гостями – устали? Но это последние цифры приблизительного равенства в счете на табло.

Журавлев Роман в проходе, Зуйков Андрей в отрыве забивают по два очка, 54-49 и тренер гостей, Карпунин Сергей берет тайм-аут. Но “студентов” уже не остановить – точный трехочковый Мяздрикова Сергея и два очка Рослякова Кирилла – и

разница впервые доходит до двухзначной 59-49. С таким счетом команды уходят на заключительный малый перерыв.

В четвертой четверти сначала команды обменялись точными двухочковыми попаданиями, а потом… Потом наконец-то попал из-за дуги Зуйков Андрей, тут же убежал в отрыв и забил еще два. А вот у гостей за этот период не залетело ничего. Далее Перегудов Антон забивает еще один трехочковый, снимая вопрос о победителе в этой игре – 69-51 за 5 минут до конца. За 4 минуты до конца тренер хозяев дат поиграть всем своим подопечным. И не зря – в итоговом протоколе очки набрали все заявленные хозяевами игроки!

Итоговый счет - 87-64, первое поражение калужан, которых днем ранее БК Балабаново уже сместил с первого места.

После игры мы взяли небольшое интервью у тренера калужан Карпунина Сергея:

1. Для обеих команд это принципиальная игра - готовились как то специально именно к ней?

К.C. - Не могу сказать, что для нас это игра была принципиальной. Слишком много изменений в межсезонье произошло в составах команд, история противостояний только начинается. Можно сказать, что эта игра была важной с точки зрения оценки потенциала нашей команды и знакомства с новой командой "ОИАТЭ".

2. Что получилось, и что не получилось из задуманного на игру и почему?

К.C. - Получилось остановить Андрея Зуйкова. Если посмотреть в протокол, то можно посчитать, что Андрей провёл удачный матч, но это не соответствует действительности. 22 набранных очка, из которых половину Андрей набрал в быстром отрыве без сопротивления. Отрывы образовывались после наших ошибок, так что надо с этим разбираться.

Не получилось многое, во многом из-за странного судейства в первой половине матча. Редко обращаю внимание на работу судей, но в этом матче было откровенно низкое качество судейства, которое не соответствовало уровню игроков. Это и повлияло на итог матча. Один игрок дисквалифицирован, двое с тремя фолами заканчивали первую половину. О каком ходе матча и итоге можно говорить после этого.

3. Понравилась ли игра соперника, и какие моменты, ты, как главный тренер можешь отметить

К.C. - Рисунок игры традиционен для обнинских команд, сохранились схемы и подход к игре. Наверное, такой стиль игры, не может, не нравится, так как мяч ходит в нападении, все игроки задействованы равномерно. Единственное, что бросилось в глаза из минусов, чувствуется некая скованность Андрея Зуйкова. В прошлом сезоне у Андрея было больше свободы. В новом сезоне у Андрея появились партнёры, которым можно больше доверять, но в тоже время Андрей стал больше проводить времени без мяча, и как мне кажется это снижает его эффективность. Но в целом это нормальная ситуация, когда в команде есть игроки, которые могут не только отбиваться в защите и ждать передачу от лидера, но и могут сами создавать хорошие ситуации для завершения.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика