11 тур. ОИАТЭ - Baza City

В субботу, 28 декабря 2019 года, в спорткомплексе обнинского института атомной энергетики прошел заключительный, 11 тур МЛБЛ Калужской области. Встречались команды ОИАТЭ и калужская команда “База Сити”.

В составе хозяев в этот раз не оказалось молодежи – в основной массе все студенты сдали экзамены и поспешили домой, на мамины пироги. И только Марк Котов и Иван Гунько в силу личных объективных причин, надеюсь не связанных с учебой, остались в заявке у хозяев. Более того, разыгрывающий ОИАТЭ Антон Перегудов тоже пропускал игру – важные тесты перед запуском нового реактора на быстрых нейтронах БН-3000 -  конечно важнее для страны, чем баскетбол! Но, вспоминая, как небольшая расслабленность хозяев вылилась в неожиданную пощечину от другого молодого калужского коллектива, хозяевам пришлось вскрыть свои козыри, которые были припасены на Финал, и в ростере хозяев на игру появились сразу две легенды обнинского баскетбола – Андрей Иванов и Сергей Носков!!!

А что на кону, раз козыри вскрыты? У хозяев – возможность завершить год на 1 месте. У гостей – возможность подняться чуть выше в таблице и хорошее новогоднее настроение.

Игра началась. Видно, что класс “тех, кому за …” в отсутствии студенческой диаспоры,  совсем немножечко выше, чем у желто-фиолетовых, что напрямую сказывается на счете – 27-21 на момент окончания первой четверти. Гости забили сколько могли.. А хозяева на 6 очков больше.

Вторая четверть отмечена двумя важными моментами – два дебюта – Андрей Иванов точный бросок из-за дуги (1 из 1 на секундочку и  первое место в топе по проценту трехочковых бросков) и 2 очка 56-летнего Сергея Носкова! Возможно это и надломило калужан – их лидер Михаил Медведев разряжает трехочковый барабан своего револьвера раз за разом в молоко, и команда получает к середине второй четверти “минус 20”… Ау, ау?!|  Где вы, аналитики калужского баскетбола, записавшие Михаила в возможные снайпера текущего турнира?  Ничего личного, опять же, но свой класс надо показывать в играх с сильным соперником, а не с условным “Малоярославцем”. Ничего личного, соседи, хотя очень жалко, что переспективному игроку из Малоярославца,  его тренер не разрешает участие в калужском МЛБЛ!

50-24. 3 очка в гостях за данный игровой отрезок – отличный результат… Хотя стоп – это же не футбол…

Перерыв. Хозяева впереди. Абсолютно никакой интриги, только лишь наверное два момента – будут ли броски сверху от Марка Котова (именно из-за этого он и остался в Обнинске не уехав домой)  и смогут ли хозяева закончить турнир со званием самой забивающей команды.

3 и 4 четверти можно обрисовать под девизом “вы нам забьете один – а мы два”…. Счет рос на глазах… Ну и чего интересного в таком пресном матче – даже тренер гостей, Сергей Карпунин был совершенно неактивным… Но зрители не расходятся…

Почему спросите вы – да потому что у нас спаренные матчи – и следующая игра – это ДЮБК Обнинск против Pro-Basket… Но, все-таки хозяева немного  адреналина не путать с одноименной калужской командой) подарили заскучавшим зрителям – несколько данков от Марка Котова, набранные очки от Сергея Носкова, и 100% точность с линии трехочковых от Андрея Иванова хоть как-то разнообразили ход этой игры.

93-47. ОИАТЭ на первом месте в таблице по окончанию первого круга, при этом вернуть себе звание самой результативной команды чемпионата.

ОИАТЭ: Котов Марк – 23 очка /15 подборов /4 блокшота, Николай Ходаковский -  15 подборов/ 12(!!!) голевых передач, Зуйков отсутствует в этот раз.

База-Сити: Камонин Максим – 8 очков/15 подбооров.

С наступающим Новым годом, здоровья, счастья, спортивных побед и всех благ в 2020 годом.🌲🌲🌲🏀🏀🏀🏆🏆🏆

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика