6 тур. Адреналин - Лидер

Набравшего хороший ход «Адреналина» ожидала нелёгкая встреча с дерзким новичком Лиги, воротынским «Лидером». Но одержать 3-ю победу подряд калужанам изначально было непросто: выяснилось, что 2 игрока основы, Сергей Плакущев и Тимур Наврузов, по различным причинам были – «на выходном». Гости же высадились большим десантом, без видимых кадровых потерь.

Матч начался с небольшого конфуза. «Ничейный» мяч после стартового вбрасывания и небольших передвижений игроков, подобрал Никита Горелов, в одиночку вышел на кольцо и открыл счёт. Оказалось, что кольцо-то было – своё! Вот – незадача! Но в баскетболе автоголов, как известно, нет, точнее, они не регистрируются, и очки записали на… Константина Кинга Королёва. Все поулыбались и продолжили играть. Почти тут же Никита исправился и сравнял счёт. И пошла обоюдоострая игра. И поначалу она удавалась больше «хозяевам».

1-ю четверть выиграл «Адреналин», но преимущество выражалось лишь в одном среднем броске, 16:14. И чувствовалось, что «Лидер» обязательно ещё прибавит и обязательно выйдет в лидеры – вот такая игра слов. Что и подтвердилось вскоре. Правда, калужане было рванули вперёд – 21:17, …23:19, …25:21, но потом всё сдулось – 25:30

Временами они повторяли себя самих же из предыдущих неудачных поединков: без остроты распоряжались мячом в отведённое время, мазали из различных положений, даже при свободных бросках, низкорослые игроки упрямо пытались делать проходы под кольцо, где, естественно, натыкались на защищающихся, которые в росте их превосходили. Но выводы, как водится, практически не делаются… Гости ошибались меньше, оттого и итог четверти (11:21), и счёт в матче к большому перерыву (27:35) был на их стороне.

Интересны некоторые статистические выкладки. 3-очковые, 2/8 vs 1/10 (у играющего тренера, Артёма Мышца Овсянникова, - 2/2 – 100%). Подборы, 17:22. Но показатели Кирилла Чечёткина просто поражают! 12 очков (больше всех из 2-х команд), 4/4 (2-очковые), 1/1 (3-очковый), 1/1 (штрафной). 5 подборов. У хозяев - 9 очков (2, помните - откуда?) у Кинга, 8 - у Мышцы.

После перерыва команды выдали самую результативную четверть, 40 очков.

Атаки накатывались на оба щита, но – с разной эффективностью. Как итог – разрыв в очках стал двукратным, 19:21 (в четверти), 46:56 – к исходу получаса. Было и «-11» (43:54) после броска Фарида Мурзина (в начале 30-й минуты).

О том, чтобы «Адреналин» вернулся в игру и речи не шло. Снова чётную четверть он знатно провалил, чем удачно воспользовался «Лидер». У гостей в общем состав - сильнее, игроки – мастеровитее. Замены у команд приводили к разным показателям. У «Адреналин» сразу же ломалась игра, когда лидеры присаживались на скамейку. У Воротынска же это происходило менее болезненно. Интрига в матче умерла где-то в его середине, концовка же попросту доигрывалась. 12:25 – ещё на 13 очков выросло преимущество гостей. Итог – 58:81. Отсутствие в составе калужан 2-х игроков из «старта» оказалось решающим. Победа гостей – заслужена.

Итоговые стат/расклады. Самый результативный – Ф.Мурзин (он же – и самый полезный). По 17 очков на счету – К.Чечёткина и А.Овсянникова. 16 – у Н.Горелова, который порадовал зрителей ещё раз, когда в конце 3-й четверти убежал в одиночку и вложил мяч сверху. К.Королёв – 15 очков (увы, все его 7 дальних бросков пришлись мимо). Столько же попыток было и у Н.Горелова (при одном попадании), и Ф.Мурзина (2 попадания). Поразительно, что никто так и не собрал дабл-дабл…

Победа вынесла Воротынск в верхнюю часть таблицы. «Адреналин» же держится в серединке…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика