11 тур. Балабаново - Лидер

28 декабря в Балабаново состоялась игра между местными баскетболистами и новичком лиги,  коллективом из Воротынска – командой «Лидер».  В прошлом туре обе команды проиграли. Кроме того, победа в предстоящей игре добавила бы положительных эмоций в новогоднее настроение победителю и баллы в очной борьбе за итоговое попадание в  заветную четверку в таблице.

Стартовые составы: БК Балабаново – Павел Кретов, Дмитрий Матвеев, Константин Павлов, Антон Дудин и Илья Луничев.

БК «Лидер» - Фарид Мурзин, Игорь Баранов, Кирилл Чечеткин, Денис Афанаскин и Андрей Горелов.

Первые минуты игры проходят под  диктовку гостей: 8 очков из «краски» от Игоря Баранова и 2 от Фарида Мурзина. У хозяев набранными очками отмечаются Константин Павлов и Дмитрий Матвеев.  4:10 к 5 минуте четверти и балабановцы берут тайм-аут.  Короткая передышка идет на пользу хозяевам - Антон Дудин набирает свои первые очки -3 из-за дуги. Следующие очки гости набирают с линии штрафных: Кирилл Чечеткин дважды точен. Ему отвечает вышедший на поляну Никита Юрков, партнеры его выводят на открытый бросок +3. Дальше следует опять рывок от хозяев и счет на табло 10:18. Оставшиеся 2 минуты четверти балабановцы выигрывают  8:4. Первая четверть завершается со счетом 18:22 и вся борьба еще впереди… 

Вторая четверть начинается с череды потерь и неточных атак с обеих сторон и лишь к 3 минуте четверти команды обмениваются точными попаданиями. Балабановцы активны в защите – на грани фола. Но фолы набирает Фарид Мурзин: ПФ в нападении за не правильную постановку заслона и это 3-й фол к 3-й минуте 2-й четверти. И  тренер гостей Сергей Горелов вынужден спрятать на лавке своего игрока, а так же выдает судьям на «орехи»… А судьи, «как и положено», не обращая на это никакого внимания, дают командам продолжить игру…  Антон Дудин как всегда очень мобилен и нацелен на перехват. К середине четверти после «трехи» от Ильи Луничева счет сравнялся 26:26. И тут же Антон Дудин на ведении обкрадывает Андрея Горелова и убегает на пустое кольцо. 28:26 и хозяева впервые ведут в счете. Во второй четверти хозяева позволили гостям набрать всего 8 очков забив 17 и зафиксировали счет на табло 35:30. Первая половина позади, но еще ни чего не ясно.

В начале третьей четверти Фарид Мурзин получает технический фол и сразу же его на площадке меняет Никита Горелов. Уже можно констатировать, что игра у Фарида не пошла.  И команда в итоге не досчитается очков одного из своих лидеров. Но с выходом Никиты Горелова, который отметился в игре несколькими яркими действиями, команда гостей смогла сократить счет до 5 очков – 42:37. И тут же следует тайм-айт хозяев. После тайм-аута Денис Серебреников и Никита Юрков  поочередно демонстрируют снайперское мастерство 3+3 и создают своей команде комфортное преимущество. Так команды продолжат играть до середины 4-й четверти: разница в счете 6-10 очков, и может показаться, что если гости прибавят, то смогут достать балабановцев и побороться за победу. Но хозяева не без усилий сохраняют комфортное преимущество до 7-й минуты последней четверти. А на концовку сил у гостей не осталось. Хозяева же спокойно увеличили свое преимущество до 19 очков и завершили игру победой. Антон Дудин набросал в кольцо противника в последней четверти 13 очков, да  и по всей игре смотрелся здорово. Дмитрий Матвеев сыграл в атаке не так ярко, но своими действиями цементировал игру всей команды и так же заслужил положительную оценку за проведенную игру.  Итоговый счет 79:60.

Лучшие игроки матча: Балабаново –  Антон Дудин (33 очка + 5 перехватов), Павел Кретов (12  очков +10 подборов), Олег Коршак (12 очков), Константин Павлов (11 очков +8 подборов).

У БК  «Лидер» можно отметить Игоря Баранова (17 очков) и Никиту Горелова (10 очков).

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика