8 тур. ДЮБК Обнинск - КФ МГТУ

Игра между ДЮБК Обнинск и КФ МГТУ была выбрана «Матчем тура» голосованием в группе МЛБЛ Калуга. И действительно игра была между 1-м и 2-м местом в турнирной таблице. ДЮБК Обнинск больше всех забивает, а КФ МГТУ меньше всех пропускает. Кто займет 1 строчку по итогам игры?

Для хозяев площадки ДЮБК Обнинск это была 2-я игра против соперника из числа тех, кто по итогу сезона с большой долей вероятности будет в зоне плэйофф. Первую игру против ОИАТЭ новичок лиги выиграл.

Можно сказать, что соперники собрались в боевых составах. У ДЮБК Обнинск не хватало Владислава Риппа, а к КФ МГТУ Руслана Винникова.

1 четверть и КФ МГТУ спуртует - 7 очков Макаренко Дмитрия и 5 очков Георгия Грачева и на табло 4-12 к 5 минуте матча. ДЮБК пытается играть через своего центра - Александр Суровнева, но против него великолепно защищается Матвеев Станислав. Игра не очень клеется и ДЮБК за 1 четверть теряет мяч на передачах почти столько же раз сколько забивает в кольцо соперника - 8! 8 потерь за четверть это очень много для того, что бы рассчитывать на победу. Первая четверть для ДЮБК провальная- 10:20.

Вторая четверть продолжается падением ДЮБК и хорошей игрой КФ МГТУ. Снова череда потерь и ответные забитые очки и 10:25 после трехочкового Сергея Виденина уже на 2 минуте четверти. Всю четверть ДЮБК находится в поисках своей игры. Не получается буквально ничего, а у соперника наоборот получается всё и главное получается заставлять делать потери игроков Обнинска и в основном это ошибки на передачах. Всего за игру ДЮБК совершил 26 потерь, против 15 у КФ МГТУ. Всю вторую четверть разрыв держится в районе 15 очков и к концу четверти на табло 27-40 в пользу калужан.

Вторая четверть по сути прошла на равных. Это касается и забитых очков и подборов. Обнинск много теряет, но сохраняет отрыв только благодаря тому, что зарабатывает больше штрафных и неплохо их исполняет.



В третьей четверти ДЮБК встал в зонную защиту. Принесет ли это плоды в защите? Но первые 5 минут проходят под знаком Григория Грачева, который отвешивает ДЮБК «9-и очковую оплеуху», при этом Обнинск продолжает серийно терять мяч и к середине 3-й четверти «летит» уже -20. Вторую пятиминутку четверти обнинчане чуть пришли в себя и командными усилиями вернулись к -15. 



До середины четвертой четверти игра проходила на встречных курсах и игроки КФ МГТУ уверенно удерживали 15 очковый разрыв. В середине четверти ДЮБК встрепенулся, совершил серию перехватов и быстрых отрывов и превратил безнадежные -18 в -9 за 3 минуты до конца четверти. 71-80 на табло, еще бы поднажать и затащить калужан в эндшпиль…. Но на 2 минуты затихают обе команды. Треха Дмитрия Зайцева и 2 штрафных попадания Дмитрия Федорова на последних секундах игры, делают счет окончательным 72-83.

Если посмотреть на статистику команд, то игра может показаться равной. Наверное она и была на протяжении 3-х четвертей равной, а четвертую четверть обнинские баскетболисты даже выиграли 22-17, но ДЮБК Обнинск совершил большое кол-во потерь, что-то удалось компенсировать большим количеством штрафных. Но скорее КФ МГТУ контролировал ход игры, вырвавшись вперед в дебюте матча.

У МГТУ стоит отметить Георгия Грачева - 24 очков. + 5 подб., Сергея Виденина - 14 очков + 9 под. + 4 перед. + 3 перех. Дмитрия Макаренко - 22 очка + 4 под. + 5 перед. + 5 перех. Великолепно сыграл Максим Спиридонов - 11 очков + 10 под. + 5 перед. + 5 перех., который и стал лучшим игроком встречи с КПИ=25. 



У хозяев можно отметить Александра Суровнева - 15 очков + 9 подборов, Николая Артемова - 14 очков + 8 подб. + 5 перед. и молодого Андрея Гориславского, который после травмы провел неплохую игру - 9 очков + 5 подб.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика