4 тур. Балабаново - Прогресс

9 ноября в рамках четвертого тура МЛБЛ Калужской области в балабановском спорткомплексе местные баскетболисты принимали молодую амбициозную команду «Прогресс» из Калуги. Во время разминки становится понятно, что в заявке у хозяев всего 7 человек, а участия в матче не примут Павел Кретов и Антон Дудин – оба травмированы, Олег Коршак – по болезни. Калужане прибыли «без потерь» со своим лидером Михаилом Бабинцевым и с желанием если и не выиграть, то уж точно «дать бой».

Стартовые составы: БК Балабаново – Илья Луничев, Дмитрий Матвеев, Константин Павлов, Андрей Муравкин и Владимир Васильев;

«Прогресс» - Дмитрий Герасин, Никита Болохвитин, Игорь Сластенкин, Егор Тишаков и Михаил Бабинцев.

Спорный мяч выигрывают гости, и в первой же атаке Михаил Бабинцев идет в проход, но «мажет» из - под кольца. Хозяева отвечают результативными действиями: Илья Луничев забивает мяч, спокойно обыграв защитника «в краске». Ответная атака калужан – опять безрезультативна. Хозяева продолжают «грузить» Илью Луничева в трехсекундной зоне – еще 2 очка. Калужане открывают счет через 1,5 минуты – Игорь Сластенкин точен из –за дуги +3.

По первой четверти игры, можно отметить, что хозяева будут играть спокойно – в эконом режиме. Но вот, согласятся ли с этим калужане, ведомые своим тренером Сергеем Карпуниным? Балабановцы стараются разыгрывать мяч медленно, доводя его до свободного броска. Тактика же, калужан в основном сводилась к следующему: Михаил Бабинцев подолгу владел мячем и в зависимости от ситуации дальше следовал проход в краску, бросок по кольцу или скидка на партнера по команде. Итог первой четверти: 19-14.

Ход игры во второй четверти не изменился, кроме того, что балабановцы стали чаще забивать, повысив свой процент попадания. В итоге это позволило хозяевам уйти в отрыв. Четверть они выиграли со счетом 27-17, закончив первую половину имея 15 очков преимущества: 46-31.

Вопрос о победителе снят уже после первой половины игры, и молодая дружина Сергея Карпунина сдалась? Как бы не так!!! В третьей четверти игроки «Прогресса» начали применять тактику прессинга после забитого мяча на чужой половине соперника, пытаясь максимально затруднить балабановцам вывести мяч в передовую зону. В результате этого характер игры поменялся: игроки обеих команд стали действовать более агрессивно, на что отреагировали судьи: «посыпались» фолы… Что в дальнейшем привело к тому, что у хозяева площадки не смогли доиграть до окончания игры два игрока: сначала был удален Дмитрий Матвеев – по совокупности получивший технический , а потом неспортивный фолы и Илья Луничев «получивший» 5 фолов. И перед хозяева повисла угроза доигрывать матч вчетвером… Но балабановцы смогли взять игру под свой контроль и довели ее до уверенной победы… Третья четверть завершилась со счетом 22-14, четвертая 18-18. Итог на табло: 86:63.

Лучшие игроки матча: Балабаново – Дмитрий Матвеев (22 очков + 18 подборов+6 передач), Константин Павлов (10 очков +10 подборов+7 передач+6 перехватов).

У «Прогресса» можно отметить Михаил Бабинцев (35 очков + 7 подборов + 10 перехватов), Иван Марочкин (9 очков), Игорь Сластенкин (8 очков).

Полная статистика игры по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика