4 тур. «Два нуля из таблицы – долой!»

Перед этим матчем соперники имели по нулю в таблице: гости ни разу не проиграли, хозяева же - ни разу не выиграли. Правда, и те, и другие сыграли только по 2 матча.

«Адреналину» нужно было реабилитироваться за невзрачную игру неделей ранее с «КФ МГТУ». Настрой был виден уже на разминке, как и то, что в составе нет играющего тренера – Артёма Овсянникова. Зато 2 других, Константин Кинг Королёв и Сергей Левша Плакущев, активно разминались, отрабатывая данки и снимая это на видео. Пригодится ли это в игре? Посмотрим…

Была и ещё одна подоплёка – давние отношения между Константином Кингом и играющим тренером «ДЮБК» Виктором Дивацом Дементьевым. Иногда затем, в матче, они сходились «тет-а-тет», и это было эмоционально захватывающе. Главное, что не грубили, пытаясь если что-то и доказать, то - игрой! Наглядно это отображено на снимках.

Огромное желание хозяев вначале сыграло злую шутку с ними. Они по всем статьям уступили в 1-й четверти, забив лишь 8 (??!) очков. Подумалось, неужели и описываемый поединок станет «низовым», малорезультативным?

Исправно, как и подобает лидеру, набирал очки Виктор Дивац. Его партнёры, как могли, его поддерживали. Но чувствовалось, что юниорам тяжеловато тягаться с «дядьками», хотя временами это у них хорошо получалось. Захватив инициативу, гости постепенно её и наращивали.

Уступив в первой 10-минутке (8:15), «синий» «Адреналин» затем сильно прибавил в игре, забив почти в 3 раза больше. И пока поправлял прицел Кинг Королёв, С.Плакущев (10 очков за 1-ю половину, из них 9 – из-за дуги), Денис Шехоткин (9) и Тимур Наврузов (7) организовали погоню. 22:20, четверть – за хозяевами, 42 очка после 23-х – значительнее зрелищнее, согласитесь!

К большому перерыву выявились снайперы и у «белого» «Обнинска»: В.Дементьев, которого плотно держали (заработали на нём 6 фолов) – 14 очков (2 «трёшки»), Николай Артёмов – 8 (4 из 4-х - 2-очковые броски, но трижды промазал издали), Матвей Ермаков – 7.

Статистика – примерно равная. Трёшки – 3/8 vs 3/12, подборы – 25 vs 25. 4 замечания имел Артём Голубев и 3 – Виктор Дивац, что было тревожным для гостей. Его несколько раз пытались спровоцировать, но он и сам постоянно «давил» на судей. 30:35 – после 20 минут матча. Всё самое интересное – впереди!

Отдых пошёл на пользу гостям, они всю 3-ю четверть лидировали и довели своё преимущество до огромного (казалось) – 39:54 («-15» для хозяев за несколько минут до её окончания). Всё? Вопросы о победителе сняты? Не торопитесь!

Как в хорошей пьесе, в заключительном акте ружьё должно выстрелить! Так и получилось. Незадолго до второго малого перерыва (оставалось 14 секунд), при счёте 44:55, 4-е замечание получает темпераментный В.Дементьев (в жилах – горячая сербская кровь?), и тотчас, через 3 секунды - «технический», за разговоры со старшим судьёй! Welcome - на скамейку! Да, огромная потеря для «белых», но коуч-то остался, и он очень красноречиво, порою – на повышенных тонах, руководил игрой. Но парней как будто подменили. Что-то сломалось в игре «ДЮБК». Оказалось, что без своего лидера команда не научилась играть, удерживать преимущество, бороться «на зубах». Да, заметно прибавил после этого Владислав Рипп (всего – 10 очков за матч), другие, перестали искать на площадке своего столпа. 17:20 – результат 3-й четверти.

Но «Адреналин» было уже не остановить. Уступая перед заключительной 10-минуткой 8 очков (47:55), он в концовке нагнал соперника, сравнял счёт (60:60, за 5`38``) и в драматической борьбе склонил чашу весов в свою пользу. Четверть – 25:14, матч -72:69.

Саму концовку можно посмотреть на видео:

Полагаю, что по возращению домой игроков ждали тяжёлые «разборы полётов», при которых досталось всем. Всё-таки «улететь» с «+15» на «-3» - надо «постараться»…

«Адреналину», несомненно, стоит занести эту победу в актив. В отсутствие своего лидера его ношу разделили другие. С.Плакущев – 24 очка, 9 подборов и звание самого полезного игрока (КПИ – «23»). Д.Шехоткин – дабл-дабл: 16 +11, К.Королёв – 15 очков, Тимур Наврузов – 10. Данки в матче не были использованы, а столько репетировали…

У проигравших цифровые данные такие. Н.Артёмов – дабл-дабл: 15 + 16, Дементьеву не хватило 1 балла – 19 + 9, М.Ермаков – 12.

Командные «трёшки»: 5/17 vs 7/24, подборы – 54 vs 41.

Интереснейший матч с закрученной интригой и нервом. Побольше бы таких поединков в Чемпе!

И в таблице не стало ещё 2-х нулей. Осталось – столько же…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика