5 тур. ДЮБК Обнинск - Гигант

В субботу в зале ОИАТЭ прошла игра «ДЮБК Обнинск» против «Гиганта» (г.Калуга). Молодая обнинская команда расположилась вверху турнирной таблицы, тогда как «Гигант» ее замыкает, имея 0 побед.

На первый взгляд задача у команд одинаковая - одержать победу, но кроме нее у «ДЮБК Обнинск» есть задача наигрывать и давать время своим молодым игрокам проверяя их в «боях» в мужском баскетболе.

Обнинск начал без разведки, сразу заявив о своих намерениях, в статистике забитыми очками сразу отметились 4 игрока и ко второй минуте счет на табло 8-2, а к 5-ой минуте 15-7. У Обнинска пошли тактические замены с прицелом на то, что бы дать поиграть всем игрокам. На этом отрезке 6 Оками отметился Николай Артемов и еще 5 добавил играющий тренер Виктор Дементьев. Несмотря на замены, юные игроки поддерживали темп и рисунок игры и сохраняли отрыв. У «Гиганта» в 1 четверти выделялся Александр Котельников, который забил 6 очков. Первая четверть закончилась со счетом 21-13, а на площадке у обнинской команды уже побывало 8 игроков.

Вторая четверть началась с уверенных действий Олега Макарова и Матвея Ермакова, которые за первые 5 минут набросали в кольцо калужан 8 очков из 12, а калужане ответили двумя трешками Сергея Белоусова и Артема Лядских. Во второй пятиминутке Виктор Дементьев обрушил на «Гигант» 10 очков, закончив четверть трешкой и на табло 47-29. При этом у ДЮБК еще есть резервы - Александр Суровнев за 1 половину забил только 2 очка, сконцентрировавшись на подборах и подыгрыше партнерам. 

Первые пять минут третьей четверти были бенефисом молодого и наверное самого невысокого игрока МЛБЛ - Дмитрия Федотова, который забивает 8 очков(2 трешки). У калужан забитыми очками систематически отвечает только Александр Котельников, который стал самым результативным игроком матча - 20 очков. «ДЮБК Обнинск» постоянно датирует состав выпуская поочередно на площадку своих молодых игроков, но при этом всегда сохраняя в игре 2-3 «стариков». Четверть так же заканчивается в пользу ДЮБК - 23:19.

Четвертую четверть скорее доигрывали и те и другие. Опытные игроки Обнинска старались вывести на бросок своих молодых партнеров, что бы те почувствовали «вкус взрослого баскетбола». И если Матвея Ермакова (10 очков) и Дмитрия Федотова (14 очков) и Олега Макарова (8 очков) уже не нужно уговаривать бросить по кольцу, то остальные молодые игроки пока «стесняются» или боятся это делать даже в таких комфортных условиях.
А Александр Суровнев по итогу игры все же выдал дабл-дабл 13+13. 

Стоит отметить, что игрокам «Гиганта» не хватает «скамейки», Игорь Зотов и Артем Лядских как могут поддерживают многолетних лидеров «Гиганта», но этого не достаточно, что бы играть на равных с командами из первой половины таблицы.

Итог четвертой четверти - 18:15 и довольно легкая победа «ДЮБК Обнинск» со счетом 88-63, который плотно окопался среди именитых лидеров турнира.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика