7 тур. Pro Basket - МГТУ

29 ноября в рамках седьмого тура МЛБЛ Калужской области в центре «Красная звезда» состоялся матч между двумя экс-чемпионами местной Лиги.  Встречались команды «Pro-Basket» и «КФ МГТУ».  Это игра была важной для обеих команд, с точки зрения перспектив в чемпионате и текущем расположение мест в турнирной таблице. Хозяева достаточно легко проходят своих соперников, зато у гостей – самая крепкая оборона, поэтому нас ожидала интересная игра!


Счет был открыт Сергеем Видениным в проходе уже на 40 секунде матча. Хозяева не заставили себя долго ждать, и уже Максим Ширишорин в проходе зарабатывает право на два штрафных и отправляет оба в цель. В первой четверти хозяевам не хватало реализации, что привело к отрыву гостей на шесть очков. Итоговый счет первой четверти 13:19 в пользу гостей. «КФ МГТУ» выглядел более организованно, в нападение разнообразно. В составе «Pro-Basket» хочется отметить игру Евгения Чокнадия, который на протяжении всей четверти пытался найти момент для перехвата и хорошей, чистой передачи. За всю игру Евгений набрал семь перехватов и пять передач.

Во второй четверти обе команды были не готовы уступать, это привело к "качелям" на табло. Обе команды стали чаще нагружать центровых. Хозяева так же пытались перехватить мяч, это принесло свои плоды. Но дожать так и не удалось.

Итог второй четверти 34:35 в пользу гостей. Наиболее ярко в составе «Pro-Basket» проявил себя Евгений Фалилеев, который что есть силы бежал, боролся за мяч, проходил агрессивно под кольцо. Да этим занималась вся команда, но именно в его действиях можно было увидеть огонь для всей команды. Во второй четверти Евгений набрал девять очков. У гостей же отметились сразу два игрока. Сергей Виденин и Дмитрий Макаренко, которые делали все чтобы удержать свой коллектив в лидерах. За вторую четверть на двоих они набрали 14 очков.

 
Третья четверть началась с точного трехочкового броска от Сергея Карпунина. Этот бросок стал отправной точкой для рывка команды. Хозяева поправили свой процент реализации, а также сели в плотную защиту. Такой характер игры отразился на нападение «КФ МГТУ», в третьей четверти им удалось набрать всего лишь восемь очков. Итог третьей четверти 52:43.

Можно было подумать, что дело сделано и «Pro-Basket» остаётся просто дожать соперника. Но не тут-то было! Начало заключительного отрезка полностью провален «Pro-Basket». Максим Спиридонов и Дмитрий Макаренко организуют погоню, за 1 мин 10 секунд гости набирают 7 безответных очков, и разница в счёте сжимается до 2-х очков, пока впереди «Pro-Basket». Следует тайм-аут от хозяев, который должен был помочь остановить падение, но этого не произошло. «КФ МГТУ» продолжил неумолимо двигаться к важной победе. Дмитрий Макаренко отлично проявил себя в концовке, реализовал несколько важных бросков. Также нужно отметить успешные действия бывшего партнёра по команде «Pro-Basket» Максима Спиридонова, ныне выступающего за «Бауманцев». Максим провёл хорошую вторую половину матча, а в решающие моменты матча реализовал столь нужный 3-х очковый бросок из угла площадки. «Pro-Basket» не нашёл своевременных игровых ответов. Как следствие, заслуженная победа «КФ МГТУ» 63:72.

Самыми эффективными игроками матча стали:
«КФ МГТУ»: Макаренко Дмитрий (27 очков+7 подборов+3 передачи+8 перехватов), Попков Алексей (12 очков+3 передачи+4 перехвата), Спиридонов Максим (10 очков+9подборов).

«Pro-Basket»: Фалилеев Евгений (13 очков+2 перехвата), Виноградов Алексей (13 очков+5 подборов), Карпунин Сергей (11 очков+3 передачи)    

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика