4 тур. «ЧЁРНО-БЕЛЫЙ МАТЧ»

Волею календаря «Гигант» 2 матча подряд встречался с медалистами прошлого сезона. Никто, разумеется, не ждал от него успеха в этих матчах, но тягучий и неуступчивый он снова дал бой фавориту.

«Бауманцы» без особого труда добывшие 2 очка неделей ранее, наверняка, подумывали разжиться ими и на этот раз без сверхусилий.

Одним из судей был Никита Болховитин, отмечавший в воскресенье свой День рождения. Предложение поздравить его перед стартовым вбрасыванием, увы, поддержки не нашло…

«Белые» (гигантовцы) удивили с самого начала. Поменяли традиционный цвет - на резервный, хотя и тот, и другой контрастировали с чёрной формой соперника. Может, - на фарт, или - желание «сменить обстановку»? Характерная черта нынешнего «Гиганта»: стартовая пятёрка никогда не повторяется! В этот день в этой пятёрке вышел Артём Лядских, лидер среди школьников в своём Ферзиково. В зале присутствовали и его родители, что вдохновляло юниора на «подвиги». Парень очень старался, но до конца не перестроился на командную игру, очень часто брал игру на себя, не совсем оправданно, игнорируя своих опытных партнёров, сделал 2 обидные пробежки… Сделаем скидку на ошибки роста. Правда, и одноклубники часто совершали «детские» ошибки: пасы «в никуда», неумение готовить позиционную атаку – зачастую отведённых 24 секунд им не хватало, непопадание в кольцо из-под щита, неподготовленные или неоправданные броски. Но что является несомненным достоинством команды – неуступчивость.

И ещё повезло «Гиганту», что соперник эпизодами был явно не похож на самого себя. Недонастрой? Пожалуй. Но, оказывается, по словам самого Василия Будика, частые пропуски тренировок его подопечными – основная причина. А что вы скажите на то, что игроки другого тренера, Евгения Беляева, вообще не тренируются. Негде, и вопрос пока не решился. Вернёмся к матчу. 1-ю четверть выиграли «хозяева» (по протоколу) – 17:13. Вы помните «чёрных» такими незабивными?

Такой же нерезультативной стала и 2-я четверть, ещё на 1 очко в сумме меньше. 14:15. Много борьбы, мало очков. «Коронка» «бауманцев» - трёшки, вначале не совсем пошли. По итогам 20 сыгранных минут обе команды забили их по 4 раза, но у «Гиганта» - 11 попыток, у «КФ МГТУ» - 17. Подборы: 24 – 21. Яркий отрезок выдал Игорь Зотов, 17 очков, из них 6 – из-за дуги. Столько же трёшек и у Александра Котельникова (всего – 8 очков). Сергей Виденин – 9. Итак, перед большим перерывом «Гигант» всё ещё был впереди -31:28.

Традиционно отдых навредил «белым». Необъяснимый провал одних, вывел вперёд других. 4:14 - 3-я четверть. Результативность «хозяев» вызывает только одни вопросы…

В заключительной 10-минутке «Гигант» вернулся в игру. Особенно это показательно, когда к 35-й минуте отставание составило 19 очков (36:55). Но с «Гигантом» не соскучишься. Он также легко сократил разрыв, как ранее дал его развить. Может быть, и догнал бы… Но провал четвертью ранее сказался. И снова – «минус 8», как и с «бронзовым» «Балабаново», так и – с «серебряным» «КФ МГТУ». Сейчас - 51:59. Стабильно. «Гигант» остался единственным участником чемпионата, который не одержал после 4-х туров ни одной победы. И самым «скупым» на забитые очки...

Немного статистики. И.Зотов в итоге набрал 19 очков (после перерыва – только 2), А.Котельников – 20. Сергей Белоусов снова собрал под щитами больше всех – 14 подборов. Интересная деталь: у «Гиганта» отметились забитыми очками лишь 4 игрока, у соперника – 8. «Дальнобойщики» «бауманцев» снова попали 4 раза из-за дуги за 20 минут, всего – 8 попаданий из 35 попыток, у «хозяев» - 5/31. Может, это и сказалось на общем итоге, этих очков как раз и не хватило? По подборам - преимущество у подопечных Е.Беляева – 51/48.

У победителей снова самым полезным стал неувядающий Сергей Виденин (19 очков + 8 подборов, КПИ – «25»). 14 очков – у Георгия Грачёва. Победитель, «КФ МГТУ», поднялся вверх по таблице, деля 2-3 места, что более привычнее, чем было ранее.

В целом проходная игра для обоих соперников, которую стоит проанализировать и… забыть. Как менялся счёт, можно отчётливо посмотреть на снимках с матча (одна деталь: левая часть табло снова было отдано «гостям», возможная причина – «свой» зал для «КФ МГТУ»).

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика