8 тур. Встреча двух новичков чемпионата.

После двухнедельного перерыва (последняя игра в Воротынске была 16 ноября) баскетбол вернулся в ФОК п. Воротынск.
Местный «Лидер» (4 победы и 2 поражения) принимал команду из Малоярославца (1 победа и 5 поражений). В группе МЛБЛ КО вконтакте в голосовании болельщиков 80% голосов были на стороне команды из Воротынска. 20% проголосовавших считали, что Малоярославец сможет зацепить победу на выезде.

Похоже, среди этих 20% были и сами игроки команды из Малоярославца. Ведомые 20-ти летним центровым-студентом Калужского Государственного Университета Якушевым Никитой (213см роста при 140 кг массы) игроки Малоярославца без стеснения вышли на площадку и навязали борьбу с первых минут.

Тренер хозяев - Горелов Сергей по ходу сезона (6 сыгранных матчей) использовал 4 стартовых сочетания игроков. И в этой игре решил попробовать новое, впервые выпустив в стартом составе Афанаскина Дениса. Во всех семи(7) встречах этого сезона в стартовой пятерке неизменен один игрок – Мурзин Фарид.

Первая четверть осталась за хозяевами (18:16), которые славятся плохим началом стартовых отрезков. А вот в самом начале второй четверти «Лидеру» понадобилось 3:44 минуты, чтобы набрать первые очки. 2-8 рывок Малоярославца и гости впереди 24-20.
В первой половине встречи счет был равным 10 раз и 14 раз менялся лидер в счете. Неплохо для «казалось бы скучной» игры.
Гости выигрывают вторую четверть 23:20 и вместе с ней и половину 39:38. 13 очков и 12 подборов набирает Никита Якушев, 11 очками быть впереди ему помогает Скоморин Денис. У «Лидера» в лидерах по очкам Мурзин Фарид – 7 баллов. По 6 очков у Горелова Никиты и Чечеткина Кирилла, 5 очков добавляет Афанаскин Денис.

«Взять игру в свои руки» решает тренер хозяев, выпуская на площадку в начале второй половины наиболее часто используемое им сочетание игроков в старте из двух братьев Гореловых, Мурзина Фарида, Чечеткина Кирилла и Назарова Александра (хорошо проявил себя в защите против Зуйкова Андрея в игре с ОИАТЭ).Чечеткин в самом начале четверти выводит «Лидер» вперед 40:39.


Дальше лидерство хозяев будет только расти. Благодаря Мурзину и Горелову Никите через пять минут на табло уже 51:41. Кравцов Владимир отличается 6 набранными подряд очками, Горелов Никита забивает из-за дуги и преимущество «Лидера» достигает максимума-18 очков. Малоярославец отыгрывается до минус 16 (-16) к концу четверти и проигрывает ее со счетом 8:25. «Лидер» в этом сезоне выигрывает 5 из 7 третьих четвертей. В первой игре сезона проиграли третью четверть Прогрессу (15:19) после половины 44:15 и в последней встрече отдали третью четверть ОИАТЭ (11:13), хотя и там был рывок в начале третьей. Таким образом, можно сделать вывод, что команда Горелова Сергея любит и может прибавлять во второй половине игры.

Так и случилось в этой игре. Заключительная четверть также остается за «Лидером» (30:26). Оторвавшись на 26 очков по ходу четвертой, хозяева в итоге крупно обыгрывают команду из города воинской славы – 93:73. «Лидер» показал свою самую результативную вторую половину (55 очков) после 47 очков против База Сити и 46 в игре с Адреналином и укрепился в верхней части таблицы.

В составе хозяев десять из одиннадцати игроков отметились набранными очками. Самыми результативными стали: Горелов Никита и Баранов Игорь – по 16 очков, 14 у Мурзина Фарида, 12 очков добавил Кравцов Владимир.


У гостей: Якушев Никита 27 + 29 подборов(!), Скоморин Денис – 15 очков, Алексеев Андрей – 14 очков.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика