10 тур. Балабаново - ОИАТЭ

21 декабря команда БК Балабаново, после 4-х гостевых игр, принимала дома баскетболистов из соседнего Обнинска – обновленную команду студентов ОИАТЭ, усиленную опытными игроками наукограда.

Стартовые составы:  Балабаново – Антон Дудин, Дмитрий Матвеев, Константин Павлов,  Вадим Губин и Олег Коршак;

«ОИАТЭ» - Марк Котов, Андрей Зуйков, Роман Журавлев, Евгений Копылов и Николай Ходаковский.

Спорный мяч выигрывают гости, и в первой же атаке Роман Журавлев зарабатывает право на два штрафных броска – оба броска мимо. Но второй «большой» гостей – Марк Котов выигрывает подбор и добавляет мяч в кольцо. В ответной атаке Вадим Губин попадает под  блок-шот от  Марка Котова, который явно заряжен на игру, что и доказывает «данком» на противоположной стороне площадки после отличной передачи Николая Ходаковского. Прошло 2 минуты первой четверти, счет 0-6 и хозяева берут тайм-аут. Следующие 2 минуты за хозяевами: рывок 8-0. Дмитрий Матвеев, Константин Павлов и Олег Коршак набирают свои первые очки в этой игре. На табло 8-6. «Вечер перестает быть томным»… В остальное время четверти на площадке много борьбы под щитами, потери и перехваты: как всегда у балабановцев очень активен в защите  Антон Дудин, а Марк Котов отличается еще одним «данком». По окончании 1-ой четверти счет 15-19 в пользу гостей.

Вторая четверть начинается с перехвата Антона Дудина и его 2-ух очков в быстром отрыве. В ответной атаке точен Роман Журавлев. Дальше начинается череда обоюдных потерь, но это не приносит командам набранных очков. Лишь на исходе 4-ой минуты Андрей Зуйков дважды подряд точен из-за дуги. Его партнеры поддерживают атакующий порыв – создают к исходу 8-ой минуты 16-очковый задел. Балабановцы же отвечают лишь двумя попаданиями Константина Павлова. 21-37 -  хозяева пропускают рывок обнинцев. В оставшееся время баскетболисты Балабанова атакуют успешнее и набирают 11 очков. Гости также результативны – 8 очков. Половина игры завершена и счет 32 -45.

Третья четверть началась с подбора и еще одного «данка» Марка Котова после неточного броска Романа Журавлева. Уже к началу 3 четверти можно констатировать: хозяева так и не смогли найти противоядие против «больших» гостей, которые хозяйничали по щитами. К середине четверти (6 мин. 50 сек.) счет 40-61 в пользу гостей. И задача отыграть такой 21 очко у обнинской команды это – утопия!? Балабановцы берут тайм-аут…. Не поздно? После тайм-аута хозяева начинают прессинг по все площадке, а что еще остается делать, чтоб хоть как-то попытаться переломить ход игры… И это приносит балабановцам  результат. За оставшиеся в четверти 3 мин 10 сек хозяева совершают рывок 13-3 и сокращают разрыв в счете до 11 очков. Счет на табло 55 – 66. И для балабановцев еще не все потеряно.

Заключительная четверть начинается с точного попадания Никиты Юркова +3 очка. Но Николай Ходаковский +2 и Евгений Копылов +2 отвечают набранными очками: две подряд атаки в проходе. Дальше снова следует результативный проход  в исполнении Евгения Копылова – еще +2 очка. Кроме того,  опять Марк Котов неудержим под кольцом – добавляет +4 очка. И к 5-ой минуте счет 60-76 и это видимо уже  точно конец для хозяев… к  7 –ой минуте счет 63-81. Но балабановцы не сдаются, также пытаются прессинговать и набирать «быстрые» очки.  В концовке балбановцы начали специально  фолить на сопернике, чтоб вывести игроков соперника на линию штрафных бросков и остановить и выиграть для себя время. И если бы время осталось больше, а так же удача в некоторых эпизодах была на стороне хозяев, то возможно концовка игры была бы более горячая и шанс побороться за победу….. Это уже фантазии. Видимо лимит везения на данном отрезке времени балабановцы исчерпали в прошлой игре… Хозяева выиграли концовку со счетом 17-7, но игру спасти не смогли.

Итоговый счет 80:88.

Лучшие игроки матча: Балабаново –  Дмитрий Матвеев (17 очков + 14 подборов), Антон Дудин (23 очка +8 перехватов).

Лучшие игроки матча: ОИАТЭ –  Марк Котов (27 очков + 15 подборов), Андрей Зуйков (19 очова +7подборов +5 передач).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика