8 тур. Победа на классе.

Приезд студенческо-ветеранского коллектива из Обнинска, к сожалению, не вызвал большого интереса в Калуге. Многие потенциальные болельщики ещё не перестроились на перенос матчей на полдень. Как показывает практика, и некоторые игроки не совсем просыпаются к этому времени…

Гости делили перед этим туром 4-6 места в таблице, хозяева - 9-10. В составе «атомщиков» есть сильные исполнители, которые стоят того, чтобы на них «ходили». А за действиями опытных игроков порою просто приятно наблюдать: ничего лишнего, всё – на классе, чувствуется «школа» и взаимопонимание с полуслова. Если комбинация, то – продуманная, заранее отрепетированная, если бросок, то – по делу. Игрокам «Гиганта» до этого далеко. Зачастую в их действиях отсутствовала какая-либо мысль, суета, затем следовал неподготовленный бросок (вместо скидки, к примеру) или промах из-под самого щита. К слову, многие игроки Лиги игнорируют этот самый щит при попытке броска, белый прямоугольник нарисован, видимо, не для них. Вот и пытаются раз за разом попасть «чисто», без отскока, но не рассчитывают силу броска, тем самым лишая очков свою команду.

«Атомщики» имеют «свой» спортзал, а это – большое дело! «Гигант» такой возможности лишён. Игроки берут мяч в руки лишь на разминках перед матчами раз в неделю. И многие давным-давно растеряли даже из то немного, что когда-то имели. Но самое парадоксальное: свои действия на площадке потом не разбирают, выводов не делают! Если не произошёл быстрый отрыв, то позиционное нападение – проблема для самого «Гиганта», мяч перемещается по периметру, практически, без мысли, а на 23-й секунде отдаётся «крайнему», который и пытается судорожного от того избавиться, попутно попав в кольцо. Ни простейших комбинаций, ни знания возможного маневра своего партнёра, отсутствие «любимых точек», куда следует отдать пас своему. Короче, в этом поединке встретились «анархия» и относительно стройная игра.

«ОИАТЭ» не привёз Сергея Носкова, Антона Перегудова и Марка Котова, чем чуть облегчил «участь» «Гиганта». Сергей Мяздриков заменил коуча, а также провёл на паркете более половины игрового времен в качестве игрока.

Во время минутных перерывов было шумно у скамейки хозяев. Что-то донести до игроков пытались и второй тренер, Александр Василенко, и - главный, Евгений Беляев, и «заслуженный» Владимир Здобнов. И, казалось, что чуть поднажми, и от академической игры гостей тем придётся отказаться. Разрыв в счёте в первые 20 минут был небольшим. Но подсказки не нашли своей реализации на деле. 15:20 – после стартовой четверти.

14:16 – итог – второй, и к большому перерыву – 29:36. Но, скорее, гости могли бы поднажать и увеличить разрыв, чем хозяева  - сравняют. У обнинцев в составе были Андрей Забивака Зуйков и Евгений Копылов, которые выделялись на площадке своими действиями. У «Гиганта» таких исполнителей не было.

После 1-й половины самыми результативными у одних стали Сергей Белоусов и Артём Лядских, по 6 очков, у других – Зуйков (14) и Копылов (9).

3-очковые – 1/8 и 3/8. Подборы: 17 – 18. Фолы – 7:7.

3-ю четверть «Гигант» традиционно провалил (12:20),чем снял вопросы о возможном победителе. Очередной вопрос к игрокам: почему такое происходит из раза в раз? Понятно, что физические кондиции явно – не «на уровне», но ведь до этого был большой перерыв!

Окончательно силы покинули в заключительном отрезке матча, ещё – «-10» (14:24). А точку в поединке поставил С.Мяздриков, который под самую сирену решил бросить из-за дуги, тем более, что никто из соперников даже и не пытался изобразить помеху броска.

55:80 – счёт легко запоминается. Вот только стоит ли помнить такие матчи? Итоговые 6-8 очков для таких игроков, как Александр Котельников, Игорь Зотов, Сергей Белоусов – явный мизер…

Редкий случай: лучшим снайпером у «Гиганта» стал Виктор Тяжлов  - 13 очков. Замечу, тому в конце получаса игры врач обработал старую ссадину, остановил кровь и перевязал в районе локтя. Виктор, получается, - на удачу! Теперь всегда носи на локте повязку!))

Забивака набрал стандартные для себя 23 очка (всего в чемпе – 152, 3-й результат), он и Е.Копылов (15 очков) стали самыми полезными – «КПИ» у обоих – по «22». Николай Ходаковский подобрал 14 мячей, заметно обойдя «гиганта» соперников Алексея Фролова (6) и А.Лядских (5). А всё дело – в выборе позиции! Последние часто просто стояли в зоне, в то время как «седовласый загорелый» обнинец именно боролся и подбирал. Вот такой выездной урок от игрока-чемпиона Лиги! Жаль, болельщиков было мало, а игроки «Гиганта» не впитывают «подсказки»!

Итоговая статистика. 3-очковые. 5/23 vs 7/17. Подборы – 36:51.

Результат матча, как водится, одних приподнял в таблице (3-5 места), других опустил (10-11).

P.S. Не хотел никого обижать, тем более, что симпатизирую игрокам «Гиганта», но упорное их нежелание меняться в лучшую сторону – не по мне.

Просто пересказывать ход матча – не хочу, пытался донести до читателей то, что осталось «за кадром» фотокамеры и сухих строчек протоколов.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

 

Фото: https://vk.com/album-171509386_270565660

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика