7 тур. ОИАТЭ - Лидер

В субботу, 30 ноября  2019 года, в спорткомплексе ОИАТЭ состоялась игра седьмого тура МЛБЛ Калужская область 2019/20, между одноименной командой хозяев и гостей, командой “Лидер” из Воротнынска.

К этой игре команды подошли после сенсационного домашнего поражения хозяев от калужской команды “Прогресс”, а гости, наоборот, крупно переиграли в гостях другую калужскую команду – “Адреналин”.

Игра началась уверенным рывком хозяев в первые две минуты – 2 точных трехочковых броска  Евгения Копылова, 2 очка Журавлева Романа. 8-0 в пользу ОИАТЭ и тренеру гостей, Горелову Сергею, приходиться брать тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру своих подопечных.

Тайм-аут пошел на пользу “Лидеру” – 2 точных штрафных броска Горелова Никиты, 2 очка Баранова Игоря – и на табло уже 9-4. С таким раскладом хозяева не согласны – 4 очка подряд набирает Котов Марк, но тут же Мурзин Фарид сокращает разницу точным трехочковым броском  - 13-7! До конца 1 четверти оставалось 4 минуты – но у хозяев, как отрезало – все 8 бросков оказались неточными, и гости немного воспользовались этим, сократив разницу до 2 очков – 13-11 на момент окончания четверти.

Начало второй четверти было малорезультативное  -  за три минуты хозяева набрали лишь 4 очка, а гости вообще ни одного!  17-11, гости “поплыли”? С этим не согласен Денис Афанаскин – и его точная наидальнейшая трехочковая бомба с надписью на борту “@Afanasgovorit” залетает в кольцо хозяев! 17-14! Казалось бы, гости после такого должны поддержать порыв своего защитника, но вместо этого, хозяева после нескольких удачных действий, впервые доводят разницу до 10 очков – 28-18 и 4 минуты до конца первой половины.

К чести гостей, они собрались, и устроили погоню за хозяевами. Отрезок 11-2 в пользу Воротынска, и у гостей отличились Назаров Антон (4) и Чечеткин Кирилл (3). 30-29 в пользу хозяев, перерыв и во второй половине все начинается заново! Совсем не видно лидера хозяев – Зуйкова Андрея, но, к слову, Андрей играл с травмой голеностопа.

В перерыве тренер гостей долго что-то объяснял своим подопечным. И видимо подобрал правильные слова -  6-2 рывок ”Лидера” в начале 3 четверти, и счет на табло уже 37-31 в пользу гостей. Но хозяева отвечают симметрично – 4 очка Перегудова Антона и 2 Андрей Зуйкова – и уже “плюс 1” у ОИАТЭ. Кирилл Чечеткин точен с линии штрафных – 38-38 за 3,58 до окончания 3 четверти. Но “трешка” Евгения Копылова и 2 очка от Рослякова Кирилла устанавливают на табло на момент окончания 3 четверти счет 43-38.

Начало 4 четверти хозяева провалили. Усилиями одного из  лидеров гостей, Горелова Никиты (5 очков), счет равный – 43-43 на табло! Команды обмениваются забитыми очками – это Баранов Игорь и Котов Марк… 47-47…

Идет 5 минута заключительной четверти... Эмоции накалились как у игроков, так и у зрителей!

“Лидер” атакует – 4 очка усилиями Мурзина и Назарова против 1 очка Копылова – серьезная заявка на победу! 51-48 гости! Команды обмениваются неточными бросками из-за трехочковой линии, атака ОИАТЭ и снова промах, подбор Андрея Горелова и атака гостей… И тут же судьи “выписывают” фол на ”трешке” Роману Журавлеву на Фариде Мурзине! 3 из 3! И  54-48,  и гости в шаге от победы?

Хотя… Еще 4 минуты до конца игрового времени…Мы много раз видели то, что произошло далее,  в исполнении обнинских команд…

Проход Евгения Копылова – 1 очко в копилке ОИАТЭ, в следующей атаке Перегудов Антон возвращает бомбу  “@Afanasgovorit” в кольцо гостей, а Роман Журавлев вопреки всему точен один раз с линии штрафных! 54-54!!!

2,5 минуты до конца игры…Зрители в предвкушении развязки!

Атака хозяев – сумбур… все смешалось под кольцом… Котов Марк выпрыгивает и легким движением руки приносит хозяевам еще 2 очка… 56-54…  Тут же, в атаке гостей,  длинные руки Романа Журавлева перехватывают мяч у Никиты Горелова…Атака хозяев.... Лучший игрок матча – Евгений Копылов, заставляет на себе фолить игрока гостей…  И снова точен - два из двух! Пора ему давать уроки Журавлеву Роману на тренировках! 58-54 – хозяева!

А что же гости???  У молодой команды просто не хватило опыта концовок! Никита, Фарид – последние минуты – это те моменты, когда именно вам нужно было и будет “решать” эпизоды! А далее… Зуйков Андрей – 2 из 2 со штрафа, Евгений Копылов ему солидарен и 62-55… Марк Котов  - два очка, ставшие последними в этой игре… 64-55 – победа хозяев.

Отличная игра, масса эмоций у игроков и зрителей – отличное завершение субботнего вечера!

После игры мы взяли небольшое интервью у тренера гостей, Горелова Сергея:

Для вашей команды это первый выезд в Обнинск - готовились как то специально именно к ней?

Готовились. Обнинск (ОИАТЭ) одна из сильнейших команд чемпионата. Я посмотрел некоторые их игры отрывками, кое-что приметил для себя, передал парням непосредственно перед игрой. Вот собственно и вся подготовка. На тренировках, к сожалению, собирается очень мало игроков вместе, поэтому получается как получается. Но все же положительных моментов с каждой игрой прибавляется-это радует.

Что получилось, и что не получилось из задуманного на игру и почему?

Из задуманного получилось сыграть персонально у некоторых наших парней против Зуйкова (3/21 с игры) и Журавлева (1/7 с игры). Недооценили Котова, потому что не видел его особо раньше. Хороший, атлетичный малый. Теперь будем серьезнее к нему относиться. Копылов, Перегудов, Мяздриков держат планку. Не получилось дотерпеть и дожать в концовке. 1:16, по-моему, пропустили рывок в конце игры, дожали нас.

Тут, в первую очередь, моя вина. Я не дал отдохнуть Мурзину и Горелову Никите, они и напороли нам в концовке.

Баскетбол в принципе такой вид спорта-сегодня ты делаешь ошибки, завтра-стараешься не делать эти ошибки. Уж если в проф лигах бывают сумасшедшие провалы, о чем говорить в нашем чемпионате. Будем работать и исправляться.

Понравилась ли игра в целом ?

В целом игра, конечно, понравилась. Да думаю и зрителям и болельщикам и судьям. Борьба была, накал был, красивые моменты были в исполнении обеих команд. Если бы выиграли, понравилась бы больше))но что есть то есть. Чемпионат с каждым годом все интереснее. Все больше команд становится боеспособных, это несомненно говорит о развитии. Слабых команд практически не осталось. В начале сезона мы планировали попасть в серединку, теперь уже парни метят в плей-офф. Постараюсь им помочь.

Ждем вас всех на баскетболе! Следите за анонсами в группе!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика