10 тур. 58 очков Дементьева и Артемова помогают ДЮБК ОБНИНСК обыграть МБК ЛИДЕР

В субботу 21 декабря на домашней площадке МБК Лидер в п. Воротынск встретились соседи по верхней части турнирной таблицы. Два новичка чемпионата, бьющиеся за попадание в плей-офф. «Видится дуэль двух пар игроков: «Н.Горелов – Ф.Мурзин» vs «В.Дементьев – Н.Артёмов». Ожидается острая борьба с непредсказуемым итогом.» - гласило привью к встрече от Игоря Клочева (Игорь Ларин). Похоже, Игорь отлично разбирается в калужском баскетболе. Мы лишь напомним, что эти игроки встречались в финале прошлого года, и выступали они за другие команды (КФ МГТУ и БК Обнинск). Чемпионство тогда уехало в Наукоград.

Стартовое вбрасывание выигрывает Баранов Игорь и в первой же атаке Горелов Никита открывает счет броском со средней дистанции. Затем Горелов перехватывает мяч и Мурзин Фарид добавляет 2 очка после промаха. Дементьев Виктор отвечает точным броском из-за дуги, а Артемов Николай мощным проходом забивает из-под кольца. Команды показали результативную первую четверть – 22:23 в пользу гостей. Артемов-11 очков, Дементьев-9 очков, 3 очка добавил в копилку Суровнев Александр. У хозяев Мурзин-7 очков, братья Гореловы-по 5 очков, Бобылев-3 очка, Кравцов-2 очка.

Во второй четверти ДЮБК Обнинск оторвался на 7 очков, но хозяева площадки сократили этот разрыв и даже вырвался вперед на 2 очка. Но поставили точку во второй четверти молодые ребята из Обнинска: точное попадание Федотова Дмитрия из-за дуги и 2 очка от Ермакова Матвея выводят гостей вперед. 42:46 счет после половины встречи и 20:23 снова четверть за командой из Наукограда. Статистика в перерыве: Дементьев-11+4 передачи, Артемов-11+6 передач +7 подборов, Федотов-9(3/5 3х-очковые), Суровнев-7+4 подбора. У хозяев-Горелов Н.-13+7 подборов, Мурзин-10+5 подборов, Горелов А. Галайда-по 5 очков.


Кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает игру? В этой встрече-да! Первую половину третьей четверти команды боролись на равных. Что случилось с командой Горелова Сергея потом, остается загадкой. ДЮБК Обнинск совершает рывок 7-0, а затем еще один 9-0 и максимальное лидерство достигает 17 очков. 64:80 на табло в конце четверти. 34:22 четверть в пользу гостей. Артемов Николай собирает трипл-дабл за три четверти игры 18 очков+ 11 подборов + 10 передач.

Все попытки догнать соперника в четвертой четверти не увенчаются успехом для хозяев. Итог 83:98 ДЮБК Обнинск, ведомый Дементьевым Виктором и Артемовым Николаем, оказался не по зубам команде из Воротынска.
83:98 (22:23, 20:23, 22:34, 19:18)


Горелов Н. – 28+12 подборов +5 перехватов, Мурзин Ф. – 23+15 подборов.
У гостей Дементьев В. – 12+6 передач, Артемов Н.- 26+14 подборов + 11 передач, Суровнев А. – 15+11 подборов, Федотов Д. – 12+7 подборов (4/7 3х-очковые).

Экспресс интервью Горелова Сергея (МБК Лидер)

Сергей Валентинович, как считает, почему не удалось победить сегодня?

Результат закономерен. Последние недели я не видел команду на тренировках. Если с Гигантом и Малоярославцем в таком режиме можно играть, но с Обнинском-нет. Будем собираться, разговаривать и тогда уже решать какие цели преследуем. На данный момент мы находимся на том месте, на котором заслуживаем находиться.

Экспресс интервью Виктора Дементьева (МБК Лидер)

Какие были установки на игру?

Перед каждой игрой я стараюсь проводить небольшой скаутинг соперника и обрисовывать ребятам концепцию будущей игры. Предыдущие 2 игры парни возможно перегорели получив плотный для себя объем информации. Перед этой игрой никакого скаутинга не было. Была короткая установка перед игрой. Отдельно обсудили как играть против лидеров МБК Лидера - Фарида Мурзина и Горелова Никиты. Установка была играть за получение, не давать забивать легкие очки и не пропускать 2+1. В нападении молодые парни с задачей справились, а вот в атаке были ненужные потери и незабитые мячи от нехватки концентрации. 


Как считаете, за счёт чего удаётся держаться в верхней части таблицы(в зоне ПО)?

Наверное в команде есть необходимый комплекс сплава опыта и молодости. Когда и одни и другие играют на максимуме своих возможностей, то команда играет хорошо и не случайно лидирует в лиге по многим показателям. Не сказать, что все совсем идеально, были проиграны 2 игры, которые можно было не проигрывать. Проигрыши были обидные и после таких проигрышей отсупать некуда и приходиться биться за очки, что бы сохранить шансы на попадание в плэйофф.


Как вам в Воротынске?

Еще до игры по отчетам, я отмечал, что в данный момент в Воротынске одна из лучших организаций игр. Это касается и спортивной составляющей и того как проводится работа по привлечению болелщиков и работы с ними во время матча. Приехав на игру я в этом убедился. Очень приятный зал, атмосфера, много детей с родителями. Видно, что Никита Горелов и его отец с умом и любовью подходят к развитию баскетбола в Воротынске. Хочется пожелать им удачи! Мы тоже привезли с собой болельщиков и во время матча получилась фанатская перекличка. Было здорово!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика