8 тур. Baza City - Балабаново

Уже традиционно, в пятницу вечером стартовал восьмой тур МЛБЛ Калужской области.

Встреча двух равных команд прошла в спортивном зале "Красная звезда". Встречались команды «База Сити» и «Балабаново». Ровно год назад эти же команды встречались в этом зале, тогда после тяжелой борьбы, «База» одержала победу, но стоит учесть что за них играл Сергей Карпунин, а  так же их основной центровой Никита Якушев.

Обе команды показали себя на достойном уровне. Игра прошла в бескомпромиссной борьбе, местами ожидались гром и молнии.  Обе команды на протяжении матча не отставали друг от друга больше чем на 5-9 очков и только в последней четверти одной из команд все-таки удалось вырвать победу.

Уже с первых минут матча завязалась активная борьба. В первой же атаке «Базы» происходит перехват от балобановцев, и как результат 2 очка после прохода Павлова Константина.  Игрокам в желтой форме надо было отвечать и уже виновник перехвата- Михаил Медведев оформляет 3 очка в кольцо соперника. Команды были заряжены бороться, это привело к тому, что к четвертой минуте матча счет на табло был 11:11. Но благодаря проходу Матвеева Дмитрия, «Балабаново» выходит вперед, ответ от «Базы» не последовал, и вновь Дмитрий в проходе собирает на себе фолы.  К шестой минуте разрыв 4 очка, но «Базовцы» не собирались отступать и уже отличился Боровков Андрей своим броском из-за дуги. За 5 минут до окончания первой четверти «База» выдала хороший рывок, что помогло им выбиться в лидеры. По итогу четверти счет 20:17, впереди «База-Сити».

Команды шли буквально ноздря в ноздрю. И уже к 15 секунде второй четверти два очка в копилку своей команде приносит Ломкин Кирилл. Не скажу, что вторая четверть была сверхзрелищной, но борьбы было предостаточно. У обеих команд много, что не получалось, но после седьмой минуты второй четверти счет на табло замер до конца этого отрезка матча. Это не помешала «База - Сити» удержать лидерство.  Счет после первой половины 33:24 в пользу «Базы». 

В третьей четверти «балабановцы" проснулись, выдав хороший рывок в 17 очков, сократив разрыв от лидера всего в двух очков. К слову, на протяжение всей игры, баскетболисты из Балобанова стабильно, за исключением второй четверти, набирали 17 очков. «База-Сити» все так же сохраняла лидерство. Так же, запомнился затыкающий сирену трехочковый в падении в исполнении Муравкина Андрея, именно этот бросок стал "зарядом" для «Балобанова» на заключительную четвёртую четверть.

Заключительная четверть- гонка за победой. Четверть шла тем же темпом, что и вся игра. Команды не уступали друг другу. «База» постепенно начала увеличивать преимущество и ключевым моментом стал трехочковый бросок Косых Сергея, после которого уже Медведев Михаил забивает из-за дуги. После неудачной атаки «Балобанова» берёт тайм-аут, который не сильно помог, шесть проваленных атак дают о себе знать. И вот после очередного неточного броска подбор берет Васильев Владимир и "заталкивает" мяч в кольцо. На протяжении первых пяти минут четвертой четверти процент реализации обеих команд заставлял желать лучшего. Финальные пять минут матча выдались достаточно активными, сохранялась "погоня" или же излюбленное понятие "качели".  Концовка матча пощекотала нервы игрокам и всем присутствующим на матче. За 20 секунд до конца после неточных штрафных, Павлов Константин берет подбор и сокращает отрыв до четырех очков и сразу же последовал перехват от Матвеева Дмитрия- хорошие два очка в проходе! Была бы на табло дополнительная минута, то «Балабаново» удалось бы перевести игру в овертайм. Но звучит сирена и после тяжелой борьбы «База-Сити» одерживает победу. За счёт этой победы «База-Сити» удалось уйти с последнего места в турнирной таблице и временно занять 9-е строчку.

«Балабаново» терпит третье поражение подряд, но упрекнуть игроков команды не в чем. Они бились до конца и имели шансы на победу. Есть уверенность в том, что с ними любой команде будет не легко. И наверное, большую роль сыграло то, что в составе команды не было Кретова Павла и Дудина Антона, которые могли бы помочь своей команде.

Наиболее ярко в это вечер себя проявили в составе обеих команд проявили себя следующие игроки:

«База Сити»: Медведев Михаил (18 очков+7 подборов+5 передач+2 перехвата), Камонин Максим (13 очков+17 поборов), Боровков Андрей (12 очков+4 перехвата).

«Балабаново»: Матвеев Дмитрий (17 очков+14 подборов+5 перехватов), Павлов Константин (13 очков+10 подборов+4 передачи+3 перехвата), Коршак Олег (12 очков+2 перехвата).

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика