5 тур. «Вторая подряд победа»

Отчётный поединок игрался сразу после «Матча тура» и уже по «вывеске» уступал тому в титульности и ажиотажу. А, как выяснилось уже на разминке, и – по возможной интриге.

«Прогресс» разминался впятером, отсутствовали игроки, которые уехали на тур АСБ с «Бауманскими ракетами», а также самый яркий их игрок – Михаил Бабинцев, которому принять участие помешали обстоятельства. К началу игры состав увеличился до 7 «штатных единиц». Лидером, стало быть, выпало Игорю Сластёнкину, №34.

У соперника же скамейка была забита почти под завязку, 11 игроков, включая поправившегося играющего тренера, Артёма Мышца Овсянникова.

Начало лишь подтвердило предматчевые расклады. Хозяева («белые») пытались комбинировать, но из этого мало, что получалось, гости («синие») же во многих эпизодах переигрывали соперников, но тоже немало ошибались и мазали, словно, решили отложить «вкусное на десерт».

Итог стартовой четверти поверг в уныние – 5:11. Комментировать особо нечего. К 5-й минуте на табло (снова левая часть – у гостей) уныло горели цифры – 7:3 (по протоколу – 3:7). Маловато… Привнёс оживление эпизод, когда в составе «Адреналина» вышел было игрок под №53, Максим Мусаков. Тренер хозяев громогласно призвал судей следовать Регламенту и не допускать на площадку игрока в форме (в данном случае – шортах), отличающейся от командной. Пауза. Выходящему на замену тут же одолжили «нужную» часть экипировки и игра продолжилась. Мелочь, скажите вы? Не согласен. Полностью – на стороне коуча!

Следующая 10-минутка поставила всё на свои места. «Мужики», наконец-то, взялись за дело, отодвинув 17-18-летних юниоров на большое расстояние в счёте. Счёт – 17:35. По итогам 1-й половины очками отметились у «Прогресса» - 5 человек (у И.Сластёнкина – 5 очков), у «Адреналина» - 10 (!) (у А.Овсянникова – 7).

Командные показатели. 3-очковые: 2/10 vs 3/13. Подборы: 24 vs 30. Фолы – 7:3.

После перерыва юниоры боролись уже почти на равных. Разумеется, о победе думать не приходилось, но парни рук не опускали, а продолжали активное обучаться «мужскому баскетболу». Ошибались, учились на ошибках, им активно разъяснял все моменты наставник Сергей Карпунин. Забегая вперёд отмечу, что 4 тайм-аута за матч взял именно он, соперники обходились без них, довольствуясь тем, что есть.

3-я четверть закончилась со счётом 16:22, всего «-6», неплохо. Правда, общий счёт был неутешительным для «белых» - 33:57. Интрига так и не возродилась…

И снова чётная четверть (4-я, как и 2-я) показала реальное соотношение сил. «Синие» менялись целыми пятёрками и звеньями, потому и сил у них сохранилось намного больше. А юниорам трудно было противостоять физически сильным лидерам «Адреналина», и в конце они «подсели». Гости набрали за последние 10 минут 25 очков (больше, чем в первых трёх) и довели счёт до разгромного – 47:82.

«Звёздочка» «Прогресса», И.Сластёнкин подтвердил ожидания, собрав дабл-дабл (17 очков + 10 подборов). Захар Ногих один балл не добрал (10 + 9). 6 игроков из 7 заработали очки.

У «Адреналина» 16 очков набрал Сергей Левша Плакущев, 10 – Кирилл Фомин. А вот признанные снайперы, Константин Кинг Королёв и А.Овсянников, «поскромничали» - по 9 очков. Как говорится, играли «на команду». Очками отметились все 11 игроков – редкий случай. А самым полезным у победителей стал… Василий Соколов (!). Тут учитываются многие показатели, не только – очки.

Итоговые командные показатели. «Трёшки»: 4/17 vs 9/25. Подборы: 44 vs 51. Фолы – 17:7.

Победа подняла «Адреналин» с 10-го места на 7-е, а «Прогресс» как раз и опустился на это самое, 10-е, место.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика