9 тур. ДЮБК Обнинск - Балабаново

ДЮБК Обнинск проводил 2-ю подряд домашнюю игру и снова голосование в группе МЛБЛ определило игру как «Матч тура». 

Первая половина 1-го круга у ДЮБК выдалась попроще и новичок лиги набрал почти максимально возможное кол-во очков. А вот Балабаново упустил победу с «Baza-City», а еще туром ранее разгромно уступил в Калуге КФ МГТУ. В каких составах будут играть команды? Будут ли у Балабаново играть Антон Дудин и Павел Кретов, а у ДЮБК Александр Суровнев? На тренерской позиции у ДЮБК замечен ветеран обнинского баскетбола - Андрей Иванов.

На разминке стало понятно, что Балаланово если не в сильнейшем составе, то как минимум сильнее по сравнению с последними играми - Антон Дудин в строю. А вот ДЮБК не досчитался своего легионера. Но все равно игра обещала быть интересной.

На самом старте игры ДЮБК Обнинск обозначил, что играет дома - 9 очков связки Дементьев-Артемов и на табло 9-2 к 3-ей минуте матча. Но в течении следующих 5 минут усилиями Дмитрия Матвеева при поддержке Олега Коршака и Вадима Губина, Балабаново вырывается вперед 11-15. А Дмитрий Матвеев затыкает сирену первой четверти первым 3-х очковым базером в игре. 14-18 после 1-ой четверти и именно базеры станут «визитной карточкой» Балабаново в этот вечер. 

Начало 2-ой четверти и снова Вадим Губин(10 очк.+ 9 подб.), который проводит только 2-ю игру в сезоне, забивает подряд 4 очка и Балабаново уверенно контролирует ход игры. Забивают две трехи Дудин и Муравкин. Разрыв потихоньку увеличивается, а от провала Обнинск спасают Николай Артемов и Виктор Дементьев, которые во второй четверти набрали 16 очков из 18 и казалось, что команды уйдут на перерыв при равном счете, но снова базер от Дмитрия Матвеева +2 и на табло 32-34 в пользу гостей.

Как и перед игрой в перерыве на скамейке хозяев много слов было сказано о том, что команда дает много забивать на последних секундах атаки. Казалось бы ДЮБК уже практически отзанимался, но секундные расслабления наказываются забитыми очками на последних секундах владения. Такая же «болезнь» была заметна у обминкой команды и в игре против КФ МГТУ. И это уже не случайность, это похоже на закономерность. 

Всю третью четверть Балабаново контролирует ход игры доведя разрыв до +10 очков. Дмитрий Матвеев и Антон Дудин, который забил в 3 четверти 3 трехи подряд, терзают оборону молодой команды. У ДЮБК 10 из 15 очков забивает Виктор Дементьев, который уже меньше думает о том как и кого поменять и больше сконцентрирован на игре. К концу 3 четверти гостям удается сделать счет 47-50.

Пора подключаться обнинской молодежи, если ДЮБК хочет побороться за победу! В игру активнее включаются Матвей Ермаков и Андрей Гориславский и к середине 4-ой четверти общими усилиями ДЮБК вырывается вперед и счет уже 68-59 к 38-ой минут матча. Казалось бы +9 и 2 минуты. Но дальше начинается катастрофа для обнинской команды. На протяжении минуты хозяева не могу забить, а Балабаново сокращает отрыв до -3. Тайм-аут берет Балабаново. Тренеры ДЮБК обращают внимание своих игроков на Андрея Муравкина, как на снайпера соперников, который имеет самый высокий % в команде и который уже забил 2 трехочковых в этой игре. После тайм-аута ДЮБК сконцентрировался на защите против трехочкового броска и Дмитрий Матвеев спокойно забивает в проходе -1. И тут же следует фол на Викторе Дементьеве, который идет пробивать 2 штрафных. Первый мимо, второй в цель +2 у ДЮБК. До конца 4 четверти 6 секунд. Антон Дудин несется в атаку, все игроки ДЮБК сконцентрировали свое внимание на нем и следует скидка Андрею Муравкину, который очередным базером наказывает обнинскую команду. +1 и Балабаново увозит трудовую и важную победу после которой ДЮБК Обнинск опускается на 6 позицию в таблице, а Балабаново поднимается на 5.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика