6 тур. КФ МГТУ - Балабаново

Второй приезд балабановцев в Калугу ожидался с большим интересом. Ожидающаяся встреча серебряного и бронзового призёров прошлого сезона накануне была названа «Матчем тура». Подразумевалась острая борьба и интрига. Обоим коллективам было, что доказывать, и второго поражения подряд, не должно было быть. Не те ребята…

На разминке стало очевидно, что из 2-х экс-чемпионов Лиги в составе гостей доехал лишь Дмитрий Матвеев. Про другого яркого игрока, Антона Дудина, было сказано, что у него травма, жаль, если так…

Стартовая четверть удивила обилием ошибок и бросков мимо цели. Напряжение давало о себе знать. Непривычно было видеть «опасные навесы на кольцо» от признанных снайперов… Четверть запомнилась выяснением отношений тренера Василия Будика с бригадой арбитров, которые до этого «наградили» «техническим» Матвеева, но - другого, Станислава, игрока "КФ МГТУ". Эмоции немного стихли… Матвеев же Дмитрий благополучно... с линии штрафного промазал. А счёт был - 2:7. Попытка уйти в отрыв не удалась. К первому перерыву вновь был восстановлен паритет, 11:11.

С возобновлением матча на паркете продолжилась та же игра: попытка вывести партнёра на чистый бросок, но тот, как правило, мазал. «Чёрные» хозяева снова сделали ставку на «трёшки», но, обстучав кольцо со всех сторон, успеха добились лишь пару раз. Теперь попытку оторваться в счёте со стороны хозяев (16:11) пресекли уже гости - 16:16. И даже - 16:17. Константин Павлов вывел своих вперёд. 2 очка от Руслана Винникова (18:17), и уже "+1" для хозяев. Никита Юрков ещё раз, правда, в последний, затащил "Балабаново" в лидеры. Концовка 10-минутки осталась за хозяевами - 24:19 (по 2 очка - от того же Р.Винникова, Семёна Ефимова и Дмитрия Макаренко). Результативных атак в этом отрезке матча было немного, потому они и запомнились...

Вторая четверть стала ещё менее результативнее, чем первая – 13:8. 21 очко на двоих за 10 минут? Ничтожно мало! И эти парни хранят медали Лиги в домашних коллекциях?.. Очевидно, что «что-то не так" в тренировочном процессе… Или - по одному матчу не стоит так строго судить? Возможно, ведь день на день не приходится...

Промежуточные статистические данные (после 20 минут матча при счёте – 24:19). 3-очковые: 2/17 vs 2/7. Подборы: 23 vs 26. Фолы: 6 vs 7. Самым результативным стал Р.Винников – 11 очков. Остальные отличившиеся имели на счету от 2-х до 5-ти очков…

Отдохнув, команды продолжили перетягивать условный канат. И снова – равенство по итогам 10-ти минут, как и в 1-ой четверти. На этот раз – 16:16. Оказывается, могут поражать корзину, если очень постараться и очень повезёт! 40:35, и на десерт – интригующая концовка. Так казалось большинству…

На деле же гости провалили заключительную четверть, давая выход негативной энергии на площадке и вне её (во время тайм-аутов). Будь судьи построже – за бранные слова некоторые игроки могли бы получить технические замечания. А преимущество «бауманцев» росло и росло, где – заслуженно, где – везло… 27:6, показатели этой четверти – повод призадуматься на разборе игры, досконально разобраться в причинах – для «Балабаново».

В видеофрагменте о последних минутах матча наглядно продемонстрировано, как проходил почти весь поединок.

Много ошибок, промахов, суеты, но при всём этом игроки в чёрном были всё же более удачливее. Вот так, «по чуть-чуть», и сложилось в итоге огромное преимущество к финальной сирене.

Счёт – 67:41. И второй выезд в Калугу оборачивается полной выволочкой для бронзового призёра (и всё это – дважды за 9 дней!). И с недавнего 1-го места команда опустилась на 5-е.

«КФ МГТУ» же шагнул наверх, войдя в первую четвёрку. Понятное дело, пока рано говорить про плэй-офф, но лучше держаться среди лидеров уже сейчас, чтобы потом не жалеть о потерянных очках и упущенных возможностях.

Итоговые расклады. 3-очковые: 8/35 vs 5/22. Подборы: 51 vs 49. Фолы: 14 vs 17 (свои – чужие). Самым результативным стал Дмитрий Макаренко, 23 очка при 10 подборах. Руслан Винников – 20 очков. Дабл-дабл – и у Дмитрия Матвеева: 13 + 12.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика